12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 复刻金环蛇(FK-KRAIT)白色镜面版简评

楼主

我是个RTS游戏的爱好者,从C&C、RA2、SC、WAR3、SC2一路玩过来,虽然脑子不行手速也慢,不过还是很享受资源-建设-出兵-A成一条直线-杀戮摧毁再加上偶尔耍耍奸诈的这一游戏过程。近些年虽然SC2基本不玩了,但是又迷上了和小学生一起LOL。而至于FPS,只是偶尔联机一下BF3、COD系列,实在闲得无聊了上CSGO去虐虐电脑而已。所以,对于鼠标我向来更喜欢对称的、灵活的RTS鼠。

灯厂的金环蛇为什么会成为一代RTS经典鼠标?原因无非是:对称细长的灵活外形+可以超快速点击的左右按钮+前卫的双侧橡胶灯条+当时领先的性能。

而因为接触到金环时它早已停产,所以经历过更酷更前卫的鼠标的我对其外形和灯条并无太大兴趣,唯一让我感到欲罢不能的就是其左右键极短且极轻的手感,啪啪啪根本停不下来,“框框A框框A”简直让人大呼过瘾。

所以可以说我喜欢金环的主要原因就是按键,FK金环公布以来一直保持关注的主要原因也是按键,虽然早早的在预售阶段就下手,但是因为白色镜面的工艺导致昨天才收到鼠标……啊,我屁话太多了,下面开始吧。

包装的正面,这……完全COPY灯厂的外包装嘛。

和灯厂的设计一样,侧面可以通过尼龙扣打开以窥知全貌。可是这尼玛……

终于搞开了……这是一次性的设计吗?蛋碎。

打开了……抄的像模像样的嘛。附件除了LOGO贴纸和驱动盘外没别的,所以不再拍了。

主角登场。不得不说,黑白配色真的是永恒经典。这也是我坚持等到白色版的主要原因。

左侧,熟悉的灯条。

屁股,白色镜面+黑色LOGO,这么强的KinzuV2白色即视感是咋回事!

右侧,仔细看侧裙做工很一般嘛。

前脸,还好滚轮不歪~

底盘,不得不说卡玛这次颜色的搭配玩的不错,白色底盘、灰色脚贴、黑色文字,nice~
左右各有三段式拨钮,分别可以调节回报率和DPI,手感?屎一样。

贴纸,字体、条形码、各种信息印刷清晰,而且一点也不乱,视觉效果不错。

橡胶线、非镀金USB,接头修长不会占用隔壁USB的位置。整体做工中规中矩。

金环蛇在新房子放着,就拿手头的G700简单对比一下吧,其实尺寸应该是和原版一样的。

灯光表现:

灯光分为常亮、呼吸、APM三种,支持1600W色自定义,而且滚轮和灯条是可以分开自定义的,比如这样:
总体来说FK金环的灯光效果非常优秀,可以说是超越原版的存在,而且新固件支持亮度调节,可玩性更高。

驱动是最让我感到惊喜的地方之一,原以为以卡玛现在的规模做出来的驱动想必是简单丑陋的,没想到不仅UI成熟、功能丰富,而且逻辑清晰、简单易用,还支持固件更新,赞一个!

使用感受:
触感:白色镜面光滑细腻,侧裙磨砂塑料干爽稳定,虽然细节做工一般,但是总归是没有辜负我这么久的等待!镜面虽然易留下污垢,但是打理简单,经久如新,这是我最喜欢镜面的主要原因,对于类肤粉,那就只能黑色了~什么?白类肤,买回来想必你也不敢用……

手感:几乎百分百还原了原版,没什么可说的。

做工:细节处一般,但是相比FKminiV1刚出的时候各种稀烂做工,已经有了巨大的进步。

按键:原版是力度极轻、键程极短,快速连点利器。FK版的话(欧姆龙7N白点)相比较键程稍长一些,力度稍重一些,注意,我说的只是相比原版金环蛇。客观来讲,按键清脆利落,左右键手感均匀一致,无双响等毛病。总的来说,还原了原版的85%以上吧,我已经很满意了。

性能:A9800不需多说,抬升距离可调,至于加速、修正什么的我没感觉到。

总结出色的还原了原版的外形与握感;较好的还原了原版的按键手感;出色的性能;亮骚的外形(仅限白色,黑色类肤我觉得很丑);1600W可分开自定义的灯光;方便的底盘调节拨钮、功能丰富的驱动及板载内存;山寨劣质的包装;细节做工一般;底盘拨钮手感极差;作为国产小厂产品性价比一般。

如果你是原版金环蛇的粉丝,买买买!
如果你是RTS玩家或者MOBA玩家,也可以考虑。(我的意思是毕竟有那么多大厂可供选择)
总之,尽管有种种不足和相对其他国产并无优势的做工和定价,我依然非常愿意向不在意小牌子、不在意山寨包装、喜欢RTS\MOBA游戏以及金环蛇爱好者推荐这款鼠标。

最后,以令我怀念的橙光,向经典致敬。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
第一个看按键板{:1_89:}

哈哈哈我坚决不去看  详情 回复 发表于 2014-12-5 21:51

板凳
一个被很多山寨厂商模仿的款型。

地板
复刻经典

后悔把吃尘的金环蛇给丢了{:6_137:}

哈哈哈有一段时间二手金环蛇超级便宜,行情价100块左右,后悔没多屯点  详情 回复 发表于 2014-12-5 21:52

向经典致敬{:1_89:}

整个鼠标全白色,弄个黑色的LOGO在背上 有点突兀、生硬、两侧如果是黑色那就不会有这种感觉,

logo换银色或 淡的一点颜色会让人 好受些。

个人喜好吧。。我喜欢这种风格的~  详情 回复 发表于 2014-12-5 21:52

完整复刻了原本,并没加入一些些创新,比较已经是几年前的版型了

买回来就想把logo给换掉。。。

山寨牌?

也可以算是山寨吧,不过就算寨也是寨里面最好的一个了  详情 回复 发表于 2014-12-5 21:53

勾起怀念啊

当年RTS神器,在职业选手里面普及

是,绝对的神器  详情 回复 发表于 2014-12-5 22:03

fio 发表于 2014-12-4 08:37
第一个看按键板

哈哈哈我坚决不去看{:1_131:}

phoenixelf 发表于 2014-12-4 10:13
后悔把吃尘的金环蛇给丢了

哈哈哈有一段时间二手金环蛇超级便宜,行情价100块左右,后悔没多屯点

sbiuggypm 发表于 2014-12-4 15:35
整个鼠标全白色,弄个黑色的LOGO在背上 有点突兀、生硬、两侧如果是黑色那就不会有这种感觉,

logo换银色 ...

个人喜好吧。。我喜欢这种风格的~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖