返回列表 发新帖

[鼠标] 关于雷柏V30W鼠标的一点极端思考

楼主
最近把V30W鼠标带到办公室使用了,在过程中遇到了一些新的需求,对这款鼠标进一步研究后有了一点点新的想法。

先说说我的使用情况:
1.设备:主力电脑是台MAC,大部分工作都是在这里完成的;旁边一部手机用来摸鱼,刷刷微博,看看股票;再旁边有一台OA电脑,偶尔查查资料或者看邮件。

2.现状:MAC不用说,肯定是长期和V30W链接的,用2.4G或者有线为主;最近发现V30W可以开隐藏的蓝牙模式,于是手机可以通过鼠标来刷了,摸鱼很隐蔽。

3.问题:问题就比较复杂了,我的设想是在不增加成本的情况下一只鼠标同时控制3台设备,最理想的情况是把2.4G接收器插在OA电脑上,这样就形成了MAC-有线、OA电脑-2.4G、手机-蓝牙的连接方式,岂不完美?

然而并不行,蓝牙模式与有线、2.4G是冲突的,不能同时起效。雷柏V+的设计是,在蓝牙模式启用后,断开有线、2.4G时会自动切换为蓝牙,如果需要在设备之间切换,就需要不断插拔连接线或接收器,即使是只切换MAC和手机也比较麻烦。

去店里问了客服,比较惊讶的是客户居然表示该鼠标没有蓝牙,难道官方不想推这个功能?

4.一点想法
看来如果需要实现一个鼠标控制三台设备,最好的方式还是给OA增加蓝牙接收器,通过蓝牙的方式连接三台设备,再用鼠标逐一切换,属于常规的蓝牙鼠标功能。

再细想一下,果然蓝牙和有线还是比2.4G更有用一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
因为这鼠标本身没设置一个三模连接模式切换开关吧

是的,我这个想法比较强人所难了,刚好看到活动里的提问就延伸想了想。要实现这个还是直接上蓝牙鼠标好点  详情 回复 发表于 2023-7-17 10:45

板凳
phoenixelf 发表于 2023-7-17 10:31
因为这鼠标本身没设置一个三模连接模式切换开关吧

是的,我这个想法比较强人所难了,刚好看到活动里的提问就延伸想了想。要实现这个还是直接上蓝牙鼠标好点

地板
2.4g胜在延迟小,稳定啊。

办公场景好像没有感觉到蓝牙会有延迟和稳定性的问题哎  详情 回复 发表于 2023-7-24 11:55

ninghaige 发表于 2023-7-24 08:15
2.4g胜在延迟小,稳定啊。

办公场景好像没有感觉到蓝牙会有延迟和稳定性的问题哎

返回列表 发新帖