返回列表 发新帖

[评测] 大哥小妹的对话 ralemo Air 1 多模无线充电鼠标小测

楼主

最近收到了雷柏的ralemo Air 1 无线镂空鼠标,拆封看了下就把鼠标放在了桌面上。
这不小巧的ralemo Air 1就和长她三岁的MT550老大哥碰面了。趁着我外出不在,兄妹两个就发生了如下对话。

MT550:你这小个子娇娇弱弱的,也想取代我的位置!说,你有什么优点?凭什么让我让位?

我长得好看啊!呲牙,嘻嘻。ralemo Air 1:

给你看看我的美照。ralemo Air 1:

MT550:就这?我不服,咱们一项一项功能拿出来溜溜,但凡有一点比我强,我就退位让贤。

好,比就比。说话算话,说了不算是小狗。ralemo Air 1:

MT550:好,一言为定。

一言为定。ralemo Air 1:

• ROUND 1 手感
MT550:我人体工学设计,虽然我体积小,但是我专为右手手型设计,手小的朋友还能用我玩玩轻量游戏,你行么?
我虽然不像你的手感那么好,但是我的镂空设计,已经考虑到手感的问题了。ralemo Air 1:

镂空的金属部分能支撑手掌根部,这手感比别家捏着用的小盒子好多了。ralemo Air 1:

第一回合,MT550胜利。
  • ROUND2 续航
MT550:作为无线鼠标,我有两节AA电池的电量傍身。装入电池就能够忘记电池的存在,超级耐用欧。

就这也好意思说,两节AA电池,那多笨重啊。ralemo Air 1:

我内置锂电池,容量300mAh,总重量75克。ralemo Air 1:

固定办公我能无线充电。ralemo Air 1:

外出办公我还能能typeC接口充电。ralemo Air 1:

我才是未来,大哥你已经老喽。ralemo Air 1:
第二回合,ralemo Air 1胜利。
  • ROUND3,多模
MT550:我多种连接模式自由选择,接收器、蓝牙合计能连接4台设备。蓝牙模式可以device按键一键切换设备,高效便捷。
你说的我也行,就是比你的少点,只能接3台设备。ralemo Air 1:

可你连接4台设备连接满过么,最多不就是笔记本,ipad两台!ralemo Air 1:

我没有device切换按键,我的蓝牙按键把这项功能兼了。ralemo Air 1:

虽然易用性一般,只有两台设备的话,我们没差的。ralemo Air 1:

哼!ralemo Air 1:
第三回合,MT550胜利。

• ROUND4,按键、滚轮

MT550:这个我没啥说的。
那我来。ralemo Air 1:

我采用静音微动ralemo Air 1:

圆形波点滚轮ralemo Air 1:

更安静,触感更好。ralemo Air 1:

第四回合ralemo Air 1胜利。

• ROUND5,乱斗

MT550:你就没有别的缺点么?你看你的接收器都没有地方收纳了,估计过不久就是一个蓝牙鼠标的命。

接收器这个东西一般不就是插在电脑上的?ralemo Air 1:

而且我这个颜值,插个接收器多难看啊。就当蓝牙鼠标,我没有意见。ralemo Air 1:

MT550:你没有侧边按键,快捷操作,没我方便。
…… ralemo Air 1:

正当第五回合双方乱斗,ralemo Air 1马上就要落败的时候,媳妇进来了。

媳妇看到我桌面上的ralemo Air 1。

“什么鼠标这么好看啊?我用了啊。”

“别呀,看这个MT550鼠标,性能、手感、功能都更好,你选这个吧。”我极力推荐手里的MT550。

“你说那个小黑鼠标,我才不要呢,你看这个蓝色多好看,就这样了啊。”媳妇边说边拿走了ralemo Air 1。

只留下在寒风中发愣的MT550。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
难道是排版有问题

模拟双方对话的场景。  详情 回复 发表于 2020-12-14 13:25

板凳

模拟双方对话的场景。

地板
男生估计不能接受

男生还是MT550.  详情 回复 发表于 2020-12-14 14:30

男生还是MT550.

这鼠标设计的不错

返回列表 发新帖