返回列表 发新帖

静音轴:不是只有樱桃!——客制化TTC静音红轴优联键盘

楼主

静音轴,算是近几年异军突起并且市场认可度很高的轴体。静音轴另辟蹊径,不同于传统轴体。传统分类的黑轴、红轴、茶轴、青轴,以及其他稀有轴体,不管段落轴还是线性轴,都是针对压力值和手感的区别,而静音轴旨在保持对应轴体手感的基础上,对按键噪声提出更高的要求。红轴、黑轴虽然是线性轴体,不会像青轴、茶轴发出段落咔哒声,但触底时,尤其是有钢板键盘,以及轴芯回弹撞击轴体上盖发出声音还是显得稍大些,无法在宁静的夜晚肆意敲击。

说到这把客制化TTC静音轴键盘,先简单说说为啥要克制化吧。因为我一直想搞一把84键或87键的无线键盘,要求无延迟、低功耗、稳定性高。蓝牙键盘量产的倒是很多,但我还是信不过蓝牙的稳定性因此量产键盘几乎没有。最终方案确定为客制化优联热插拔84键,首先,和我常用的罗技anywhere2鼠标可以共用一个优联接收器,并且罗技的优联技术稳定性很高,办公用完全感觉不到延迟;其次,优秀的续航能力,充满电后,能按年计算。

静音轴键盘之前用过利奥波德FC980m静音红轴十周年版,收到货的时候,满怀激动的开箱测试,然而,除了确实按键噪声小之外,最大的感觉就是肉!感觉软绵绵的,回弹无力,大键就不用说了!一直骗自己说习惯了就好,经历了一个月,还是卖了。
这次有机会得到了TTC静音红轴一大盒,借这个机会,可以对比一下TTC静音红轴和MX静音红轴的区别,希望让我对静音轴有一定的改观。组装好后,感觉还不错。(大佬们请忽略键帽、外壳啥的,贫穷限制了我的选择)
1.三脚轴,可以和MX轴通用,但是针脚用料感觉比MX轴稍微细一些,影响不大;

2.轴体用料:上图可以看出,黑色底座灯位旁边卡扣有些薄,用工具插拔轴体,变形太大,我都怕弄断了,但是韧性好像不错,插拔几次,还可以。。。
3.轴体高度:轴体高度和MX轴完全一致,客制化键盘的时候,完全可以混合使用,不会出现高度不统一的情况。

4.手感:其实要说和我用过的FC980M静音红轴比较,比较牵强,因为不同的键盘手感完全不一样,键帽、钢板材质、钢板厚度、后期调教等等都有差异,就说我手里的三把红轴量产键盘,手感就差很多。但是呢,还是可以大体上做个对比,可能不够准确。TTC静音红轴,回弹感觉比MX轴好一些,也更顺滑一些,有些类似红轴的感觉,我对静音红轴有一定的改观。
找了对外设一窍不通的媳妇试试不同轴体的按键手感,外行说:咖啡色和绿色的不顺滑,红的感觉松松垮垮,蓝色和绿色差不多,这个粉色挺好的,比红的紧凑,比咖啡色和绿色的顺滑。外行的客观评论,基本上对TTC静音轴的手感给予了肯定,因为我认为,静音轴最难的,也是最根本需要解决的问题就是,在实现静音效果的同时,尽量保持轴体原有的手感。

最后,轴体没有拆解,感觉也没啥意思,其实大家最关心的就是通用性、质量和手感。总的来说,通用性很好;质量不错,一整盒150粒,基本没出现臭轴的现象;手感至少不会比MX轴差,价格应该会比MX轴便宜吧,所以呢,客制化静音轴键盘,大家可以尝试一下TTC静音红轴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
静音轴手感太软不喜欢

要静音还是牺牲了部分手感  详情 回复 发表于 2018-7-4 13:45

板凳
还没玩过静音轴

没有特殊需求,可以忽略  详情 回复 发表于 2018-7-4 13:46

地板
程序猿 发表于 2018-7-4 10:57
静音轴手感太软不喜欢

要静音还是牺牲了部分手感{:6_132:}

没有特殊需求,可以忽略{:6_132:}

嗯 非常溜

动手能力强

玩外设有段时间了,刚刚来到in外设,请多关照!

新来的 不用客气 把自己当群主就行 我是万人之下 一人之上的地位  详情 回复 发表于 2018-7-5 11:14

肉脂渣 发表于 2018-7-5 09:08
玩外设有段时间了,刚刚来到in外设,请多关照!

新来的 不用客气 把自己当群主就行
我是万人之下 一人之上的地位

一人之上。。。是说我吗  详情 回复 发表于 2018-7-5 12:27

雪花依然大如席 发表于 2018-7-5 11:14
新来的 不用客气 把自己当群主就行
我是万人之下 一人之上的地位

{:6_141:}一人之上。。。是说我吗

你以为呢  详情 回复 发表于 2018-7-5 14:04

肉脂渣 发表于 2018-7-5 12:27
一人之上。。。是说我吗

你以为呢

ttc的轴还没用过呢

动手能力可以啊

返回列表 发新帖