in外设 - 分享外设精彩

标题: 朝花夕拾瞎折腾--老友装机记 [打印本页]

作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-11 23:36
标题: 朝花夕拾瞎折腾--老友装机记
某天突然接到微信一条信息,说道:那个。。帮我装台机器吧。我脑子一懵,什么机器?慢慢才回过神,哦,配电脑啊。我跟他说预算多少,结果他发来一个单子,把我吓了一跳。
单子如下:
i7 6800k
rog X99
GTX1080
m2 SSD 500G
全套硬管DIY水冷 大致如上,我当时就兴奋了一把,这么高端?可以练练手了!我大概报了一下价。
结果他居然退缩了,退缩了!好吧,总算整出预算来了大概1W5左右的配置,行吧,也很高端了,于是着手一样样配件开始购买。
配置如下,慢慢介绍:主板:华硕 玩家国度 M8H Z170主板

ROG的包装近年来反正没变过,只要眼睛在就行了。

主板配色还是有变化,从纯红黑加入了黑金配色。

HERO系列算是ROG的初级系列,当然在Z170里也算高端货了。

嗯,信仰全在这只眼睛上了,下面不是刮痕而是保护膜。

SupremeFX声卡集成于主板上。
CPU:intel 6700k

嗯,主流U,我也不知道带K的含义对于他意味什么,他不会超频的。

内存:
芝奇捷豹3200 8G*2 DDR4

好吧,这是芝奇本次的旗舰内存了,频率高达3200

标准姿势,造型简洁,黑银加红色

配色反倒很搭这块主板,散热片超级重。

电源:海盗船 RM850x

贼船的电源我只相信高端。

电源是由布袋包裹住的,一分钱一分货。

现在这个价位的电脑不上模组电源都不好意思拿出来。

上了模组电源不上定制线怎么行,不过商家忘记给我发显卡双8pin线了!

硬盘:
SSD是三星 EVO 850 m2接口 250g,HDD是希捷2T

板载SSD因为接口和体积的关系非常方便。

估计差不多就一根手指那么大,还是小手的手指。

这样的硬盘方式估计以后是要成为主流。

HDD没什么要求,主要还是靠容量。

机箱:
海盗船 760T 全塔机箱

这款机箱好像已经成为高端配置的标配了。

好一点的配置不搞个千把块的箱子,感觉面子上都过不去。

不过确实还挺方便的,双侧都能打开,空间也足够。

I/O板相对比较简单,贼船的设计我确实挺喜欢,没必要的东西绝不往上放。

显卡:技嘉萤火虫 GTX1080

至于为什么要选这块卡,机主要求,无可奈何。

技嘉的口碑一直还不错,不过今年略有下滑,不过这块卡评价还行。

三风扇,背板,散热不错的,不过新架构发热也不高。

现在一块显卡没有信仰灯还想有销量,不会发光都不好意思说自己是显卡。

散热:贼船H100I V2 贼船120白光风扇

怎么说呢,240的一体还是不错的,不超频的话完全压得住,风扇嘛,配套发发光吧,走一走风道。
好了,说了这么多,动动手开始装机,看看效果吧。

效果如上,箱子实在太大,感觉还是空空的,留着给他自己折腾把,放个手办啥的。(强迫症无视显卡线,真心不能怪我)

前面板的白灯恰当好处,告知我已点亮,手艺不减当年啊。

顶部风扇风网上吹,顶部散热。

整个套件还是比较搭配简洁,毕竟钱在这。

显卡的信仰灯也与时俱进成为RGB,还附送了白光支撑架,可以,这很灯光。
其实硬件嘛,灯光点缀一下就好了,整个霓虹箱子也难受是不。
好啦。
就到这啦,我得给他打包了,希望他能物尽其用吧。

作者: 在寂寞中季节    时间: 2016-9-12 08:17
很帅啊,高端
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-12 09:31
在寂寞中季节 发表于 2016-9-12 08:17
很帅啊,高端

是啊  壕之产物
作者: MixAir    时间: 2016-9-12 09:56
非常土豪的一套电脑。,,。。,
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-12 10:38
MixAir 发表于 2016-9-12 09:56
非常土豪的一套电脑。,,。。,

是啊 壕壕滴~
作者: 闇宇宙最亮的光    时间: 2016-9-12 14:50
拿去打打LOL。。。。
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-12 16:14
闇宇宙最亮的光 发表于 2016-9-12 14:50
拿去打打LOL。。。。

是啊 我朋友就是拿去打LOL····暴殄天物
作者: 鸡肝哥    时间: 2016-9-12 17:08
电脑真的坑,10系显卡出来后,新游戏针对10系更新,9系还会被驱动搞点负优化,厂商策略牛逼
作者: 青梅煮茶    时间: 2016-9-12 22:11
突然想问的是这个机箱是前置电源?
作者: 青梅煮茶    时间: 2016-9-12 22:13
6800K比6700K线程多了,主频却低了。这两个如何选择啊?请教楼主~
作者: 淡蓝干冰    时间: 2016-9-12 23:18
青梅煮茶 发表于 2016-9-12 22:13
6800K比6700K线程多了,主频却低了。这两个如何选择啊?请教楼主~

打遊戲的別多想了...直接6700K
作者: 王皇    时间: 2016-9-13 10:16
不缺钱,就是上啊{:1_89:}
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 11:46
鸡肝哥 发表于 2016-9-12 17:08
电脑真的坑,10系显卡出来后,新游戏针对10系更新,9系还会被驱动搞点负优化,厂商策略牛逼 ...

这个也实在是没办法
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 11:47
青梅煮茶 发表于 2016-9-12 22:11
突然想问的是这个机箱是前置电源?

什么叫前置电源 我只听说上和下
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 11:48
青梅煮茶 发表于 2016-9-12 22:13

两个架构都不同啊
作者: sie7en    时间: 2016-9-13 13:03
我也就你的零头  而且显示器还涨了一半
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 13:11
sie7en 发表于 2016-9-13 13:03
我也就你的零头  而且显示器还涨了一半

装这玩意还得赚点不是
作者: sie7en    时间: 2016-9-13 13:16
哟哟切克浩 发表于 2016-9-13 13:11
装这玩意还得赚点不是

这赚的可不是一点了~~~~
作者: leeyee2009    时间: 2016-9-13 19:00
{:1_130:}配置整个缩了一圈,不过也很高端啦...
作者: hsyj666    时间: 2016-9-13 20:48
走线还得帮人家弄好些啊。1.5W也不便宜了。
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 23:51
hsyj666 发表于 2016-9-13 20:48
走线还得帮人家弄好些啊。1.5W也不便宜了。

没什么时间弄了 要的急
作者: 哟哟切克浩    时间: 2016-9-13 23:52
leeyee2009 发表于 2016-9-13 19:00
配置整个缩了一圈,不过也很高端啦...

这玩意 只可意会不可言传

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1