in外设 - 分享外设精彩

标题: 火酷PBT双色键帽使用体验 [打印本页]

作者: 潜水多年    时间: 2015-10-22 22:45
标题: 火酷PBT双色键帽使用体验

手速党的胜利啊!!多年撸的手速助我抢到了这次半价的名额。现在让我来给大家分享一下 火酷PBT双色注塑成型透光键帽。

火酷键帽采用的是比较简单的纸质包装,色彩低调,中间留有透视窗可以直接看到键帽的颜色和字体样式。这里我们可以看到,我手上的火酷键帽是绿色版本的。

包装的背面也是十分的简单。三个简单的线条图表面了此键帽为全键盘104键的版本。

由于手上发光键盘不多,唯一上档次一点的M800也并不能更换键帽,所以只能用POKER2来进行演示了。

这里也不难看出,火酷键帽采用的是OEM高度。键帽的菊花兼容性也是可以,对于POKER2是完全兼容的。

左为贱驴蹄子键盘的ABS键帽,右为火酷双色PBT注塑透光键帽。

火酷键帽的壁厚从肉眼看和贱驴的键帽是一样的。双色注塑,加强筋,菊花尚且粗壮。

由于键帽为浅色版本,所以键帽的侧面透光比较厉害。这并不是壁厚过薄引起,而是由于颜色较浅的缘故。如果想要解决这个问题,估计厂家需要加重键帽的配色了。

将POKER2的全部键帽进行替换以后还是表现的比较小清新的。

键帽在键盘上的透光效果也是可以的。可惜我的POKER2并不是白灯,而且也不是透明上盖,键盘发光效果并不是很好。不过绿绿的也是蛮有清新亮丽的感觉。

一张毛爷爷的火酷透光键帽可谓是价格非常的亲民,PBT材质也是给了用户极大的好感,毕竟耐艹么。不过这里也是有一些比较明显的缺点,比如上图

总结:

99元一套PBT双色,而且还是全键盘的,不可谓不便宜(当初买某宝的拆机ABS透光键帽也要这个价呢)。这也给了我这个屌丝有了能够给自己键盘更换键帽的曙光。性价比是这款键帽最值得称赞的地方,同时对于各个键盘的兼容性也是十分的不错,是新手购买透光键帽的优选之一。但是本着不枪的原则有一些小问题也是需要提出的:菊花较松,有少量毛刺,个别键帽有非常细微的杂质。这三个问题希望厂家也是能继续改进,争取做得更好获得更多用户的喜爱。谢谢各位的观看~!

作者: phoenixelf    时间: 2015-10-22 23:41
空格键这样装能用么- -,
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-22 23:48
phoenixelf 发表于 2015-10-22 23:41
空格键这样装能用么- -,

用习惯了以后  空格反装还是很舒服的
作者: Aluminium    时间: 2015-10-23 01:30
我差一个啊,才是八折。。。而且键还错了一个。。。好倒霉啊
作者: puliyang1    时间: 2015-10-23 08:48
没看到哪里有活动啊!!!
作者: phoenixelf    时间: 2015-10-23 09:09
潜水多年 发表于 2015-10-22 23:48
用习惯了以后  空格反装还是很舒服的

感觉反装了,反而会顶住手- -
作者: MixAir    时间: 2015-10-23 09:13
空格反装?????呃=。={:1_131:}
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-23 09:45
Aluminium 发表于 2015-10-23 01:30
我差一个啊,才是八折。。。而且键还错了一个。。。好倒霉啊

{:5_125:}下次还有机会哈哈哈~
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-23 09:47
puliyang1 发表于 2015-10-23 08:48
没看到哪里有活动啊!!!

前段时间主页上就有呀
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-23 09:48
phoenixelf 发表于 2015-10-23 09:09
感觉反装了,反而会顶住手- -

更加贴合大拇指敲击的弧度好么。。。可以尝试一段时间看看
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-23 09:48
MixAir 发表于 2015-10-23 09:13
空格反装?????呃=。=

键帽安装黑科技{:1_130:}
作者: MixAir    时间: 2015-10-23 09:54
潜水多年 发表于 2015-10-23 09:48
键帽安装黑科技

我以前不校训的时候也有装反过    但是感觉用着各种不舒服啊~
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-23 10:00
MixAir 发表于 2015-10-23 09:54
我以前不校训的时候也有装反过    但是感觉用着各种不舒服啊~

{:6_137:}好吧。。。看来是我个人习惯了
作者: MixAir    时间: 2015-10-23 10:56
潜水多年 发表于 2015-10-23 10:00
好吧。。。看来是我个人习惯了

个人习惯吧~~~
作者: ryuji125    时间: 2015-10-24 19:23
键帽太烧了,看看过过眼瘾吧……
作者: 潜水多年    时间: 2015-10-24 21:17
ryuji125 发表于 2015-10-24 19:23
键帽太烧了,看看过过眼瘾吧……

{:6_140:}好的那些键帽太烧了。。。这些产量大的   价格就能接受一点了
作者: AVA大人    时间: 2015-10-25 16:31
一直都想换键帽 但是一直都没敢入 原因很简单!烧不起啊

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1