in外设 - 分享外设精彩

标题: 【外设大问号第四期】音频首选音质还是舒适? [打印本页]

作者: phoenixelf    时间: 2014-10-10 10:13
标题: 【外设大问号第四期】音频首选音质还是舒适?

很久很久以前,耳机/耳塞给小编的赶脚就是2个脑袋加1根分叉线,用来帮助机器发出声音......然后...就没然后了,很简单纯粹天真的一个东西。但发展到现在,仍然把耳机停留在功能性用途的用户估计少之又少,反观在外设领域,烧音频的用户烧钱烧得更快,动着几百,一不小心就上千甚至上万。各式便携耳机、游戏耳机、发烧耳机......层出不同,让人花多眼乱,如此多的选择自然而然地就给用户抛出一道难题:到底音频首选音质还是舒适?还是外观呢?

对于发烧友来说,这样的问题是非常容易回答的。音质就是一切,穷其一生就是为了遇到那一枚足以让自己退烧的“知音”。音质好的耳机能用上好长一段时间,而且越听越舒服,直到老化的那天才会惋惜它的离去(当然还会作为元老接受膜拜一段时间)。普通的用户无法理解发烧友们为什么要花上十几二十倍的价钱换来音质的一点点的“更”悦耳,但他们会平淡又激动地跟你说,他们的耳机很XXX,然后一大堆你无法听明白的解析话语,直到你回了一句“噢~原来这样子~”......对,他们就是音频发烧友。

而对于部分用户来说,可能舒适才是王道,毕竟脆弱的耳朵受不了长期的物理的攻击。抛弃过分的音质追求,人体工学就是他们向往的东西:轻量化设计,柔软的记忆泡沫,硕大裹耳的耳罩...只要能舒舒服服地听到声音,工作生活便显得更加轻松。他们用耳朵告诉我们,“随意”其实也是一种追求。

除了以上两种,逼格用户当然也不能忽略,要知道外貌控这个世界从来都不缺。像总是带着一抹绿色的小绿蛇,又或是品质感十足的beats,还有各式各样彪悍游戏风的耳机都吸引着一大批外观爱好者,仿佛每次带着耳机上街,都能随意rap上几段给广场的大妈听听...虽然耳机是音频设备,但不得不承认视觉感官对它也有不可忽略的影响。

当然选择音频设备还得把额外功能、操作便捷度、配件等等考虑进去,但小编相信“首选项”应该还是不外乎以上说的几种情况,你总不能因为它配套送你的一个耳机袋很漂亮就把它买下吧?!像这种买椟还珠的高端用户,小编会大方给你32个赞!当然了,如果有更奇葩的选项请狠狠的告诉小编!(例如淘宝客服MM很漂亮什么的..)

本期外设大问号就到这里,请大家踊跃发言;若发现小编脑洞百出,请狠狠地给我补一补,但奖品就....你懂的。音频首选音质还是舒适?你如何选择?

作者: phoenixelf    时间: 2014-10-10 10:15
本期活动奖品:

跟帖回复发表看法即有机会获得i-ROCKS IH05小苍版游戏耳机*1(抽取时间:10月20日)

注:
奖品默认以顺丰到付形式寄出;
获奖者在收取了奖品后需分享一下真实试用体验图文(禁止一稿多投...);

抽取结果

#30楼的 @RInlol 获得福利,请3天内PM @phoenixelf 详细收件地址(过期无效);

*注意:默认顺丰到付。
*PM时请附上活动标题。

*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

作者: 蛋挞    时间: 2014-10-10 10:40
很想说沙发沙发的...
哥首选舒适,北海巨妖都放下来
还是带个耳塞舒服{:1_131:}
作者: jiang5227237    时间: 2014-10-10 10:53
个人觉得首先音质吧,好的音质才能更好的享受音乐,舒服当然也很重要,但是如果非要把两者放在一起比较的话,那我宁愿选择音质,如果有舒服感,那挺音乐就太乏味了,倒不如躺在床上睡一觉,更舒服~
作者: rhm870    时间: 2014-10-10 11:04
我是首选音质的,但是舒适度绝对是用户感受最直接的反馈点
作者: 邪恶的大香蕉    时间: 2014-10-10 11:19
必须要音质和舒适2不误~!!!厂商要连这2个最起码的都做不到还生产什么耳机
作者: 葫芦娃娃    时间: 2014-10-10 11:25
外观党表示,外观看不下去还怎么玩?{:1_89:}
作者: PolarNight    时间: 2014-10-10 11:49
个人感觉舒适属于基础,而音质的追求没有尽头的。
耳机这种东西因人而异的,每个人对音场、音域之类的需求都不一样。。
作者: 蛋挞    时间: 2014-10-10 11:50
邪恶的大香蕉 发表于 2014-10-10 11:19
必须要音质和舒适2不误~!!!厂商要连这2个最起码的都做不到还生产什么耳机 ...

我还想要外观很酷的呢
但是【首选】嘛~
作者: 鸡肝哥    时间: 2014-10-10 12:14
首先游戏耳机,FPS必备,首要的就是“听音辩位”,但这个也不能说明音质好,游戏耳机和HIFI耳机区别还是很大的;其次游戏耳机要长时间使用必然要佩戴舒适。HIFI耳机呢,一些高端的DJ耳机,监听耳机,因为使用需求,佩戴上会非常夹头,长时间下来耳朵会痛得受不了。就对于一般人而言(非发烧友),佩戴上我觉得稍微重要一些,就像手机一样,配置好,但是没有舒适的体验是不行的,当然也要有一定素质的音质。本人手上是KOSS PP耳机,耳塞 声美PL50,因为不玩FPS,所以没有游戏耳机。
作者: 冰粼暮光    时间: 2014-10-10 12:37
音质和舒适都很重要,首选的话我认为还是音质。
作者: 诺克提斯。    时间: 2014-10-10 12:39
舒适性吧,很简单的一个道理,如果你戴着都不舒服了,音质再好也会被耳朵的不适感抵消掉,就比如衣服再帅不合身也没用。
作者: 在寂寞中季节    时间: 2014-10-10 13:09
在家用果断还是舒适比较好.毕竟在家一般带的时间也比较久,之前喜欢大耳机..后来夏天太热.果断换耳塞了.哈哈,冬天可以把大耳机拉出来了
作者: fio    时间: 2014-10-10 13:22
个人首选音质,舒适度之类的可以妥协
作者: shensilun    时间: 2014-10-10 13:37
还是舒适度第一吧,我带北海巨妖一会就夹得我脑门疼,音质再好你戴一会,又夹脑门又夹耳朵的实在是受不了啊,在舒适的前提下再去考虑音质吧,难道2者不可兼得?
作者: zzhy2008    时间: 2014-10-10 16:44
我首选音质,其次舒适度。
作者: cap    时间: 2014-10-10 17:25
耳机腔体即外形也会对音质和佩戴造成影响,要硬是排序那么当然还是音质
作者: uhuh85    时间: 2014-10-10 17:58
肯定是舒服了。音质再好,夹得耳朵疼,白给都不要
作者: l2820348    时间: 2014-10-10 17:59
舒服是必须的.
像现在玩家,哪个不是打三四个小时游戏.
带俩个小时耳机耳朵都能疼死,那我带耳机干什么?
然后就是音质了.
音质要好~!~~~~~
作者: zydtcai    时间: 2014-10-10 18:01
个人比较在意音质。  舒适性的话,并不喜欢长时间带着耳机,所以对舒适性的要求较低。
作者: weiyicheee    时间: 2014-10-10 18:06
我也用过几款耳机,玩过游戏听过音乐,个人觉得买耳首还是选音质前提,比如玩CFCS之类的要听脚步声的。舒适也是需要的,让使用者能感受最好的体验效果! 两者兼备是最好啦!哈哈哈
作者: j353471544    时间: 2014-10-10 18:06
我觉得还是舒适吧,毕竟好音质戴起来难受也是遭罪。
作者: 嘉玮    时间: 2014-10-10 18:09
当然选择舒适了,音质再好戴上不舒服,那有什么用?不舒适的耳机就白瞎了那些好音质,
作者: 尤太大    时间: 2014-10-10 18:15
木耳= =。听不出太大区别。
顶多能听出来,30块和300块钱的区别。
还是舒适重要点。
作者: 卡吧小学生    时间: 2014-10-10 18:20
表示对玄没有研究也不敢碰╮(╯_╰)╭所以舒服就好
作者: 3343711    时间: 2014-10-10 18:20
音质吧。。
作者: 卡吧小学生    时间: 2014-10-10 18:25
但我却喜欢大包耳式的。。。戴耳塞式的反而不舒服。。这是病吗
作者: 隔壁老王    时间: 2014-10-10 18:28
耳机作为一个音频设备发展到今天简单的音质当然也不能说是唯一的追求。音质当然是一方面,然后舒适性与外观也同样重要,如果非要排个名次争高下的话,大部分对耳机有些讲究的人应该都会是音质>舒适>外观 的吧。。。
作者: maverick    时间: 2014-10-10 18:29
舒适度是首要的,任何耳机如果戴着不舒服,任何好的音质都会显得跟你的耳朵格格不入。
作者: RInlol    时间: 2014-10-10 18:31
选舒适的,可是感觉头戴式都压耳朵压的难受_(:з」∠)_可能是我不适合带头戴式的。
作者: qq1694533948    时间: 2014-10-10 19:26
首先我觉得音质固然重要但是如果为了音质好而使耳朵感到不舒适并不是一个好选择,毕竟耳朵是自己的,身体最重要,但为了舒适而放弃音质也不是一个明智的选择,我个人是把音质好建立在使用舒适的情况下。目前用的i-rocks IH1 个人感觉很好的哦
作者: futingbing    时间: 2014-10-10 19:55
个人觉得音频和舒适需要兼顾一下,现在很多耳机在戴久了以后会造成耳朵不适 ,这样肯定不好,当然就像前面的同学说的外观新颖的炫酷的也会很受欢迎,我个人喜欢的话 音频要有保证其次戴着舒服 再一个不要太重这样戴久了也会很累 。希望有个好的运气能够抽到我吧。
作者: midy1234    时间: 2014-10-10 20:04
不同的人有着不同的需求。个人先考虑音质,耳机最重要是的有好的音质,让听者享受音乐。享受之余再考虑舒服度。
作者: 林汉忠很憔悴    时间: 2014-10-10 21:05
舒适很重要啊 , 必须顶舒适
作者: AVA大人    时间: 2014-10-10 22:08
我对音质的要求不高
只要有需要的时候 戴上耳麦能正常使用 然后对面的朋友不觉得我的麦很渣就够了
但是舒适度是必须要有的
玩到后面耳朵会很疼 这让玩家怎么鲁 难道鲁到一半还要动一下耳机让耳朵放松?

作者: blares    时间: 2014-10-10 22:18
如果是我,首选舒适,不管是什么音频设备,无论外形如何,音质如何,价格几何,最终是给人用的,也就是个消费品,如果连基础配搭属性行都不合格,其他的不必谈太多。
作者: moon7479    时间: 2014-10-10 22:25
个人觉得首先音质吧,好的音质才能更好的享受音乐,舒服当然也很重要,但是如果非要把两者放在一起比较的话,那我宁愿选择音质,如果有舒服感,那挺音乐就太乏味了,
作者: 我为ik6    时间: 2014-10-10 22:31
太紧的,太小的带的时间久,耳朵会疼。所以个人喜欢耳廓大的。
作者: Trans    时间: 2014-10-10 22:38
外观党,支持炫酷
作者: 鄧阿豪Corki    时间: 2014-10-10 22:48

我个人认为,头戴式和入耳式音频肯定首选舒适,因为要和身体有直接的接触,肯定舒适最重要。我相信论坛里的绝大多数基友们都是游戏玩家,对于游戏玩家而言,那舒适更是非常重要,撸一局需要语音开黑,一般一场平均耗时35分钟,如果不舒适,黑影响玩游戏的操作;玩魔兽世界、剑3这类游戏,打副本更是需要开YY,游戏时间更长,对于耳机而言更是需要舒适度。玩游戏的基友们可能没有专门为了听游戏的背景音乐或者游戏打斗技能的声音,所以我再次强调,舒适更重要。但如果是玩音乐的朋友,音质对于他们来说则非常重要,好的音乐耳机如:森海塞尔、魔声、铁三角、beats等,它们的音质那觉得不用说,肯定是非常不错,但同时我个人认为,这些很好的音乐耳机品牌,它们除了在音质上无可挑剔,我相信作为音乐耳机的领导品牌们,它们的舒适度更是不用多说。我是一个游戏玩家,对于音乐就非专业了,所以我个人更倾向舒适。(说句题外话,音质很多时候不仅仅是考音频,还需要好的播放器,好的播放器能播出很好的无损音乐,所以好的音乐播放器对于音质的提高也是非常关键的。)顺便上传一张我自己使用的 Razer Kraken WOT耳机。

Razer Kraken WOT

Razer Kraken WOT

作者: 鄧阿豪Corki    时间: 2014-10-10 23:00
RInlol 发表于 2014-10-10 18:31
选舒适的,可是感觉头戴式都压耳朵压的难受_(:з」∠)_可能是我不适合带头戴式的。 ...

你喜欢白色,那就去看看赛睿的后挂式,我觉得应该还不错,一不会破坏发型,二应该比较舒服,三外观不错
作者: 程序猿    时间: 2014-10-11 09:01
首选音质,耳机的根本
作者: 嗨撸外设    时间: 2014-10-11 10:23
两者兼顾才好!
作者: maxenvy    时间: 2014-10-11 13:27
其实耳机是最贴身的设备,所以佩戴舒适是必须的,在保证佩戴舒适的前提下音质越高越好,如果耳机戴了耳朵疼,音质再好也没法忍,所以耳机甭管音质怎样,佩戴很重要啊,而且佩戴舒适的耳机往往也能体现耳机厂商的设计能力,所以音频首选选择的当然是舒适。
作者: 红啵啵马骝    时间: 2014-10-11 13:38
我选舒适呀。。音质再好,戴得不舒服,也会影响听的感觉呀。。
头大的人表示有时候戴着耳机会脑袋好像被施紧箍咒一样-_-|||
当然头小的人也可能会表示戴着耳机担心会掉下来
呵呵,世界就是这样。。=_=
作者: 月亮的灵魂    时间: 2014-10-11 16:00
我觉得这两个是缺一不可啊,音质不好,带着再舒服也不愿带,带着舒服,音质渣让你带你也不会带..
作者: 佑佑    时间: 2014-10-11 16:37
看配图那风骚的绿线就是知道是雷蛇的耳机。
作者: 佑佑    时间: 2014-10-11 16:40
卡吧小学生 发表于 2014-10-10 18:25
但我却喜欢大包耳式的。。。戴耳塞式的反而不舒服。。这是病吗

那是耳洞不合适。  入耳的应该可能会好点。  我带耳塞 30分钟就很别扭。
作者: 佑佑    时间: 2014-10-11 16:41
RInlol 发表于 2014-10-10 18:31
选舒适的,可是感觉头戴式都压耳朵压的难受_(:з」∠)_可能是我不适合带头戴式的。 ...

那是你没选一个能把耳朵完全包住的耳机。包住以后你会发现好舒服。
作者: 佑佑    时间: 2014-10-11 16:49
我觉得在一定价位是首选舒适。次选音质。【游戏玩家+美剧爱好者】
不过游戏耳机能兼顾点影音就行了。别要求太高。
听音乐追求音质 有点玄学的味道了。  每个声音的看法不一样。
或许你追寻的声音最后是你最看不起的那个耳机发出的。
作者: cxq987963    时间: 2014-10-11 22:48
音频首选音质还是舒适?你如何选择?
首先最好是音质和舒适2者皆有 那才是最好的,
非要选一个那我要带着舒适的 ,毕竟不是搞专业音乐的音质不太烂能将就,带着不舒服耳朵会痛的难受
作者: FlySnow    时间: 2014-10-11 23:12
最重要的是逼格啊,自己舒不舒服没关系,主要要让别人觉得狂拽酷炫
作者: cc柠檬茶    时间: 2014-10-12 00:05
舒服,舒服先才能享受美好的音质
作者: woodbasara    时间: 2014-10-12 21:53
其实真的非常喜欢他的音质的话,哪怕一开始不舒适,但是习惯成自然,久了便不是那么在乎了,慢慢变的舒适起来了(只要不聋,应该不在乎吧~~嘻嘻)
作者: RInlol    时间: 2014-10-12 22:59
佑佑 发表于 2014-10-11 16:41
那是你没选一个能把耳朵完全包住的耳机。包住以后你会发现好舒服。

包住了呀,然后头顶压的好难受0.0 戴久了耳朵还是会难受。。。。
作者: RInlol    时间: 2014-10-12 23:01
鄧阿豪Corki 发表于 2014-10-10 23:00
你喜欢白色,那就去看看赛睿的后挂式,我觉得应该还不错,一不会破坏发型,二应该比较舒服,三外观不错 ...

我觉得不好看呀,跟巨妖不能比,哈哈哈
作者: 要啥自行车啊    时间: 2014-10-14 23:11
在家用,还是舒适比较好.毕竟在家玩的时间长。出门了,降噪肯定首选
作者: 656512100    时间: 2014-10-15 17:04
只有舒适了,才会有更好的音质感受
作者: 半夏丶    时间: 2014-10-15 17:26
个人觉得 耳机是要在舒适性的基础上在去说音质的,哪怕音质再好,戴的耳朵疼,那还不如弄个音响放在那更来得实在。
作者: sbnsno1    时间: 2014-10-16 13:04
外设音频设备第一要有逼格,第二音质要好!!!第三还要舒适,奖品这东西当然抽到最好拉,嘻嘻!!~
作者: EHOMElampard8    时间: 2014-10-17 08:37
对于耳机要选择音质出众,舒适程度当然有一定了,长时间戴起来夹耳朵,或者入耳式带着不舒服当然是不行的啦
作者: lingklf00    时间: 2014-10-18 00:51
一直对音质的要求不高,毕竟真要追求高音质的代价有点那个啥,舒适,音质过的去,别有太多的缺陷即可。
作者: 红啵啵马骝    时间: 2014-10-20 10:54
啊,,又没抽中{:3_60:}

不过还是恭喜@RInlol ,你懂的请吃饭哈{:1_89:}

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1