12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 略有遗憾的优秀之作——简单说说Mizar开阳星

楼主
本来想写篇详细评测的,毕竟很久不写,手痒了,但是看了看发现已经有很多评测了,写的足够好也足够详尽,况且我的相机还没到位(LZ你真是穷啊),所以我就不再浪费自己和大家的时间了,简单谈谈我的感受。而关于其它的更详尽的开箱与心得还是推荐参考其它更详尽的评测。

首先是外观,如果没有灯的话,这会是一只非常丑的鼠标。而幸好我们有风骚的DPI、滚轮、呼吸灯,所以,这是一只比较丑的鼠标。。右手人体工学的造型+黝黑的通体塑料,第一感觉给人是一声叹息,然后两个面积极大的分体式按键显得与这个“花哨”的年代格格不入。

最后是简陋的底盘和可怜的小脚贴,怎么都不能给人一个这货是RMB299的鼠标的感觉。唯一一点能感觉到这货不是地摊货的就是编织线了——似乎只有”Gaming Mouse“才会这样做。编织线到这里变成了让人略感欣慰的东西,真是让人哭笑不得。

其次是握感,虽然外观让我皱眉,但是玩了这么多的鼠标哥也不是白玩的,这么丑的鼠标,一定不会差(我呸!什么破理论啊魂淡!),比如7810L,丑得像啥似得,做工烂的啥似得,但是绝壁是好鼠一枚,谁说不是我弹谁JJ。。不好意思跑题了,说回Mizar,它的手感不像蝰蛇、不像IE3.0、不像EC、不像Rival(我呸!都没用过你BB个屁啊!),但是以上鼠标的握感却都能在Mizar上找到那么一丝熟悉的味道(我呸!废话啊!都是右手人工学鼠标啊!)。

左右防滑橡胶手感不错(似乎耐用度是个问题,参考rival),背部拱起的高度恰到好处(兼顾趴握抓握),看似简单的塑料上壳又微妙的分为两种材质(左右键是类似塑料与类肤的结合体,手指不易打滑又细腻干爽;后部是细磨砂塑料,对于手汗有着不错的抵御性),侧键的高度在有效防止误触的同时又能轻松的按到(不过侧键的手感稍显生硬);右侧的橡胶颗粒面积也不小,但是不知道是不是鼠标小的原因,我趴握的时候感觉小拇指没地儿放或者说小拇指无名指抢位置,有点儿尴尬(捏握的话则非常完美)。

总而言之,Mizar作为一只不大的右手鼠标,个人认为兼顾了小手趴握和大手捏握(相应的,大手趴握就有点不爽了,这里推荐18CM以下的趴握党选择Mizar),在手感上应该是会得到绝大多数人认可的,另外就是我还没买Rival,没法给出具体的对比信息和心得,想看的同学请参考其它评测。

然后是按键,微动用的是7N(20m)——其实这货手感和7N(10m)、7N什么的都是一样的——配合上分体式按键,想想手感都不会差到哪儿去。结果也是这样的,点击清脆回弹迅速,我满心欢喜,可是这就结束了吗?NO。当我打了一会儿游戏之后开始出手汗,本人并不是什么汗手,但是略微的汗还是会有的,这时候蛋疼的事情来了,每次点下去抬起手指的时候,按键在回弹至原位后还会继续粘着我手指往上弹一下,我!@#¥%……顿时让我想到了我那种“弹你一下,粘你一下”的黄金版G1啊!(镜面按键)你妹啊!我最恶心这种事情了!这意味着什么你造吗?意味着每次我特么的点击下去都要先听到按键声再听到按键弹回原位的蛋痛声。。。。
具体情况我录了个视频,录的原因是之前有个兄弟发了G502的按键松动声音,我当时还觉得那个视频很喜感,而且调皮的回帖说好像G1的粘你一下,没想到这么快自己就悲剧了。。

还有就是滚轮刻度感很弱,快速滚动手感和噪音都不太理想。DPI按键如螺丝所言,手感差且比较难按。

最后就是驱动、功能、灯光什么的了,上次说魔蛋的时候就说过酷妈,官网做的就是一坨,产品注册给我搞得是英文,驱动下载是File not exists,这次的驱动我还是加到群里安装的(顺便打个广告,驱动我已上传网盘,地址见我签名,未来会持续更新及添加,请大家多多支持,让更多的坛友看见,方便大家,节省论坛资源,谢谢)
驱动安装急速,响应迅速,界面简单易懂,功能一个不落(回报率甚至是10档可调)。驱动整体算是相当不错的产品。
功能方面,首先A9800无需再做什么测试,纯属浪费资源。抬起高度做的也不错,抬鼠党满意。128K的板载内存足够使用,可选四种配置,至于螺丝评测里提到的不能记忆HZ的情况,本人电脑并没有出现。

灯光,LOGO灯均匀清晰,看上去非常舒服,而滚轮和DPI的灯光效果也很迷人,唯一遗憾的是后两者的颜色白色不可调,所有有时候看上去会有那么一些不和谐。

其实在写这个Mizar小感的时候,我脑子里总是浮现出7810L,它俩完全不是一个类型也不在一个档次上?是的。不过有一个共同点,就是两者都很丑但是却很好用。。这就足够了。

最后做个总结,结束小文:

优点:整体握感好且兼顾捏握趴握;按键手感清脆回弹迅速且寿命长;外壳材质简约不简单,清爽舒适;A9800芯片。

缺点:外观丑陋(见仁见智);按键松动严重影响手感和心情(也许是个体现象);滚轮和DPI手感较差;脚贴较小。

适宜人群关键词:大小手捏握、小手趴握、实用为主不纠结外观的。
不适宜人群关键词:大手趴握、外观控、无法接受按键回弹粘手指(按键松动导致)的。

个人评分:

★★★★

有朋友告知说这个按键松动是个体现象,这倒是让我松了一口气,不过还是希望可以加强品控。
除去这个闹心的松动问题,鼠标本身无论是手感还是性能,都非常优秀,小评写的主观,仅供参考。毕竟,适合自己的才是最好的:)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
接下来还会陆续发些以前写的评测骗积分邪恶什么的~一天一篇吧~哈哈

板凳
说真的logo确实还可以

恩,LOGO做的不错  详情 回复 发表于 2014-5-15 08:38

地板
开阳星是CM鼠标群里面我最喜欢的一个,迟点也搞一个玩玩

搞吧,希望你别碰到按键松动  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:12

其实这货一直给我感觉和rival有那么一点点相似,缩短版rival{:1_94:}

灰常相似~~  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:12

背后老金环好评{:1_89:}

这Mizar,外壳感觉很容易打油!

星际2、LOL神器~你懂得  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:13

多少米?

299  详情 回复 发表于 2014-5-15 08:36

这个价位还可以  详情 回复 发表于 2014-6-2 10:30

蛋挞 发表于 2014-5-14 23:29
说真的logo确实还可以

恩,LOGO做的不错

这东西容易被草油

cap 发表于 2014-5-14 23:32
开阳星是CM鼠标群里面我最喜欢的一个,迟点也搞一个玩玩

搞吧,希望你别碰到按键松动

cap
看了几篇评测,应该是个案吧,拼RP了  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:53

phoenixelf 发表于 2014-5-15 00:03
其实这货一直给我感觉和rival有那么一点点相似,缩短版rival

灰常相似~~

Trans 发表于 2014-5-15 00:19
背后老金环好评

这Mizar,外壳感觉很容易打油!

星际2、LOL神器~你懂得

撸狗路过  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:22

lxc910914 发表于 2014-5-15 22:13
星际2、LOL神器~你懂得

撸狗路过{:1_89:}

lxc910914 发表于 2014-5-15 22:12
搞吧,希望你别碰到按键松动

看了几篇评测,应该是个案吧,拼RP了

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖