12下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 舒服了,法拉利红键盘配法拉利红桌面

楼主

或许是某个加班的夜晚惊醒,或许是某次方案一直想不出的烦躁,也可能是日久生厌。反正就不知是从什么时候开始对自己一寸小小的办公之地产生一种不习惯,当然我觉得这其中更多的是看到网上各种秀桌面的帖子,自己心痒痒了。

桌面这个每天呆的时间比床还长的地方,选择逃避,显然是不可能。不安分折腾的心非常自然的就想自己好好的把它改造一番的冲动。说干就干,很有意思,我这个严重拖延症晚期的患者,在鼓捣桌面这件事上,却有着反常的积极性。并且执行力高的连我自己都吓到 ,从确定方案,到购入需要的材料,再到具体的行动实施,全程如鸡血入体一般亢奋。如果将这种热情放到工作上,即使我不提老板也会给我升职加薪。

我还是得感谢我并没有被各种桌面帖子而冲昏脑袋,因为我明白我和其中的玩家还是有着本质的区别,其深藏的土豪气质也是我无法通过伪装所能够达到的。所以在桌面上的配置上除了讨好眼球,更重要的用的舒服和量力而行,直白点说就是资金有限不能随便买买买……

可以看到我的办公桌面是比较小的,作为一个办公之地,放下键盘+鼠标垫+杯子+手机之后,留给文件、办公用品的空间就不多了。为了最大限度的保持整洁,更是维持公司中我整洁爱干净的人设。将一切影响桌面整洁的东西丢到下面的三个抽屉柜中,尽管三个抽屉柜早已承受生命不可承受之重,被我塞得满满当当,好在是质量过硬,结实。没被撑爆开。

本着少就是多,不知道怎么布置就尽量精简的收纳原则。

若是没有足够宽大的桌面,牛B的外设,抢眼的机箱,超大的显示器,堆砌的手办。那么想要获得一个惊艳不失眼球的桌面,那应该从何着手,最为要命的是,资金有限……

穷则思变,最后还真的给我想出了一套比较可行的法子。那就是贴膜大法,说到这个贴膜大法,那就得回溯到这贴膜大法的发起创始者科技小辛。也正是使用此法,让其在桌面的搭建中如虎添翼,将原本单一的桌面贴出了主题鲜明的色彩。桌面很少出现的红色甚至是混搭风也能轻松的实现,可以说是经济条件有限情况下制造个性化与独特性的不二之选。

欣赏一下他贴的手机收纳盒

说干就干,正当我想撸起袖子大干一番的时候,点开淘宝却不不知如何选择,就像刚满怀雄心壮志的船员起航之时才发现丢了导航的罗盘,没了方向。俗话说磨刀不误砍柴工,先不急,先不急,暂停一下,先想想颜色搭配和风格。整体的风格确立灵感与头绪。

颜色的选择的灵感来自于我坐的这把刚到手的GANSS法拉利红机械键盘,黑红配色也是色彩搭配中的一个经典。

今年推出的iPhone8新配色也就是采用的黑红,相比于白红更加适合男生群体。

颜色都确定之后,后面的事情就更好办了。买材料贴纸,然后就是自己施工了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

哦,在买材料之前得先确认自己所需要的大概面积,买少了事后还得复购,很麻烦,买多了又浪费。

用尺量了一下桌面的具体尺寸,好确认具体尺寸。算下来才0.6平米多一点,这么小,心疼得想抱抱自己。

择一良辰吉日,公司人都走光之后,我就开始我的桌面整改计划。期待着焕然一新的桌面,并且以后都会在这样的桌面上工作,想想都有点小激动。明天李姐会不会夸我手巧,财务小姐姐会不会表扬我有创意有想法,还没开始贴我的内心就开始YY起来了。

板凳

桌面收拾干净,说收拾干净就是把自己桌上的东西都丢到对面没有人坐的空位上去 。准备好材料和工具,说材料和工具也就是刚到不久的贴纸和剪刀、美工刀各一把。

贴膜过程不表,贴膜是个精细活。大面积贴容易气泡和起皱,需要反复调整。好在这种不像手机贴膜对气泡和灰尘是零容忍。贴歪撕下来再来,不断微调,直到满意为止。

贴的过程主要是注意褶皱所产生的气泡,主要是膜受力不匀产生。若是还有一个人协作,会容易轻松很多。

桌面贴完之后发现贴纸还多余了一些没有用完,怎么能浪费。

顺带又把这显示器增高架给贴了。

一套贴膜下来,感觉自己的贴膜功力又精进一个段位,这样的信心积累都让我有了外出摆摊贴膜的冲动。并且黑红桌面也初见雏形。

剩下的,就是再把自己的东西又全部搬回来

地板

在后面的时间里,关于桌面的完善一直在我脑海中不断的酝酿。在公司凡是见到红色或者黑色的东西都想往自己桌上搬,以至于公司的女同事们都非常警惕的将自己的口红藏好,防贼一样的防着我 。

作为桌面的重头戏,也是我的主力生产力工具之一的键盘,当然是重中之重了。其实键盘也是我之前就物色好的,在桌面贴纸颜色选取之初,其实我也是有借鉴过这把键盘的颜色。那就是GANSS最近才推出的法拉利红键盘,关于法拉利红的配色GANSS老早就有了。只不过这次搭载了无线蓝牙连接,而我机械键盘虽有好几把,但偏偏就是缺一把无线连接的。无线装备的崛起,这一波热度不得不跟。而且无线键盘摆在桌面上颜值更带感,我这好不容易打造的红色桌面,岂能容忍线材来破坏其和谐性。

键盘也是刚到手,还没捂热乎的。最为瞩目的自然是这标志性的法拉利大红配色,不管什么物品,红色永远是最抓人眼球的,更何况是极少出现的机械键盘中。

侧刻字符也让键帽的黑色更为纯粹。从这键盘的正上方视角,这把键盘也就是非常纯正的红黑配色,与我想要的主题简直完美契合,这也是我选择这把键盘非常重要的一点。

哦,对了,还有无线蓝牙连接。其实无线蓝牙连接这点在键盘上的存在感是挺弱的,整体外形与普通键盘就是在底部多了一个蓝牙开关。采用内置锂电池设计,通过USB口供键盘数据传输,也能给键盘充电。

键盘内置1850mAh电池,问了下客服小妹,续航待机800小时,持续工作100小时左右。这个就厉害了啥。具体的续航还在测试当中,这把没有灯光,续航长一点是情理之中的。

为了不被同事打死,选择了茶轴。

GANSS的茶轴并没有让我失望,卫星轴大键位为保证按压的顺畅性,在两个卫星轴中涂抹了许多油脂,确保了顺滑手感。

良好的手感是对手指最大的慰藉,在一天烦闷的工作中,实在是不愿意随便用一把键盘来应付。最近在机械键盘外设上的花销也渐渐多了起来,也可能真如那句话所说,外设就是如今大男孩的玩具。

来一个前端时间比较火的萌物小键帽,是粉红色。差点被公司的财务小姐姐抢了去,这次是为了拍照偷偷拿出来的。

这把电竞椅已经坐了好久,除了颜色略微变黑,其它地方依旧是如刚买回来时一样。网面的靠背即使是深圳的夏天,也让我可以放心靠而不用担心不透气而出汗。

[发帖际遇]: 无限恐怖 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

女同事居然买了这个飞鱼鼠标,这是我没想到的,确实非常有个性。也是红色的,被我拿过来刷一刷。

圆嘟嘟的外形,造型别致。外壳上的开孔与内部金属网面看着像个小音箱。手放在上面还能摇啊摇,晃啊晃。可玩性大于功能性。

发现同事的高达还不错,虽然与桌面也不太大,但还是抢过来玩玩。

前后对比

花销盘点

法拉利红贴纸:12 元

GANSS法拉利红机械键盘:449  元

总共花销  461 元

耗时 1小时

其实这次桌面升级虽然没有花什么时间和什么精力,但是最后的效果我还是非常喜欢的。至少眼睛是喜欢的,法拉利红的桌面颜色如一骑绝尘一般甩开同事桌面好远,这几天也没少收到来自于同事的感叹与惊呼还有啧啧称奇。其实说白了就是给桌面换一个皮肤,关键是事先确认好自己的主题,想要的颜色。加上一点耐心与动手能力,都会有不错的效果。后期是做到色彩的统一性,太多的颜色会很影响整体性。我们可以看到各种精致的桌面大多在这点上做的比较好

如果说影响最大的自然是GANSS的法拉利红键盘,之前也用过一些键盘。蓝牙连接这倒是第一把,无线状态我现在有时倒是喜欢把它放在腿上办公打字。哦,还有法拉利红颜色,真的是骚气。

疯狂无脑秀桌面的地方我只能想到一个:你一定是看贴吧了。。。{:6_132:}

漂亮。好赞啊

这骚操作

这桌面逼格立马上档次了

哈哈哈,这波DIY服气

桌面,桌面上的东西都骚气的很
[发帖际遇]: 疑是故人来 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

会玩,低成本提升整体逼格{:6_141:}
[发帖际遇]: sbiuggypm DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

会玩,动手能力赞

{:6_141:}牛

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖