in外设 - 分享外设精彩»分享 外设圈 键盘 RK RG928 RGB机械键盘体验

RK RG928 RGB机械键盘体验

查看数: 39715 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-13 22:08

正文摘要:

$('flv_iuW').innerHTML=(AC_FL_RunContent('width', '600', 'height', '450', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://player.youku.com/player.php/sid/XODY5Njk3MzQ0/ ...

路边的飞牛 发表于 2015-6-14 23:24:01
julyfire 发表于 2015-2-3 11:25:21
价格碉堡,比贼船的好多了、、、
nokia6665619 发表于 2015-2-3 02:51:08
看起来很不错的样子
卡吧小学生 发表于 2015-1-16 15:18:09
sbiuggypm 发表于 2015-1-16 13:32
其实我还说漏了,应该还得有一路集成控制灯光的强弱交替和 颜色停留记忆,才能用7色LED实现这种流光效果 ...

没有任何厂商出来一个关于RGB的明确定义吗
sbiuggypm 发表于 2015-1-16 13:32:34
卡吧小学生 发表于 2015-1-16 01:14
我是来看河童和大叔的评论的

其实我还说漏了,应该还得有一路集成控制灯光的强弱交替和 颜色停留记忆,才能用7色LED实现这种流光效果,不过以上都是个人猜想而已,没有事实根据,{:1_131:}

没有任何厂商出来一个关于RGB的明确定义吗  详情 回复 发表于 2015-1-16 15:18
phoenixelf 发表于 2015-1-16 10:16:48
冰粼暮光 发表于 2015-1-16 08:51
樱桃的红轴和冠泰的红轴手感区别不会很大吧?

冠泰红没用过...之前用的都是有段落感的青和茶{:6_137:}
冰粼暮光 发表于 2015-1-16 08:51:18
樱桃的红轴和冠泰的红轴手感区别不会很大吧?

冠泰红没用过...之前用的都是有段落感的青和茶  详情 回复 发表于 2015-1-16 10:16
卡吧小学生 发表于 2015-1-16 01:14:22
我是来看河童和大叔的评论的{:6_137:}

其实我还说漏了,应该还得有一路集成控制灯光的强弱交替和 颜色停留记忆,才能用7色LED实现这种流光效果,不过以上都是个人猜想而已,没有事实根据,  详情 回复 发表于 2015-1-16 13:32
Trans 发表于 2015-1-15 09:16:35
悬浮式好看
sbiuggypm 发表于 2015-1-14 23:25:12
深澜大叔 发表于 2015-1-14 22:50
还可能是厂家的软件编程人员太LOW,玩不出来海盗船、灯厂那样的灯

这可能性很低,既然编程人员写不出,基于商品利润最大化的原则 厂家更不可能会用RGB灯珠,

其实要弄清楚这问题也简单,直接找厂家的技术客服问他“你这款键盘能显示出第8种颜色么?”

如果答你肯定能,那就很有可能是RGB灯珠,因为目前还没听说有单独8色LED灯珠的、

深澜大叔 发表于 2015-1-14 22:50:55
sbiuggypm 发表于 2015-1-14 17:10
依我看这键盘渐变流光效果其实也只是通过 控制7种颜色打开/熄灭LED延迟时间的长短来实现而已,
也就是它 ...

还可能是厂家的软件编程人员太LOW,玩不出来海盗船、灯厂那样的灯

这可能性很低,既然编程人员写不出,基于商品利润最大化的原则 厂家更不可能会用RGB灯珠, 其实要弄清楚这问题也简单,直接找厂家的技术客服问他“你这款键盘能显示出第8种颜色么?” 如果答你肯定能,那就很有可  详情 回复 发表于 2015-1-14 23:25
sbiuggypm 发表于 2015-1-14 17:10:41
深澜大叔 发表于 2015-1-14 16:40
可是我们又没有方法测定渐变色到底跨度多少,厂家认定是256咱们也没办法 ...

依我看这键盘渐变流光效果其实也只是通过 控制7种颜色打开/熄灭LED延迟时间的长短来实现而已,
也就是它为什么只能设置7个全局单色,你别看流光效果貌似有很多个颜色,其实只有7种,
而这种7色LED灯珠在X宝很常见,相比起真正RGB灯珠要便宜很多。幻彩蛹我拆过其实也是这种贴片7色LED

另一方面想想,国产厂家如果是硬件配置允许实现1680W色的话,怎么可能这么浪费 只取得7个颜色?
还不玩了命的玩出各种效果,显然是受硬件条件限制了,

还可能是厂家的软件编程人员太LOW,玩不出来海盗船、灯厂那样的灯  详情 回复 发表于 2015-1-14 22:50
深澜大叔 发表于 2015-1-14 16:40:03
sbiuggypm 发表于 2015-1-14 13:00
嗯,如果0也算一位那就是256,0.0.0灯熄灭我就忽略不计了,

渐变色色域达不到1600W,所以我说严格意义来 ...

可是我们又没有方法测定渐变色到底跨度多少,厂家认定是256咱们也没办法

依我看这键盘渐变流光效果其实也只是通过 控制7种颜色打开/熄灭LED延迟时间的长短来实现而已, 也就是它为什么只能设置7个全局单色,你别看流光效果貌似有很多个颜色,其实只有7种, 而这种7色LED灯珠在X宝很常见,相  详情 回复 发表于 2015-1-14 17:10
sbiuggypm 发表于 2015-1-14 13:00:59
深澜大叔 发表于 2015-1-14 12:53
我感觉应该是256个阶层好吧,每个像素从0开始到255,256=2^8,没有单独拿出255的,计算机规定0开始,所以 ...

嗯,如果0也算一位那就是256,0.0.0灯熄灭我就忽略不计了,

渐变色色域达不到1600W,所以我说严格意义来讲不算RGB相信厂家也认同,

可是我们又没有方法测定渐变色到底跨度多少,厂家认定是256咱们也没办法  详情 回复 发表于 2015-1-14 16:40