in外设 - 分享外设精彩

标题: 信仰源产地 holyoops工厂游记 [打印本页]

作者: 蛋挞    时间: 2015-12-30 14:47
标题: 信仰源产地 holyoops工厂游记

在前段时间的深圳之旅,in外设终于走进了这家信仰键帽的梦工厂---holyoops的信仰源产地。大家都知道holyoops键帽的精致、雕刻的细腻,然而这样一颗小小的键帽到底怎样出来的,大家又有没有十分好奇呢?in外设本次工厂之旅就是为了给大家揭秘---holyoops的信仰梦工厂。

CNC加工机床,键帽成型使用

CNC机台控制面板

2.5次元检测设备,检测产品规格尺寸

到了工厂才发现,一颗长宽18mm、高度10-13mm的键帽却出自一台台接近十几立方米的大型机器。经炸老师详细介绍大概了解到,一颗键帽由一块平整的铝板到键帽成品,基本会经过3个重要的步骤:成型---阳极上色---打磨抛光,每一个步骤都不可以出现任何瑕疵,不然就会影响后一部分过程的操作,所以“品控”是这次游记提到最多的一个词。

步骤1:键帽成型

一颗键帽从铝板脱胎换骨,变成一个个让人膜拜的产品,就是从这一台台的机器开始。炸老师介绍说,成型的关键是设计好图纸和细节的把控,像键帽的大部分轮廓都可以从这里雕刻出来,然而当中的一些小细节修复就得逐个靠手巧的人工检查和修复......而成型的最后还需要经过激光扫描来检查规格尺寸,不及格的只能修复重做或者直接舍弃了。

键帽制作原材料:进口铝材

铝板加工机台和夹具

16位自动换刀刀库

CNC加工中

基本成型

等待下一步加工

步骤2:阳极上色

阳极上色是键帽成型后为产品“化妆”的一个步骤,键帽上每出现一种颜色就需要阳极一次,所以颜色越多,工艺成本就越高,报废率也会随之增高,因此大家可以看到市场上同一款键帽,四阳三色会比三阳二色的更来得贵一些。

一次阳极的成品

另外,Holyoops的键帽价格之所以会如此的高,也很大部分跟报废率高有关系,而“阳极”就是报废率的始作俑者之首,一旦失败,成型再漂亮的键帽都会报废。假如大家有缺陷美的艺术审美观,不妨跟@炸老师私聊私聊,让他送一些废得漂亮的帽子给大家~

步骤3:打磨抛光

说起最后的一个步骤,如果是拍电影的话,炸老师此时简直可以特写镜头+泪光特效。因为,如上所述成型和上色可以大部分依靠机器,但打磨跟抛光都只能靠人工亲手处理。品牌创立的初期,炸老师可是每一颗都靠他自己亲手打磨抛光,还好经过一年的研究和改进,终于领悟了更具有效率和效果的工艺2.0,才有了今天越来越多的产品出现。

世界上每一款杰出的产品在开发的时候都需要经过一连串的残酷试验,而holyoops正是靠炸老师一手一脚抚养起来。虽然时常会缺货,但是Holyoops到今天产量已经算是非常可观了。经过各方面工艺的改进,holyoops的加工线也已经具有一定的规模,产量和及格率也得到有效的控制,相信手里拿到任何一颗holyoops产品的朋友都有同感:这产品确实是屌!

手工打磨用具:千分表

手工打磨用具:千分高度表

炸老师御用研发工具:抛光砂轮

本次的工厂之旅,除了给大家带来holyoops的技术揭秘之外呢,更重要的是让这个充满神奇色彩的品牌全面展现给大家,从产品精致的表面深入到品牌的背后。

用这个【阿甘名言】键帽来描述炸老师最适合不过了

每一个品牌的建立与成长都少不了一个偏执的领导者,炸老师从一个出色的MODER成长,化身为品牌的统筹者,相信里面付出的汗水并不是一般人所能想象到的。这年头很多品牌,很多产品都会卖工匠精神,卖情怀信仰,而在炸老师的产品乃至在他的身上,小编认为【键帽工匠】是一个完美的诠释。

作者: 蛋挞    时间: 2015-12-30 14:48

活动:跟帖回复抽送2枚holyoops最新的星战系列键帽:

抽奖时间:1月5日
PS:皂品君已全面上架,元旦假期全场包邮,有兴趣可戳>>>抢购页面

获奖名单:

@淡蓝干冰
@╮( ̄▽ ̄)╭

以上三天内PM管理员 @蛋挞 ;格式:活动标题+地址+姓名+电话;
注意收到福利后需要分享一篇开箱体验文;

作者: 在寂寞中季节    时间: 2015-12-30 14:52
真是漂亮,手上有个dota2,完美
作者: 蛋挞    时间: 2015-12-30 14:59
在寂寞中季节 发表于 2015-12-30 14:52
真是漂亮,手上有个dota2,完美

应该是
作者: phoenixelf    时间: 2015-12-30 15:20
表示不是处女座,坚决让炸老师把瑕疵品往我这寄哇{:1_89:}
作者: 在寂寞中季节    时间: 2015-12-30 15:39
蛋挞 发表于 2015-12-30 14:59
应该是

还是你厉害{:1_89:}
作者: 在寂寞中季节    时间: 2015-12-30 15:40
phoenixelf 发表于 2015-12-30 15:20
表示不是处女座,坚决让炸老师把瑕疵品往我这寄哇

我也可以接收瑕疵品{:1_131:}
作者: HUADART    时间: 2015-12-30 15:45
哇!真漂亮!真想要几个。希望抽到我,(*^__^*) 嘻嘻 必定晒图!
作者: sie7en    时间: 2015-12-30 15:49
这一整版的键帽  都是钱啊
作者: 龙哥    时间: 2015-12-30 15:55
土豪专用         
作者: romantic3312    时间: 2015-12-30 15:55
道理我都懂,成本就很高   我收藏了反应堆,小叮当,和DOta2,真的太好看了   求中奖,抽我抽我抽我
作者: Aluminium    时间: 2015-12-30 15:58
说起报废,我想起来炸老师以前拍了个小视屏,一筐子的键帽往垃圾桶里扔啊,心都碎了有木有啊
作者: sbiuggypm    时间: 2015-12-30 16:18
最后的砂轮颇有几分亲切,以前工作中的打磨工具。这么说如果能够很好的控制良品率,价格有可能会下调许多!
作者: 恩施城管    时间: 2015-12-30 16:25
不是处女座!求炸老师送两个报废的键帽!
作者: 在寂寞中季节    时间: 2015-12-30 16:30
瑕疵品打包发来,我喜欢有瑕疵的
作者: kakawaninws    时间: 2015-12-30 16:55
支持一波,我中了是不是也能冒充一波土豪。。。{:5_111:}
作者: symachao    时间: 2015-12-30 16:57
好漂亮,怪不得这么贵,真是复杂呀!
作者: xiaovhl    时间: 2015-12-30 16:58
感觉工艺不错~难怪这么好看!
作者: 波斯王子    时间: 2015-12-30 17:50
恩,一颗键帽要经过如此复杂的加工程序,一颗定制键帽的价格就赶上了一套PBT键帽,所以现在还是定制和人工成本最高啊!
话说,来点瑕疵品吧,我要用小锉刀,锉出另一片蓝天。
作者: 波斯王子    时间: 2015-12-30 17:54
话说这些个键帽都是R4高度的么?还是R1-R4高度都有的 ?
作者: blares    时间: 2015-12-30 18:44
阳极真是良品率杀手,其实建议@炸老师可以把不能修复有瑕疵的键帽统一做上标记出售,和正常键帽有所区分就好,这样既可以让普通用户以极具性价比的价格体验到holyoops键帽又不影响品牌形象。   又能废物二次利用。
作者: keldren    时间: 2015-12-30 19:07
瑕疵品我也能接受吖,给我给我
作者: 青梅煮茶    时间: 2015-12-30 19:37
phoenixelf: 表示不是处女座,坚决让炸老师把瑕疵品往我这寄哇{:1_89:}

可以的,就跟错版人民币,搞不好还会升值!
作者: 青梅煮茶    时间: 2015-12-30 19:39
炸老师星战粉前来应援,有没有在炸老师那里打台球啊,也不知道谁的球技更好。{:1_131:}
作者: 青梅煮茶    时间: 2015-12-30 19:44
Aluminium: 说起报废,我想起来炸老师以前拍了个小视屏,一筐子的键帽往垃圾桶里扔啊,心都碎了有木有啊

我也看了~~当时想真特么逗,挂淘宝标残次品,20一个都比扔了好。后来慢慢了解外设,关注他们官方微博之后也理解了他们精益求精的精神。或许正因为这样才有今天站在我们面前这个做工漂亮的不像只是一个键帽更像艺术品的holyoops
作者: AVA大人    时间: 2015-12-30 19:49
手上一个生化危机 可以菊花太松 一直没弄但是论工艺 确实不错

作者: AVA大人    时间: 2015-12-30 19:50

哈哈哈 直接找炸老师问有木有废弃键帽赠送了
哈哈哈哈哈哈哈

作者: a1769910354    时间: 2015-12-30 20:37
买不起,还是看看好了。
作者: zuoeryouding    时间: 2015-12-30 21:05
感觉工艺又进步了不少
作者: Vincent1787    时间: 2015-12-30 21:06
不知道接受不接受私人订制 ORZ...
作者: DesperadoJ    时间: 2015-12-30 21:07
{:1_131:}希望炸老师快出漫威英雄的新款
作者: tdsypm    时间: 2015-12-30 22:17
非常精湛的工艺,以前不理解为何金属键帽那么高的价格,看了这篇文章,茅塞顿开了,不过还没用过一颗金属键帽,来碰下运气吧。
作者: 957911154    时间: 2015-12-30 23:00
真漂亮啊!原来这莫复杂 , 怪不得这样精致好想想要一个啊0.0
作者: phoenixelf    时间: 2015-12-30 23:04
波斯王子: 话说这些个键帽都是R4高度的么?还是R1-R4高度都有的 ?

都是R4高度
作者: YellowLF    时间: 2015-12-30 23:14
这就是匠心,这就是坚持
作者: MixAir    时间: 2015-12-30 23:27
我就要那颗红色的NERV键帽    务必  务必    务必啊啊啊啊啊啊~~~~{:1_131:}
作者: 淡蓝干冰    时间: 2015-12-30 23:54
這個真的要贊一下,創業者不容易啊
希望也出一些LOL的鍵帽啊

作者: stanleyjie    时间: 2015-12-30 23:54
便宜的话我可以接受瑕疵品
作者: ╮( ̄▽ ̄)╭    时间: 2015-12-30 23:56
想成功,靠信仰
作者: prophet    时间: 2015-12-31 00:05
好想要的是【阿甘名言】键帽
作者: jsjhc    时间: 2015-12-31 07:35
贵有贵的道理~算是键帽中的奢侈品吧~我等屌丝还是只能膜拜一下~
作者: STOEN777    时间: 2015-12-31 07:53
漂亮啊哈哈
作者: 鸡肝哥    时间: 2015-12-31 08:21
不得不说,看过不少键帽,但是基本上大多数都能让我心动的就是这家,但是确实经济实力也不允许购买这么贵的键帽,键盘最贵的目前都才五百多呢,只能够默默的支持了,加油
作者: 诸神的黄昏丶    时间: 2015-12-31 08:52
怪不得这么贵。。
作者: Trans    时间: 2015-12-31 09:07
这产品确实屌
作者: 鱼鱼鱼鱼O    时间: 2015-12-31 09:33
做一行精一行 坚决做到最好
作者: Yao_sica    时间: 2015-12-31 10:01
话说手里有几个了,其中的海贼王还是中的奖。做的确实不错,瑕疵品请寄给我,正品太贵了。
作者: 哒撸蛋    时间: 2015-12-31 10:33
大开眼界了!手头已经有炸老师的三枚金属键帽!背后的故事值得深思~大家的支持就是炸老师源源不断出新作品的动力!
作者: beerrabbit    时间: 2015-12-31 10:34
活动的时候半价买了一枚,已经是很心疼了。什么时候价格能降下来
作者: 若小叶    时间: 2015-12-31 10:47
{:1_131:}如此精致的做工,果然对得起价格!
作者: 电竞三季老    时间: 2015-12-31 10:49
瑕疵品我也要啊,太漂亮了。
作者: s100474952    时间: 2015-12-31 11:55
喜欢粉猫美队和阿甘 星战也很不错的
作者: w13645334578    时间: 2015-12-31 14:08
我看到黑武士啦!!!必须跟个帖!嘿嘿,ho的键帽确实很美,但价格还是有点玩不起啊。。。。。
作者: w13645334578    时间: 2015-12-31 14:10
收二手,废旧,瑕疵品!一概不嫌弃!!欢迎打包发过来!!{:1_110:}
作者: 老司机    时间: 2015-12-31 21:02
这么看来确实很牛逼!
作者: roughtale    时间: 2016-1-1 01:13
我喜欢海贼王,海贼王做的真的是超帅
作者: N24A    时间: 2016-1-1 13:30
当时买了四颗一套EVA,结果办公室搬家的时候我丢了一颗。。。现在一想起来就焦虑,强迫症活得累。
作者: 夹心饼干    时间: 2016-1-1 19:26
一直想要有一枚,但是囊肿羞涩,本人不是处女座,扔进垃圾桶的键帽,我其实不介意的
作者: fio    时间: 2016-1-1 19:40
确实是精品
作者: 巴托    时间: 2016-1-1 22:58
希望炸老师出个JOJO系列的键帽啊~~一定买啊
作者: wenkeyun    时间: 2016-3-2 16:48
我已经跟帖回复了。非常喜欢啊!!!难道已经抽奖了?

作者: 蛋挞    时间: 2016-3-3 19:53
wenkeyun 发表于 2016-3-2 16:48
我已经跟帖回复了。非常喜欢啊!!!难道已经抽奖了?

已经抽奖了
作者: wenkeyun    时间: 2016-3-4 07:55
蛋挞 发表于 2016-3-3 19:53
已经抽奖了

{:5_112:}{:5_112:}

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1