12下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 不一样的人体工学,不一样的办公体验

楼主

二点一线之间连接着的就是我们日常上班族的生活模式。正是知道工作不易,唯有对自己的生活有所要求,和别人不同的是,不知觉间自己的桌面也开始了迈向人体工学的设计化发展,追求更为舒适的办公设备,也成为了我们办公室一族为打造自己健康生活的另个一起点。

这个显示器看起来也有一定的工龄了,用来制作一些简易的设计图还有模板还是可以胜任的。能够呈现色彩渐变和清晰锐利的细节,色彩的精准度还是不错。现在的屏幕也是越来越高级了, 随著2k、4k乃至8K屏幕的出现,性能越来越好了,不过1920x1200的还可以再战几年,当然如果公司能提供福利就真的不一样了。

不过这个显示器有一点还是比较喜欢的就是HRS人体工学设计,垂直升降、 旋转系统,可以在我做设计的时候,除了一般左右45度旋转,以及上下升降外,如果是站立式的话同样也以垂直90度旋转,可以多角度的查看设计样式。设计这样工作并不是谁都愿意熬下来,而可以做的就是对自己的健康多做点投资,该换的时候也要毫不吝啬。

达尔优EK820双模机械键盘:

键盘是达尔优的EK820的80%配列,在平时办公的时候也很少用到数字区。87式的配列更为精简一些,黑色的键盘,采用的是达尔优与凯华合作的半高轴。青轴咔哒咔哒的声音还挺好听的,至少作为一枚经常加班的人不会感到冷清的夜晚太过于乏味。

键盘的机身纤薄,着实手腕提起的高度也不会太高,键帽采用的是全新的人体工学R1到R4设计,长时间用起来手指也不会有太多的疲惫感。键盘是双模的,虽然灯光也只有单一的冰蓝色,不过习惯有一点点灯光的我还是用了有线连接,键帽表面舒适性不错,就是有点容易打油,偶尔提醒我是时候要清理下键盘了。

达尔优LM108垂直鼠标:

鼠标看起来又是奇特的东西,可能好多人也会跟我一样,第一次看到这个鼠标的时候,号称是人体工学设计,我就纳闷这样的鼠标能改善鼠标手是不是真的?不过到手之后试了下,垂直型的鼠标比一般的对称新鼠标的舒适性确实要高很多。

特别的是在于造型的不同改变了握法,不会压迫腕部的神经,让手腕的舒适度提升不少。倒是左右按键被移到右侧,垂直于鼠标之后,逻辑性的按键刚开始有点转换不过来,要花点时间,左右按键设计在左侧大拇指的凹槽上面,方便浏览网页这些。虽然刚开始使用的时候手腕还是有点酸,适应期过后反而变得更加的舒畅些,也不会出现疼痛还有麻木了,我很丑 然而我很温柔就是这个道理吧 。哈哈~~

英雄钢笔

英雄牌的钢笔,其实对于现在来说书写都可以用电脑代替了。不过我还是习惯自己来记一些简单的手抄还有一些重要的思维导图,虽然字迹没有别人家的好看,不过换种心情不也是另一种安静吗?

便利贴,其实就是对于我们设计的人来说不用把一天的流程搞得一头雾水,记录下每天的工作进程可以查少补漏,喜欢的话也可以画上一点动画表情也未尝不可。(小猪佩奇)画我,画我~~

防蓝光眼镜:

简单的防蓝光眼睛,没有度数,就是在看太多文章的时候可以呵护下自己的眼睛,不至于早早就进入戴眼镜找东西的节奏。

米乔升降桌面:

其实最开始是没有 太多的关注人体工学桌面的设计的。只是偶然在二年前的一个电视节目上看到了CCTV的科普节目,学家说办公环境是需要站坐结合才能有效的预防以及改善颈椎出现的问题,掂量许久之后决定入手一台,就是价钱不是一般的感人,死贵死贵的~

可以调节的反重力旋钮设计,方便想站立办公的时候轻轻的通过二根手指就可以提升桌面的高度了。最高50CM最低30CM适合我这个173的个子了,键盘拖可以伸缩,这样就可以减少因为顶着腹部而引发腰部损伤,站坐结合才能有效的减少腰颈椎的承受压力,有效预防由久坐引起的脂肪堆积还有腰椎间盘突出这些问题。当然咯,自己也不能太懒,一直放在那里不用,不然多贵的升降桌也是白搭~

一张书桌承载的东西不少,重要的是同时也能改善身体的办公方式,减少职业病的出现。最开始对于我们这些少运动的人可能试下站一段时间也会感到腿部还有腰部会出现不同程度的疲劳,没有坐着来得更加舒服,不过当你坚持下来以后,发现好多东西都会有不同的改变,身体也不会有太多的疲惫感,加上一些人体工学设计的外设,当在你工作时间变长的时候不再是那么的无所适从,而是能够轻松自如的面对。

天道佩恩 参上。谢谢观看~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:6_141:}感觉这鼠标,会不会太重了

不会呀 还挺好用的~  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:52
[发帖际遇]: TImo 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
ek828我个人非常喜欢!唯一的问题是,键帽没得替换,网上没有替代品可选。

那也是 键帽要换不容易呀 要找  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:53

地板
鼠标好玩

有点奇特吧 哈哈~  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:53

还是被鼠标的人体工学吸引了2333

达尔优办公套装

简单的办公套装还是挺好用的~  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:54
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这个鼠标挺好玩的样子

有点特别就是啦 哈哈~  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:54

桌面霸气

桌面其实很简单呐 哈哈 没什么摆件就是了~~  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:55

TImo 发表于 2018-8-2 22:05
感觉这鼠标,会不会太重了

不会呀 还挺好用的~
[发帖际遇]: 东京残响 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

FishCan 发表于 2018-8-3 07:42
ek828我个人非常喜欢!唯一的问题是,键帽没得替换,网上没有替代品可选。 ...

那也是 键帽要换不容易呀 要找

有点奇特吧 哈哈~
[发帖际遇]: 东京残响 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

简单的办公套装还是挺好用的~

生生不息 发表于 2018-8-4 19:53
这个鼠标挺好玩的样子

有点特别就是啦 哈哈~
[发帖际遇]: 东京残响 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

桌面其实很简单呐 哈哈 没什么摆件就是了~~

这个挺好的 不会容易疲劳~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖