in外设 - 分享外设精彩

标题: 聊一聊想要努力寻求改变的顶级外设——EK815点评 [打印本页]

作者: 卡吧小学生    时间: 2016-12-29 04:09
标题: 聊一聊想要努力寻求改变的顶级外设——EK815点评

写在之前的话
说实话,之前有快小半年没做过外设评测了,也不是说退烧了明明一直在关注着外设的发展呢,实在是因为今年六月份一毕业,天明就开始忙于找工作、租房子...一个人在外还真的是蛮辛苦的,特别是决心做商业摄影这一行之后。走出校园,工作以后的自己明白是多幼稚,不过好在觉得自己还算努力也愿意保持乐观,现在在南京GCstudio工作,这个月比较闲,所以也算是空下来可以给大家写一点我喜欢的东西了~

由于前期宣传和产品态度问题,导致玩家们给了它一个“顶级外设”这样反讽的外号,达尔优2016年以来其实一直在寻求改变,甚至不惜更换新logo,只为改变大家心中那个顶级外设的形象,但是似乎都并未引起足够的注意,然后...EK815发布了,外观的设计也是让很多人十分好奇(也包括我啦)。有机会到手之后,在一个多月的实际体验之后,天明终于可以把自己的一点感受写下来了。

正经点评
为了给没兴趣看我长篇大论的人一点照顾(其实一点都不长有木有☹),天明就直接在开头列出键盘优越点总结,如果有兴趣也可继续往下看,我觉得【总结】也还是值得一看的。
优点
1,造型够拉风,相信网吧少年会喜欢的。
2RGB灯效繁多,免驱调节操作简单。
3,附赠手托颜值加成。

缺点
1,驱动还不够完善,更改灯效模式也没有同步预览。
2,所有键帽字符透光不均。
3,键盘细节做工本应更好,有待提升。

EK815的包装就不展示了,唯一能对其进行的描述就是——好黑但不粗也不大。
达尔优之前最为成功的键盘无疑就是机械师系列了,而EK815其实从外观就能一样认得出设计也是继承了机械师的血统。

记得机械师就是最早采用裸轴设计的键盘,现在来看如此设计反倒很有先见之明。
EK815整个外观设计来说,还是那个味..

EK815有一个很大噱头就是水冷管,就是图示的那两侧透明塑料管。
经过天明的仔细观察,这两根透明塑料管里的透明液体是不会流动的,而且里面应该也不是水冷液更大可能性是润滑油。
实际开机点亮也没有水冷的感觉,相反由于各种原因,透光还不是很均匀导致装逼程度大大下降。

既然说到灯的事情了,顺便夸一夸EK815的灯效吧。
很高兴现在的国产RGB轴开始不再是以前坑爹的“七彩”伪RGB了,基本上原厂RGB该有的功能都有了,本身通过FN+各种F键就可以实现大部分灯效调节(两根“水冷管”也可以通过FN+菜单键快捷调节),而且免驱调节还相当全,这一点好评,跑马灯模式彩光过渡也很柔和均匀。

EK815确实在免去调节方面做的很不错,那是不是意味着键盘驱动存在就没意义了?是的...EK815键盘驱动也是相当的...“一目了然”,因为免驱做的好而反衬驱动的简陋,真不知道是好事还是坏事。

达尔优什么时候给自家产品用上定制轴我不记得了,但是这用印着达尔优LOGO的所谓自主轴,毋庸置疑是马甲轴,个人之前猜测是凯华马甲可能性较大,但是实际体验下来,比凯华茶声音大一点,但是触发感觉又相当类似凯华茶;在游戏过程中茶轴真的比青轴舒服多了,轻微的段落感又给了我类似薄膜的味道,至于大键位的表现就不尽如人意了,EK815太监版平衡杆方案真的是让我不忍吐槽,而平常在办公室用这货修图打字倒是基本没啥问题。
有一些小问题还是要值得注意的,毕竟作为机械键盘做重要的部分,我也一直强调这部分的体验感受,那就是EK815的键帽在快速敲击时会有晃动,轻拔键帽就掉了下来,说明十字轴柱和键帽孔隙配合误差不够紧密,也是从侧面反应了这款键盘的做工水准。

以下是键盘一些小细节,比如表面磨砂,比如底盖的支架,比如线材,这些大家看图就能明白的东西我就不凑字数了。

还有俩小小的问题就是键帽字符透光不均匀,所有字符都只有一半透光,这问题说大了可以致命,说小了也是无关痛痒;另一个问题就是黑暗环境下右上角三颗指示灯简直瞎眼,我就被晃了好多次,不过好在只是某些角度。

EK815下边框的收窄和弧形过渡很明显和上方边框设计相当不平衡,可一搭配上赠送的手托立马就解决了~
这样的搭配,我不明白是达尔优有意为之以此搭配手托还是不愿意进一步完善,我更愿相信是前者。大塑料+最害怕细卡扣注定了这手托就只是一个赠品(用不用另说),不过上面六角蜂窝的纹路还是蛮好看的。
强烈建议搭配手托,颜值加成啊,不过装拆都要小心。(前车之鉴TAT)

总结

说实话,EK815刚出那会也让我还是蛮感兴趣的,再加上之前达尔优之前对改变大众品牌认知的努力,我也抱了很大的希望,但实践证明,你让达尔优用一款中低端产品就来完成天明对其的所有期望理想那是痴人说梦。不过还好啦,达尔优其实还有进步的,天明也对这品牌一直未曾彻底绝望过,曾经引领过大众机械潮流的品牌也没有你们想的那么蠢,包括达尔优最大的消费群体也是。
说回EK815,这货是有那么点想让人跃跃欲试想买一把玩玩的冲动,其实这对于达尔优来说就已经成功了,噱头够足,加上压缩一些不容易注意地方的成本,达尔优成功给我们带来了一款完全符合自家水准的产品,但是...天明觉得这提升自家水准并没有让我看到像改变品牌认知那般的努力。

作者: Aluminium    时间: 2016-12-29 08:37
这特么是什么时候的作业啊
作者: 在寂寞中季节    时间: 2016-12-29 09:09
小学生回来啦
作者: 卡吧小学生    时间: 2016-12-29 09:19
在寂寞中季节 发表于 2016-12-29 09:09
小学生回来啦

{:1_172:}是的呀,有好戏看呢
作者: 把夜晚染黑    时间: 2016-12-29 10:44
咦 说你去拍老头老太太去的呢?
作者: 卡吧小学生    时间: 2016-12-29 11:09
把夜晚染黑 发表于 2016-12-29 10:44
咦 说你去拍老头老太太去的呢?

{:1_173:}你再说一遍{:1_89:}
作者: sandu    时间: 2016-12-29 11:09
相比创新,顶级外设是认真的

作者: 把夜晚染黑    时间: 2016-12-29 13:10
卡吧小学生 发表于 2016-12-29 11:09
你再说一遍

哈哈 江湖传言 江湖传言啊
作者: 不在发烧    时间: 2016-12-29 13:45
拍的好漂亮                                                      
作者: MixAir    时间: 2016-12-29 13:53
我觉得达尔优告诉了我们一个道理       对于任何东西来说     第一印象很重要
作者: 卡吧小学生    时间: 2016-12-29 20:22
MixAir 发表于 2016-12-29 13:53
我觉得达尔优告诉了我们一个道理       对于任何东西来说     第一印象很重要 ...

{:6_132:}精辟
作者: 卡吧小学生    时间: 2016-12-29 20:22
{:6_137:}我擦,P大真的对doge真爱啊。。。。论坛表情就剩这@phoenixelf
作者: asdjasdlf    时间: 2016-12-29 20:42
很有道理,我竟然号不自觉的看完了
作者: laomu0515    时间: 2016-12-30 08:08
水冷还是可以的
作者: 夏可可    时间: 2016-12-30 17:58
没两把刷子也做不这么就,走不这么远吧
作者: 卡吧小学生    时间: 2017-1-4 14:59
asdjasdlf 发表于 2016-12-29 20:42
很有道理,我竟然号不自觉的看完了

{:6_132:}{:6_133:}

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1