返回列表 发新帖

[技术] 赛睿7G拆解及换轴图示

楼主
本地某个战队用的键盘,本来说年前拿给我修的,一直拖到现在才给我。赛睿7G,这次就给大家做工小拆解和换轴的教程吧,有些拆解的注意事项还是有些参考价值的。喜欢折腾的朋友可以留好此贴。

拍个标志吧。全貌就不拍了。

闹不清为啥非要用PS/2接口。另一个U口是键盘HUB的接口。

7G外壳挺好拆。拆掉底部四颗螺丝。

键盘前端一共四个卡扣。找拆机片或者塑料卡片划开外壳的卡扣,前端左侧两个。

前端右侧两个。

键盘后端的最后两个卡扣。拆掉前面四个和后面两个卡扣上盖就可以摘下来了。

这里不好拆的地方是这里,对穿针的插排。键盘的上主板和键盘底部的下主板是由这两排对穿的插针相连接。分开的时候特别要注意垂直分离上下主板。

分离后注意这里的一颗螺丝,连着一条接地的线。

键盘底部下主板的插针底座。为啥不用可插拔排线?不会拆的真可能会把插针弄断。

两排插针特写。小心别弄弯了。

所有焊点的针脚都是斜的。不知道是不是跟焊接工艺有关系。

拆下的黑轴针脚特写。都是向着一边歪。

焊盘特写,焊盘比较脆弱,30W老铁烫1-2秒就必须吸锡,要不就会掉焊盘。

我的焊点。看着还凑合把。

换完轴这里就要把上主板和下主板的插针与插槽对齐,慢慢将插针彻底插进槽里。只要上下板子闭合了,基本安装工作就完成了。
在这里并没有太多技术性的东西,写这个东西就是给大家在拆解7G上提供点参考资料。希望喜欢折腾的坛友喜欢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
貌似这种帖子没什么人欣赏啊。自己沙发。

主要是难度太高 手残的只能看看就好  详情 回复 发表于 2021-9-30 13:41

板凳
感谢楼主,看了教程终于把自己的7g给拆了

地板
很好的拆解。不知道坏了的脚的能修不。

坏到什么程度?是焊盘掉了吗?  详情 回复 发表于 2021-9-30 14:31

wlandytex 发表于 2015-4-1 19:14
貌似这种帖子没什么人欣赏啊。自己沙发。

主要是难度太高  手残的只能看看就好
[发帖际遇]: JOYSAN 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

lygzhan 发表于 2021-9-29 17:34
很好的拆解。不知道坏了的脚的能修不。

坏到什么程度?是焊盘掉了吗?
[发帖际遇]: wlandytex 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖