12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 五光十色,饕餮盛宴——为牧马人“挑刺”评测

楼主

本人微信刮奖一不小心中了一部“牧马人升级版”。加上以前觉得好玩入的一个牧马人升级版,现在可以实现“五光十色”,终成一部“饕餮盛宴”。    感谢说完了,我们还得回归到评测上来,首先谈一下,每个人心中拉风的鼠标外观吧。如今包括罗技、QPAD、赛睿、Zowie、赛钛客、CM都有在售的外形拉风鼠标,而每个品牌的倾向都各不相同,有玩人体工学的,有玩简约时尚的、有玩配色的、有玩 造型的,而玩灯的、玩到那么花哨、玩到一个鼠标是“五光”、两个鼠标是“十色”的的确不多见。我不知道有密集恐惧症的人看着会怎么样,不过当鼠标插上电,给我的感觉是。。。。。太刺激了。。。。一时间还接受不了,可能因为大叔上岁数了吧,不过经过一段时间的洗礼,还是觉得挺过瘾。

进入包装部分:

牧马人这种包装风格几乎于Razer的鼠标包装如出一辙,是延续了几乎所有品牌中品牌文化和特色最强的特点,且这种风格延续了好多年了,同时依然有侧开门设计,让人满满都是爱啊。不过不得不说的是。。。。“牧马人升级版”以及“wcg”这几个log让整个篇幅太满了。。。而白色“牧马人”上的“升级版”三个字又太小了,一开始让我找了半天。

侧面,不得不说暴力快递还是存在的,好好的盒子,被压得。。。侧面直入主题,点明了牧马人的主要特色,好评。。。。背面感觉设计的还是很不错的,布局合理,端庄大方,好评。

采用的3050芯片,并提供技术参数,显得诚意满满。各人认为,包装打分:★★★★现在就让我们来看看牧马人升级版的具体参数吧 。

作为国产鼠标,那么大家最关注的也就是这款鼠标的性价比,官方建议零售价是186元,而玩家通过各种活动在网店中的价格应该会更低一些。牧马人升级版完全继承了普通版的参数,最高移动速度达到了1.828m/s,这一款以定位稳定游戏而生的鼠标无疑了如果不嫌弃光 太扎眼,用作办公也不错昂。激光引擎使用的是A3050,重量方面也150g,尺寸130.6×71.6×43,这个尺寸在鼠标中,还是算相对大一些的了。主要是宽度和高度大了一点,两者都算是很适合大、中号手型用户的鼠标。女子可能需要适应的多一些。

个人认为,参数打分:★★★  

整体附件依然是达尔优的标配,折叠说明书和驱动光盘。承了普通版的参数,最高移动速度达到了1.828m/s,这一款以定位稳定游戏而生的鼠标无疑了如果不嫌弃光 太扎眼,用作办公也不错昂。激光引擎使用的是A3050,重量方面也150g,尺寸130.6×71.6×43,这个尺寸在鼠标中,还是算相对大一些的了。主要是宽度和高度大了一点,两者都算是很适合大、中号手型用户的鼠标。女子可能需要适应的多一些。

不得不说的是牧马人说明书用纸——太渣,建议驱动改为官网下载,节约的成本用于提升说明书质量以及相关产品的图鉴,如果能做出logo贴纸那更好。个人认为,配件评分:★★之前大家也看到过牧马人升级版的产品照片了,其实此版并不是全身一个材质,而是左右侧面都有黑色的防滑橡胶,同时尼龙线也是黑色的,而表面也采用大量的类肤涂层。

之前大家也看到过牧马人升级版的产品照片了,其实此版并不是全身一个材质,而是左右侧面都有黑色的防滑橡胶,同时尼龙线也是黑色的,而表面也采用大量的类肤涂层。不得不说,此款鼠标采用半透明的塑料材质,看上去档次低了不少。从侧面看,侧面光材质就采用了3种不同材质,可见确实是用心做的一款产品。牧马人升级版是一款左右对称的鼠标,如果说要对外形进行一些描述的话,我认为应该是“谨慎”和“尖锐”,特别是不开灯显得非常柔和,说此款是一款中性的鼠标也是没错的,女孩子用也同样非常适合。牧马人升级版与之前版本在底盘方面无很大区别,不过光头位置稍微靠后了一点,我想这是一件好事,抓地更稳。

外观个人评分:★★★★

在来看看此款升级版的一些小细节吧。

没错usb接口是镀金的,镀金,镀金,镀金。。。

并带有防静电圈,并且线材用了很难打理的编织线,可是从图中,我们并没见有脱丝,粗糙的现象。。。。细节好评,品控还是给力的。

细节个人打分:★★★★★

在来看看上电后的感觉吧,这就进入了我们今天的主题“五光十色”。

Ok。“五光十色、饕餮盛宴”已经上演,大家是否满意呢。我反正是很过瘾,拍摄过程中,各种亮瞎了我的狗眼。     
上电效果,个人评分:★★★★★

驱动&测试

玩了两把dota以后,再测试。。。没遇到溜冰bug,直线修正应该说没有。驱动以及性能测试,个人评分:★★★★

总结一下吧,细节没问题、性能没问题。如果出汗的话镜面外壳会有些粘,不过好在我中号手型掌控还是没问题的。手小的应该注意下,考虑下能否掌控。如果说牧马人给我们一直的印象是张扬的话,那么升级版用心设计,加入了关灯模式,显得时尚而低调。

统计下各个板块的我给出的分数:
包装打分:★★★★
配件评分:★★
参数打分:★★★
做工扎实程度评分:★★★★
细节打分:★★★★★
上电效果:★★★★★
驱动以及性能测试:★★★★

进入挑刺环节:
1、  鼠标虽大,但握感并不太舒服。掌心会有空洞的感觉;
2、  鼠标前端太过于尖锐;
3、  说明书用纸太渣;

最后谈谈性价比:

如果你爱游戏,喜欢追求定温准确,而且喜欢绚丽的灯光,我相信牧马人升级版会是不错的选择。如果你办公选择的话,关闭了灯光,在做各种复杂报表时,也会是件很舒爽的事,不开心了,打开灯,换个颜色,也能换个心情。总体觉得,这个价格,这个享受是不错的选择。Over“五光十色,饕餮盛宴”结束,期待各位玩家都有个好心情。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发自己的

板凳
这牧马人真的很火。。{:5_114:}

其实还不错  详情 回复 发表于 2014-5-24 20:09

地板
Starsky 发表于 2014-5-24 19:36
这牧马人真的很火。。

{:5_116:}其实还不错

还真的能挂中,我一直觉得是骗人的

一不小心。。。  详情 回复 发表于 2014-5-24 21:25

stanleyjie 发表于 2014-5-24 21:20
还真的能挂中,我一直觉得是骗人的

{:5_125:}
一不小心。。。

po主评测挺有个人特色的~真心不错{:1_100:}

谢谢 大版主  详情 回复 发表于 2014-5-24 21:40

phoenixelf 发表于 2014-5-24 21:32
po主评测挺有个人特色的~真心不错

谢谢  大版主

又是牧马人~~

牧马人感觉还可以 只不过细节。。。确实有点  详情 回复 发表于 2014-5-25 20:57

牧马人感觉还可以

只不过细节。。。确实有点

后现代大叔 发表于 2014-5-25 20:57
牧马人感觉还可以

只不过细节。。。确实有点

对我来说太亮了  哈哈哈

是哈,达尔优确实是把灯光做到一个极致了 反而舍弃了些啥  详情 回复 发表于 2014-5-26 06:45

蛋挞 发表于 2014-5-25 23:32
对我来说太亮了  哈哈哈

{:3_45:}是哈,达尔优确实是把灯光做到一个极致了
反而舍弃了些啥

牧马人的外观还是那么炫

节日快乐  详情 回复 发表于 2014-6-2 11:50

bachelorlin 发表于 2014-6-2 10:29
牧马人的外观还是那么炫

{:3_62:}节日快乐

有种子或粽子发吗  详情 回复 发表于 2014-6-2 13:29

有种子或粽子发吗

种子1g。。。  详情 回复 发表于 2014-6-2 14:08

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖