12下一页
返回列表 发新帖

[评测] “再给我两分钟“——米乔垂直右手鼠标评测

楼主
      最近听了一个段子,跟大家分享一下,大致意思是这样“有多少爱可以重来,有多少爱可以乱来,又有多少爱再也回不来。”很多事情不就是这样么........我们在寻找、又放弃、再寻找、再放弃、再接着寻找、然后再放弃......周而复始,追求的又是什么。我们停下来思考过么。

如同昨晚的欧冠决赛,我想用一句话可以概括马竞主教练西蒙尼的心情“再给我两分钟”,再给我两分钟我就能战胜皇马,问鼎欧洲之巅;再给我两分钟,我就能笑到最后,豪夺联赛、欧冠冠军;再给我两分钟,我就能开创一个属于全场逼抢,两翼齐飞的战术体系;再给我两分钟......

虽然,最后的结果证明,他想多了,事实也不能假设。不过还得要恭喜西蒙尼他的战术确实成功了,也得祝贺皇马,他们的不放弃成功了,最后祝贺马德里,他们已经成为了世界足球的中心。

说了那么多闲话,只不过表达一个态度,很多美好的事物,等待我们去发现,“一见钟情”、“一见倾心”、“一马当先”这些都是可遇不可求的,更多的需要我们去调整、去面对、去接受。

优美的永远低于生活,太过于较真,是不是会太累......
前段时间x宝特价入了米乔的右手垂直鼠标,只为了改善每天大量文字的编写工作后手腕的工作压力。想让手腕舒服一点,提前做好工作,避免“肌肉劳损”。

我只想说的是,我努力的去尝试了30秒。。。。。就放弃了。为何。。。舒服确实是是舒服了,从手腕用力,变为了手肘用力,从扒手变成了捏手,从手心受力变为了手掌边缘用力。而且最为关键的是,作为“大表哥”的我,最为熟练的excel表操作也不再犀利,总是定位不准确。果断封箱。

就让我们来看看让我蛋疼的垂直鼠标的庐山真面目吧。

包装走出了目前鼠标包装越来越“高大上”的节奏,满满的都是“小清新”的感觉。我是对这样的包装很有好感的,因为鼠标毕竟是拿来用的,而不是拿来看的。。。并不是台灯,需要台灯请呼叫“xxxxxx”。

其实米桥这么做大有引流潮流的趋势,让厂商更加注重品质轻包装。毕竟羊毛出在羊身上,玩家也能花更少的大洋,体验更高端的产品,我想是不错的,至少我是欣赏的。

再来看看这款号称“最舒服的鼠标”的庐山真面目吧。

Oh my god,没想到体积那么大,没想到磨砂的pc塑料那么舒服,没想到鼠标线材是如此的若软,没想到鼠标的微动是如此的清脆,还有后退的快捷键。。。似乎一切都是那么美好。

再来看看这款鼠标的具体参数吧。

鼠标dpi为:1600(我办公室用14寸笔记本、家用27寸屏幕,没感觉到吃力),工作方式为:光电,尺寸为:120mm*65mm*70mm,重量大致为100g左右。

让我很感动的是,这款包邮才53的鼠标,居然给usb接口做了专门的保护套,且usb口是镀金的。

足见厂家大大的决心,每个细节都彰显了“米乔”的精良做工和国际范儿。值得很多国内厂商的学习,并没做过多的宣传,并没有夸张的包装,但产品确实踏踏实实的摆在了那里。

窥一斑而见全豹,看见了前面的图,同学们可能对此款鼠标的操作模式产生了兴趣,那我们就再来看看他是如果工作的,他为何敢号称“最舒服的鼠标”。

本人手长17cm,由上图可见,可以完美的一周掌控,操控确实是很舒适的。更为值得称道的是他完美决绝了习惯了趴鼠操作的同学们,长期压迫手腕血管的症状。怎么形成鼠标手的我就不再介绍了,只简短的说下,为啥大叔我会把已经封箱的“它”给启动的经历吧。

下周国家审计署即将来我们单位审计以前的建设项目。各种烦心事就不提了,以前封存的竣工资料,又再次翻出,反复核对施工量,用工量,用料量以及各种费用。。。。总之各种“表”、各种“计算”、各种“文档”,手腕很不舒服,甚至端茶杯都有点小抖。无奈之下,想起了米乔的鼠标。经过“再给我两分钟”的适应过程。确实舒服多了。手腕关节不再受挤压,手腕正中神经也不再有酸疼甚至小抖的感觉。。。。

写到这里全文就快结束了。

大叔我再说两句吧,请多给我们的鼠标“两分钟”鼠标是需要适应的,需要去体会设计者的用心的。“一见钟情”只存在童话故事和中。

另外提醒一下,如果你和大叔一样,长期文案工作,可以备一款此鼠标,调整一下。避免肌肉劳损。

另外使用此款鼠标,最好使用大鼠标垫,让肘部不要直接跟桌子:亲密接触.

Over
      大家周末愉快!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发, 嘿嘿嘿嘿嘿

谢谢哥们支持  详情 回复 发表于 2014-5-25 18:02

板凳
握起来感觉很别扭,不过这个是鼠标手终结者啊~

这鼠标需要适应 而且感觉医用作用要强很多  详情 回复 发表于 2014-5-25 18:03

地板
vbidv 发表于 2014-5-25 17:56
沙发, 嘿嘿嘿嘿嘿

谢谢哥们支持

Trans 发表于 2014-5-25 18:00
握起来感觉很别扭,不过这个是鼠标手终结者啊~

这鼠标需要适应
而且感觉医用作用要强很多

正如你所说,请给我2分钟适应  详情 回复 发表于 2014-5-25 18:11

后现代大叔 发表于 2014-5-25 18:03
这鼠标需要适应
而且感觉医用作用要强很多

正如你所说,请给我2分钟适应{:5_125:}

你居然还有这种东西....用惯了这垂直鼠标会不会回不来适应普通鼠标{:5_123:}

这个只是办公调剂用的。。。 害怕鼠标手  详情 回复 发表于 2014-5-25 18:46

phoenixelf 发表于 2014-5-25 18:38
你居然还有这种东西....用惯了这垂直鼠标会不会回不来适应普通鼠标
...

这个只是办公调剂用的。。。
害怕鼠标手

赶脚会不习惯呀

给您两分钟,好好适应一下昂  详情 回复 发表于 2014-5-25 20:56

蛋挞 发表于 2014-5-25 20:21
赶脚会不习惯呀

给您两分钟,好好适应一下昂

这设计高端哈哈哈

恩啊,哈哈 设计还是很带感的  详情 回复 发表于 2014-5-26 06:46

熊天天 发表于 2014-5-25 23:37
这设计高端哈哈哈

恩啊,哈哈
设计还是很带感的

你看,适合程序猿吗{:5_121:}

需要适应一段时间 多给他“两分钟” 会是个好鼠标  详情 回复 发表于 2014-5-26 08:49

程序猿 发表于 2014-5-26 08:48
你看,适合程序猿吗

需要适应一段时间
多给他“两分钟”
会是个好鼠标

大叔写得不错,不过人体工学上看,这种鼠标真适合么。。如果长久用的话。

办公室无压力,我现在每天8小时上班都操练着他  详情 回复 发表于 2014-5-26 10:45

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖