返回列表 发新帖

[技术] 好奇达尔优EM945这个按键可调,拆开看看

楼主
闲来无事,拼完烂胶(高达模型)之后,就开始手痒想拆鼠标了,练手的这个词好像不经用了,(唔同我拆过收音机 、手机 、冰箱都要话被你知咩),顺手拆下手上的达尔优EM945,那个按键可调和用什么5000万次的微动让我比较好奇。

鼠标相对来说比之前的牧马人在身躯显得要更霸气一点。材质手感灯光这些就不一一说了,相信你们也是看得不少了,还是做下拆解的手工也增加点趣味。

KBS恒力系统,听上去很流弊,不过这些好像是没有人真正拆过的吧,云玩家现在也是成了莫些人的一些代言词,还有羊群效应。想着无聊打发时间(你们都不上班的吗?)拆下这个鼠标看看到底葫芦里面卖什么药~

现有吹风机加热脚垫,是开之后就会看到七颗螺丝,其实单纯的卸下后面白色的二颗就可以了,前面只是侧翼的卡扣。

拆开之后主板与上盖有着二条排线进行连接,内部结构清晰,元器件的排列整齐。

发现左右按键白色击柱有点不一样,部分相比一般的要来鼠标在面积上要来的要跟大一点或者是更长,扩大的受力面积能在前后改变微动位置(可调)的时候依然能保持触发。

弹簧模块,和罗技G303上那种勾住按键的弹簧不同,但目的相同,增加回弹速度和避免空行程,对于分体式按键很实用。

通过底部的左右微动的模块上下推动,按键位置不变的情况下改变了左右按键与微动的位置关系,让力臂产生了变化,来实现按键的力度调节,类似于阿基米德原理,通过改变支撑点的位置来达到调节鼠标按键压力克数的改变,实测了下,确实能够感受到触发压力变大或者变小,这是个实用的设计。

没记错的话,雷蛇2015无线曼巴蛇则是通过细柱扭动改变微动弹簧的高度进行压力的调整,顺时针拧动之后弹簧会逐渐升高,按键的反馈力度就会增强,反之亦然,貌似跟这个原理不太相同。

分体式按键现在好像是游戏鼠标的主流,那个KBS看起来就是让分体式按键,与微动位置的巧妙结合,以超长力臂的方式让鼠标左右按键的触发范围(面积)变大,实现了在左右按键上不同位置点击都能有效触发,最直观的感觉就是不存在盲区,小手也许都能驾驭得了。

最后瞅一下引擎,第一次看到pmw3389,拥有16000DPI以及440的IPS移动速度以及可承受50G重力加速度,16000DPI这辈子估计都用不到了,总之够用~~哈哈。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
定制微动

定制的还是可以的  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:36

板凳
也算有性价比的了

还是可以的  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:35
[发帖际遇]: laomu0515 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
这图画得直观哈哈,好评

画工还行哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:35

类似杠杆原理?

应该是  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:34
[发帖际遇]: 程序猿 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这个还可以 方便用~

操作方便一点~  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:34

最多只能改变压力克数,但是按键次数能在5000W和2000W之间调,我觉得是扯淡!

哪里来的?  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:34

生化孤魂 发表于 2019-1-14 16:44
最多只能改变压力克数,但是按键次数能在5000W和2000W之间调,我觉得是扯淡! ...

哪里来的?

操作方便一点~

应该是

phoenixelf 发表于 2019-1-12 10:56
这图画得直观哈哈,好评

画工还行哈哈

laomu0515 发表于 2019-1-11 23:01
也算有性价比的了

还是可以的

定制的还是可以的

返回列表 发新帖