in外设 - 分享外设精彩

标题: 赛睿kinzu v3游戏鼠标体验 [打印本页]

作者: phoenixelf    时间: 2014-10-15 15:12
标题: 赛睿kinzu v3游戏鼠标体验
  SteelSeries赛睿在继Rival后又再推出了定位入门款Kinzu V3游戏鼠标。Kinzu V3的推出其实一点都不意外,这次主要改动在于引擎芯片和微动上,其次也是增加类肤的版本选择。Kinzu系列自推出以来是饱受了游戏玩家的长期考验,如今也正是时候进行革新。
  包装配件

Kinzu V3第一个改变在于包装,摒弃了像KANA V2那样的半封闭开窗样式,回归到了传统密封包装,不过也并不是流行的翻页式设计,没能在打开包装前直观查看到鼠标外观尺寸。其次包装尺寸也是较为紧凑精致,和同是入门级的新狂蛇相似,从包装区别于产品的定位,但是整体风格依然保留了下来,简约、直接了当。

包装侧面形象地罗列了Kinzu V3游戏鼠标的参数特性。最大2000cpi、10m次的按键寿命等。

封口处列出了赛睿近年来有着密切合作的全球知名电竞职业俱乐部LOGO,正如我们所熟悉,赛睿一直以来都是与电竞密不可分,期间推出过无数经典而且值得爱好者收藏的定制版外设,真心希望后续Kinzu V3也能推几款定制版。

Kinzu V3内没多少配件了,仅仅一张纸质产品指导说明书,赛睿LOGO贴纸式没有的。

外观细节

Kinzu V3和KANA V2推出了两个颜色选择,也是白色为镜面材质,黑色为类肤材质。外观模具也是十分熟悉了,如出一辙的赛睿血统。此前经常被吐槽换壳的赛睿这次则是反其道,对内部核心元件进行升级改造。以Kinzu V3这样经典的鼠型,确实也是多年来得到玩家一致的认可,手感稳定而又优秀,传承下来也是可以理解。

Kinzu V3鼠标尺寸为117mm*63.5mm*35.4mm,整体对比上一代仅在细节上做了一些改动,例如黑色版的Kinzu V3鼠标外壳材质已是沿用了KANA V2上那般类肤触感的处理,表面平滑细腻,手感还要比普通的类肤优秀。

Kinzu V3外观十分低调朴实,不仅没有任何灯光效果设计,也不具备侧键。仅在滚轮后方设计有一颗DPI切换快捷键,默认储存了两档DPI值。

白色镜面版的Kinzu V3尾部赛睿LOGO是灰银色,搭配起来尽管没有灯光还是挺实在协调的,美观度还不错。

线缆采用普通橡胶线,柔软度保持得相当好,USB接口并没有镀金处理。

保留一贯的宽大胶贴,胶贴非常牢固,在拆解过程中若是暴力拆解后重新安装回去胶贴容易出现不平或者翘起,这个需要耐心处理。

鼠标拆解

Kinzu V3的螺丝均位于脚贴下,把螺丝卸掉就可以分离外壳了。

尽管是外壳内部,处理也是相当到位,平滑没任何毛边。

引擎芯片是更换为了被入门级鼠标广泛应用的A3050光学引擎,那么A3050入门级游戏鼠标行列又再添一名有力的竞争者。

主控芯片是MC9S08JM8。

其次Kinzu V3的微动也应换为赛睿自家定制的橙点微动,虽然包装盒上标称该微动是具备10m次点击寿命,但是经过厂家确认,实为30m次,与Rival的按键寿命是一样的,因此很容易就联想到该微动是和Rival同款,具体还有待证实。

剩下的中键和DPI按键则是TTC白点。
  驱动应用

Kinzu V3驱动支持SteelSeriesEngine 3,设置界面很容易上手,左侧是对鼠标按键功能的设置,右边则是鼠标性能,包括了两组cpi值和回报率。CPI值不支持微调,默认250/500/1000/1250/1500/1750/2000之间选择,其中通过插值能够调到最大4000cpi。回报率则是常规的125hz、250hz、500hz和1000hz。

鼠标按键功能能够进行自定义或者宏录制,设置完毕后能够保持到赛睿服务器云端,在不用设备上能够很快同步并且调用。

体验总结

A3050似乎是每个外设品牌厂商在做入门级游戏鼠标下都会引用到,也归根于引擎的成熟稳定的性能。其中绝大多数入门级游戏鼠标都会选择A3050+欧姆龙7N微动作为万金油组合,而赛睿则是搭载Steelseries Switch微动和借助鼠标经典的模具外形形成了最为直接的手感上的差异化。

Kinzu V3按键手感:关于赛睿这款微动数据并不多,官方只给出了30m的按键寿命数据。至于手感方面,以欧姆龙7N微动作为参照,按键感觉偏软,触发声音相对来说较闷,和7N那种清脆感有很明显差别,个人认为这种按键手感十分适合在FPS游戏中点射操作,偏稳重的点击感。

另外,在看到上一篇拆解视频文章中有人反应过Kinzu V3鼠标左右按键有异响情况,我这里特意留意了一下,也非常仔细地反复测试过,以同样轻盈的力度去触碰按键(力度未至于触发到按键),鼠标右键确实会出现所谓的“异响”,不过在实际使用中是完全没有影响,这大概会逼死处女座吧。

Kinzu V3整体握持感觉基本保持了原有的水准,由于材质上的小升级,就黑色版来说,手感更为柔和舒适,小鼠在操控起来灵活度也相当不错,推出白色版和黑色版两款也迎合了外观党和实用党两类玩家。

Kinzu V3售价为139元,从所改动的地方来看,Kinzu V3是更加务实,切实迎合了不少玩家的口味。

作者: phoenixelf    时间: 2014-10-15 15:15
跟帖抽奖活动:

奖品:Kinzu V3黑色版*1
试用体验机会规则:跟帖回复即可(禁止连楼,恶意刷楼)
抽取时间:10月22日

活动注意事项:
1、体验感受需为原创不得抄袭,否则永久取消福利资格;
2、奖品将会默认以顺丰到付形式寄出。
3、活动最终解释权归in外设所有。

抽取结果:

#28楼的 @rejoiceqi 获得体验机会,请3天内PM @phoenixelf 详细收件地址(过期无效);

*注意:默认顺丰到付。
*PM时请附上活动标题。
*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

作者: 蛋挞    时间: 2014-10-15 15:23
{:1_89:}看到价格我就醉了
作者: 249115711    时间: 2014-10-15 15:40
{:1_130:}好,来骗一发看看。
作者: 鸡肝哥    时间: 2014-10-15 16:18
看看我是否还有好运!
作者: l2820348    时间: 2014-10-15 16:34
我不多讲,前排永远没福利,这是事实.
作者: 3343711    时间: 2014-10-15 16:41
看看跟v2有什么区别
作者: 656512100    时间: 2014-10-15 17:02
支持一下,话说V2真的不是一般的硬啊,但是手感不错
作者: 嘉玮    时间: 2014-10-15 17:06
只为福利而冒泡,奖品这东西,三分天注定,七分靠运气啊!~~~
作者: vbidv    时间: 2014-10-15 17:10
不缺鼠标, 我只是路过的{:1_131:}
作者: zoujun111    时间: 2014-10-15 17:20
试试看有没有这个运气
作者: 半夏丶    时间: 2014-10-15 17:22
赛睿的设计还是蛮好看的。就是有点贵。。
作者: jevon    时间: 2014-10-15 17:23
看着还不错{:1_130:}
作者: AVA大人    时间: 2014-10-15 18:29
价格不错 可以考虑一下哇
作者: 290041175    时间: 2014-10-15 19:16
我已经很习惯我家的G502了,这么扁的鼠标用起来不知道还能不能习惯啊
作者: lxc910914    时间: 2014-10-15 19:51
来吧!我的Kinzu!
作者: sbiuggypm    时间: 2014-10-15 19:55

还在等JD上架中,先来试试手气。

驱动DPI调作终于有步进了{:1_131:}

作者: 鄧阿豪Corki    时间: 2014-10-15 20:06
求体验!!之前有个V2送朋友了,想体验一下V3
作者: 在寂寞中季节    时间: 2014-10-15 20:50
不错,可惜没有侧键
作者: cc柠檬茶    时间: 2014-10-15 21:52
价格偏高{:4_106:}
作者: 卡吧小学生    时间: 2014-10-15 22:48
跟帖求rp
作者: 卡吧小学生    时间: 2014-10-15 22:50
发现这个V3也算良心了
作者: chaos123    时间: 2014-10-15 22:52
拉低中奖率!
作者: 易北    时间: 2014-10-15 23:27
深夜看到,新人刚接触,求一个
作者: freeman    时间: 2014-10-16 01:11
嗷!求抽
作者: 隔壁老王    时间: 2014-10-16 01:56
。看的画的圈像打太极。。。{:1_89:}
作者: rejoiceqi    时间: 2014-10-16 08:53
今天刚看的官方通告,第一批货固件有问题,会造成跳帧,正在解决中
作者: uhuh85    时间: 2014-10-16 09:04
正好想换鼠标,这个给我吧
作者: liyubo0303    时间: 2014-10-16 09:08
带我超神带我飞……
作者: 葫芦娃娃    时间: 2014-10-16 09:47
看见抽奖我就滚进来了
作者: 欧拉    时间: 2014-10-16 10:28
跟贴跟帖 虽然鼠标已经不是处了..但是我还是想要~!~!
作者: xiaocongge4316    时间: 2014-10-16 10:28
最近福利不断啊
作者: 程序猿    时间: 2014-10-16 10:40
新狂蛇和g100s有力竞争者
作者: 月亮的灵魂    时间: 2014-10-16 10:43
网上看别人用过的说这款有点飘..
作者: chorwell    时间: 2014-10-16 12:26
黑色要比白色逼格高得多,logo很棒,挺潮的感觉
作者: monkey老豆    时间: 2014-10-16 13:30
必须黑色滴!~光面手感不好啊!~{:1_89:}
作者: dong2    时间: 2014-10-16 13:54
{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}
作者: Trans    时间: 2014-10-16 16:42
滚进来求福利
作者: 无双鬼    时间: 2014-10-16 17:21
哦!好想要啊!!!
作者: AVA大人    时间: 2014-10-16 18:24
试试试试运气啦
作者: penzaid    时间: 2014-10-16 19:08
不错,价格也实惠,刚好可以跟刚买的地狱狂蛇做做对比
作者: Royal丶insec    时间: 2014-10-16 19:14
看跟手上同为入门级的 狂蛇14版 有什么差距
作者: 要啥自行车啊    时间: 2014-10-16 21:56
v3在外形上和前两代完全一致,手感看评测好像过于光滑
作者: 牛牛很忙虎虎虎    时间: 2014-10-16 22:11
黑色手感看起来棒棒哒...
作者: moon7479    时间: 2014-10-16 22:17
好厉害的赶脚
作者: 鸡肝哥    时间: 2014-10-16 23:09
再来看一次,还是很喜欢钢厂这个模具的
作者: shensilun    时间: 2014-10-17 01:08
钢厂的东西,毫无美感
作者: mx20123    时间: 2014-10-17 10:08
我要,赶紧给我
作者: Agnes_ying    时间: 2014-10-17 10:22
让我也爽一把吧
作者: 若小叶    时间: 2014-10-17 10:25
白色好看。妥妥哒!
作者: Ian    时间: 2014-10-17 13:30
感觉还行,不知道大不大

作者: 1228510769    时间: 2014-10-17 13:37
赞一个 支持啊
作者: woodbasara    时间: 2014-10-17 14:49
价格不错 可以考虑一下
作者: Programer_Yang    时间: 2014-10-17 14:52
抽奖?有我的么?赛睿家的东西都太贵了,买不起
作者: cc柠檬茶    时间: 2014-10-17 15:45
在跟帖水水吧,毕竟我有V2,想体验升级版
作者: FlySnow    时间: 2014-10-17 17:13
钢厂大法好

作者: fangab    时间: 2014-10-17 19:13
赛睿的一如既往的好啊!
作者: zhuhanhep    时间: 2014-10-17 19:52
来来来,中大奖咯!!!
作者: moon7479    时间: 2014-10-17 20:46
洁净的舒服!
作者: qq1694533948    时间: 2014-10-17 21:36
求个体验位
作者: lingklf00    时间: 2014-10-18 00:47
用过V2,真心觉得,不适合手大的人。弧度有点低。
作者: sherdder    时间: 2014-10-18 11:59
蛮实用的一款鼠标
作者: dong2    时间: 2014-10-18 23:53
好货要常发
作者: Remainingcrime    时间: 2014-10-19 04:29
撸一发!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Starsky    时间: 2014-10-19 08:52
不错,挺实在的入门鼠
作者: cxq987963    时间: 2014-10-20 02:40
实用性,值得拥有
作者: Trans    时间: 2014-10-20 08:45
中一个{:1_89:}
作者: 红啵啵马骝    时间: 2014-10-20 10:19
表示有一个kinzu 的V2 了,还想要这种{:1_89:}

求中求中求中!!
作者: beerrabbit    时间: 2014-10-20 11:37
kinzu千年不变的造型,个人表示对kinzu使用非常不习惯
作者: 若小叶    时间: 2014-10-20 11:47
求好运。求!!!
作者: com    时间: 2014-10-20 12:38
曾经有过一个V2...但好快就坏了.....................
作者: natat    时间: 2014-10-20 14:14
抛光是炫点,手感还是类肤的好
作者: cc柠檬茶    时间: 2014-10-20 18:34
继续求中奖位置啊{:1_89:}
作者: moon7479    时间: 2014-10-20 22:26
好厉害的
作者: 月亮的灵魂    时间: 2014-10-21 00:45
来一发KINZUV3..可以跟我的V1V2一起召唤神龙了吧~
作者: fio    时间: 2014-10-21 10:36
据说有什么负加速不知道是否当真。。

另外终于3050了。橙点微动还没用过
作者: phoenixelf    时间: 2014-10-21 12:25
fio 发表于 2014-10-21 10:36
据说有什么负加速不知道是否当真。。

另外终于3050了。橙点微动还没用过 ...

我也看了,手头上没花式垫子试试{:4_102:}
作者: AVA大人    时间: 2014-10-21 13:10
必须hold住呀
作者: cc柠檬茶    时间: 2014-10-21 14:08
继续占位{:1_89:}
作者: 爱的供养法语版    时间: 2014-10-22 10:11
赛睿鼠标一贯是软,点击感不强。这个价位也是有点高。现在外设全部性价比高的时代,不知道这款鼠标能有什么销量。
作者: 嗨撸外设    时间: 2014-10-22 11:43
外设评测,最崇拜phoenixelf 和 外设堂的大胖鸟
作者: xiatao    时间: 2014-10-22 20:57
支持Kinzu的最新V3升级版
作者: AVA大人    时间: 2014-10-22 21:57
{:1_131:}我需要一枚新鼠标咩
作者: 鸡肝哥    时间: 2014-10-23 00:40
说好的抽奖呢?

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1