返回列表 发新帖

过气卡皇依然很争气!GTX680刷BIOS秒追770附教程

楼主

我的索泰680至尊镇楼!本帖首发于 显卡改造超频吧 ,感谢国内民间超频大神黑山老妖 免费提供BIOS以及在我尝试修改BIOS过程中的帮助!
我的这块索泰680至尊是UA版本,也就是第一批上市的频率不缩水+特挑核心(不过超频表现实在配不上这个称号啊)的版本,不久之前980/970发布,强大的超频性能让我很是眼红,所以萌生我要刷BIOS超频的冲动。什么?为什么不用原版BIOS?——因为原版BIOS默频BOOST就已经达到1.2GHZ,显存6600MHZ,我曾经尝试将BOOST提升到1.3GHZ/显存7GHZ(默电)但均失败,后来尝试加压200MV,依然失败(但显存不超,核心就能上1.3GHZ),所以我觉得我这块卡最大的瓶颈就是显存(海力士0.33NS的MFR显存),因此无意间在ZOL论坛看到黑山老妖大神的680增加BOOST2.0同时还能给显存打鸡血的BIOS后,就萌生了以下的。。。
这是我之前索泰680至尊使用原版BIOS,默频/默电的情况下的跑分,基本已经达到GTX770的水准了(当然我指的不是高频非公),其实680在这个跑分情况下基本不会出现瓶颈了,但DIY的乐趣在于折腾撒~索泰至尊料堆那么足真心不好意思不折腾啊
首先发一下天明平台配置

在刷BIOS前先把自己的原版BIOS备份下是个好奇怪,谁都不知道刷新BIOS后会发生什么~所以撒,一般人还是不建议作死刷BIOS了,如果是第一次刷最好建议还是咨询下刷过的大神
然后就是去下载好对应的BIOS(这一步一定要谨慎,一不小心刷错了就等着哭吧~)
然后我们用CMD命令进入NVFLASH目录进行解锁BIOS~
建议把NVFLASH放在磁盘根目录这样比较容易查找也方便
因为N卡BIOS是有写保护的
输入Nvlash -i0 --portectoff然后就可以解锁撒(注意横杠数量撒)

然后就是去下载好对应的BIOS(这一步一定要谨慎,刷错了就等着哭吧)

然后我们用CMD命令进入NVFLASH目录进行解锁BIOS~
建议把NVFLASH放在磁盘根目录这样比较容易查找也方便
因为N卡BIOS是有写保护的
输入Nvlash -i0 --portectoff然后就可以解锁撒(注意横杠数量撒)

然后就是刷入BIOS,N卡的强刷命令是nvflash -i0 -4 -5 -6 *****.rom(***就是你要刷入BIOS的名称)由于这个是公版680BIOS修改过来的,主要是为680增加BOOST2.0,为了保守起见我一开始没对BIOS进行大修改,小改到GTX770公版的参数

在刷入过程中一开始会让你输入y来确定,这个你尽管输入就好
然后继续往下刷入过程会由于BIOS与底层信息不符而提示,此时他会提示键入大写 YES继续刷入,尽管键入就好,然后再等个十几秒你就会看到BIOS刷入成功的提示了~~

使用公版770参数稳定通过3DMARK11跑分后(这个BIOS确实有效果,显存稳定默频7GHZ),我就开始大胆起来,使用了MSI N680闪电的参数,并且降低一定的显存频率以确保稳定!~下面是使用妖总免费提供的BIOS并且是我小小修改之后与索泰680至尊原版BIOS对比,大家仔细看,正是由于我在这里的一个小疏忽导致了下面发生的匪夷所思的事件
首先这是刷入公版770参数的BIOS后,我略微小超了一下,得到的分数已经超越原先索泰680至尊BIOS下的分数了,应该能摸摸不少非公770的屁股了吧,这也导致我越来越大胆,接下来马上进行较大幅度的BIOS参数修改
前面我说的一个小问题就是无脑加频率,却导致后来跑分时核心BOOST只能最高1123MHZ(默频1111MHZ,显存只能最多6600MHZ),然后我去请教妖总,一开始我和妖总得出的结论都是这是本身BIOS限制问题,但我还是无法接受,在翻开BIOS信息与原版BIOS一对比后发现,电压部分低了不少(因为这个是公版680BIOS修改过来的),从而在其BOOST选项中最高仅默认设置为了1.2GHZ(索泰原版BIOS默认设置达到了1.45GHZ,简直丧心病狂),在适当提高电压后,我又重新刷入,以下就是略微提高电压后跑得分,BOOST终于是上1.2GHZ,但是明显此时BOOST2.0还没发挥作用,所以我决定继续加压。。。。
经过向妖总询问并且得到确认后,我将电压设置为索泰680至尊原版BIOS的幅度~但其实索泰原版最高是1.17V,我最高改到了1.2V,同时将BOOST最高上限也提高到1.4GHZ,然后依然是重新刷入,此时为了节省时间我决定直接使用GPU-Z负载测试,看看情况,令人惊喜的是此时BOOST2.0终于开始发挥作用了,最高频率已经达到1.228GHZ(超过标称BOOST频率1.2GHZ),但电压也已经超过原来680至尊的1.17V,毕竟现在显存频率已经在稳定7GHZ的情况下能够核心上1.2GHZ,我已经很满足了,然后喜闻乐见的跑个分吧~

这便是我最终确定修改的BIOS下的默频跑分,其实在此之前我已经来来回回修改了多次BIOS并刷入测试,这是最后确定的BIOS参数,电压确实相比原版BIOS高了一(hen)点(duo),但其他均已到770水准,希望各位使用GTX770的吧友能把你的默电最高电压告诉我(最好把最高BOOST频率一起说下),以方便我日后继续改进
这是支持Boost 2.0的显卡在nvidiaInspector超频菜单中会有GPU Boost 2.0独有的温度保护控制选项。。。。稍后我会放出黑山老妖的680/670增加BOOST2.0同时显存鸡血BIOS
当然尝试过程中充满着失败。。但超频的乐趣就是在失败中前进嘛~举个例子在默电情况下强拉到1.2GHZ/boost1.3GHZ/显存7GHZ后

由于本人马上就要回校,所以本来打算进行的加压测试来不及了,所以超频测试到此为止,本帖主要讨论的是我刷BIOS的过程以及在摸索所获得的乐趣~

总结: 这次刷BIOS的过程确实是一波三折,感谢妖总一直到晚上12点还能回答我的问题,这次是时间仓促所以只能做这么多了,而我也是从昨晚一直到现在没怎么睡好觉,但在用着自己修改参数过的BIOS后觉得还是很开心的~当然这次也算是我的退烧作品了(还没烧起来就退烧了~)感谢我从小白进阶之路上的所有帮过我的硬件大神们,但我想我的折腾作品以后绝对不止这一件。很高兴能遇到这么一群志同道合的人们,玩硬件、研究硬件的这三年我真的很开心。

一开始自己配了台电脑后来网上一去ZOL论坛问,发现自己被坑了,从此开始了我的硬件之路,而这几年下来自己的圈子也慢慢在扩大,不仅仅是ZOL论坛,显卡吧、CHH论坛(虽然一直潜水),PCEVA,泡泡网,太平洋电脑论坛,,in外设论坛都已经遍布我的足迹。在如今PC市场不断萎缩的今天,向还有“DIY硬件不折腾会死”的人们致敬,感谢你们让我看到了一个又一个奇迹,也引领我走上进阶之路~
————卡吧小学生

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
遇着基佬  要点头哈腰。。捡肥皂麽{:1_131:}

板凳
技术贴{:1_131:}{:1_131:}

大大射不  详情 回复 发表于 2015-1-1 20:05

地板

{:6_140:}大大射不

看着不懂,,,好高级的样子

嘿嘿,我也是好玩才刷的  详情 回复 发表于 2015-1-2 21:11

a5266118 发表于 2015-1-2 14:05
看着不懂,,,好高级的样子

{:6_140:}嘿嘿,我也是好玩才刷的

只能看看热闹了  详情 回复 发表于 2015-1-2 21:17

卡吧小学生 发表于 2015-1-2 21:11
嘿嘿,我也是好玩才刷的

只能看看热闹了

妹子好厉害 我看也看不懂

能有这种热衷蛮可贵的,想当初自学修电脑的时候也有这种热衷,
就是一个故障不找到解决的方法就不睡觉,彻夜折腾,所以很能体会到LZ刷成功后的成就感,

DIY就是要动手,其实自己之前其他一些硬件都改过,但这是第一次涉及到系统底层级的软改  详情 回复 发表于 2015-1-5 18:05

sbiuggypm 发表于 2015-1-5 14:07
能有这种热衷蛮可贵的,想当初自学修电脑的时候也有这种热衷,
就是一个故障不找到解决的方法就不睡觉,彻 ...

{:6_140:}DIY就是要动手,其实自己之前其他一些硬件都改过,但这是第一次涉及到系统底层级的软改

想挖个坟,我找遍了网上也没找到boost2.0的680bios...求楼主发一份,不是故意要挖坟,是我实在是没招了想来求一下楼主..

返回列表 发新帖