返回列表 发新帖

[轴体开关] 指尖上的白月光——TTC月白轴相谈室随拍随聊

楼主
指尖上的白月光

——TTC月白轴相谈室随拍随聊

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

本周的更新,咱们继续来聊外设。不过这次聊的产品,虽然体积很小,但绝对是机械键盘最核心部件之一的机械轴。所有的机械键盘产品,最直接的核心表达就是“手感”,而带来各种不一样手感的,自然就是各异的机械轴体。今天聊的是来自正牌科电(TTC)的机械轴,TTC机械轴这两年在机械键盘圈子里的口碑也不用我来多做介绍,伴随着越来越多的机械键盘品牌选择了搭载TTC的轴体,想必TTC的口碑还会再迎来一波大爆发。这次借着拿到了我心仪已久的TTC月白轴,就给大家分享一下这款轴体的表现吧~

作为段落轴爱好者,特别是如今不同手感轴体越来越多的情况下,选择已经比几年前的“非青既茶”要多出太多。青轴爽脆噪音大,办公室或者晚上家里使用的的时候容易让别人感觉不适;茶轴的段落感在长期使用时又会让我感觉段落有些不太明晰;所以找一款自己体验不错的轴就成了我的主旋律。哎,既想要性价比,又想要尽量多的满足自己对手感的需求,看来还是得“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”哦~~

好了,话题拉回来,咱们先简单明了的说一说这款TTC月白轴的手感。这款轴体采用的是“段落感提前”的特性,相比茶轴的段落起点0.9±0.3mm,月白轴的段落起点则是提前到了0.5±0.3mm、实际进行AB对比的时候,提前的段落感会被感受的更加明显。相对于茶轴的段落感稍弱,个人感觉月白的提前段落感会明晰很多(段落轴爱好者表示非常舒适)。

拆开轴来看一下内部结构。TTC月白轴采用了透明上盖,灯位上盖使用了凹凸镜,主要兼容各种贴片灯;底座和轴心采用的是带一点灰色的粉蓝,感觉和我们国家传统的“天青色”非常类似,命名应该就是取的“月白天青”之意;轴心下面的弹簧采用了双段弹簧,触发压力为42±5gf,在我这种手比较重的人手里这压力克数算是软糯型的,段落感清晰、触发和回弹力度也很稳定、润滑的也比较适度,轴底有内置消音设计,能适当的减轻一些落底的声音。

总体来说,TTC月白的敲击感受和段落效果还是让我很满意的,无论是颜值还是手感我都很满意,经过这次对轴体的体验,我已经决定要找一款搭载TTC月白轴的键盘或者找一个适合的热插拔套件来玩玩看了。因为月白轴的到来,手上的光轴、TTC金茶、冰静轴感觉突然都不香了......并不是因为它们不好,而是个人对于机械轴手感的追求实在过于主观,找到自己喜欢的一款以后,真的很难回去了。试问当白月光落在指尖,谁不愿意多端详一阵呢?

PS:当这篇文章写完的时候,突然发现TTC又发布了一款“静音月白轴”,据说手感和本文中的月白轴有些差异,而且加入了更多的静音机构来让这款轴体有了更好的静音性能。看来我这话说早了,想试的轴体继续喜+1,别说了,再去下一单吧.........

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发自理,专门等首页那几条月白轴的帖子刷过去了才错峰发的,。不妨碍我上首页(可能)

板凳
段落轴,可以可以
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
好看  轴体颜色很漂亮

ttc  可以的  

现在轴太多了,选的眼花。

比原来的四选一真的幸福太多了~  详情 回复 发表于 2021-8-13 11:59

a162271044 发表于 2021-8-13 03:08
现在轴太多了,选的眼花。

比原来的四选一真的幸福太多了~

双段长弹簧yyds

返回列表 发新帖