in外设 - 分享外设精彩

标题: 贯穿童年的游戏机 HolyOOPS专题活动 [打印本页]

作者: 蛋挞    时间: 2021-11-30 15:06
标题: 贯穿童年的游戏机 HolyOOPS专题活动

HolyOOPS又来给大家送福利了。游戏机贯穿了我们的童年,从红白机小霸王,到ps5,xbox.每一件都有满满的回忆。

小时候,为了打游戏跟父母说去朋友家写作业, 正沉迷在马里奥的世界里却不知父母早已经在背后准备揪着耳朵抓你回家。渐渐长大,我们的游戏世界已经不止于红白机与黄色卡带了。随着pc游戏的风行,红警,cs,魔兽每一个都是满满的回忆。

主机更是不断给我们震撼。从红白机到现在的Xbox,从像素小人到现在4k加光影追踪,让我们的游戏世界也来越真实,看着同样的角色却犹如隔世,马里奥从小小的二维像素人,变成了3D立体,我们也从懵懂的孩子,变成青年,唯一不变的是我们对游戏的喜爱。

HolyOOPS为了回忆和信仰做了好多键帽,这次让大家讲述自己的故事。

参与方式

回帖分享你的童年游戏回忆小故事即可

获奖方式

1.将从所有回复本帖的用户中抽取2名,每人赠送一颗随机游戏机系列键帽。
       2.没有中奖的朋友也不要失望,开奖当天,我们也会人工选取出三个比较有趣的故事,每人送出一颗故事对应游戏平台的个性键帽。大家赶快评论起来,让我看到你们的故事吧!

- 奖池 -

HOLYOOPS 手柄键帽/小霸王卡带键帽/3080显卡键帽/红白机键帽/XBOX键帽

ZOMOPLUS PS4键帽

活动时间:即日起至12月7日

奖品展示:

CNC精雕,电泳白色,阳极氧化黑色,极度精致的xbox键帽,点亮键盘,就好像Xbox按下了开机键,仿佛都能听见风扇的呼啸。

铝合金精雕键帽本体,硅胶还原按键手感的手柄键帽 。还原打击快感,让每一个手柄党都可以找到最初的体验!

铝合金加微轴承可转动的显卡键帽,空气显卡抢不到?来抢HOLYOOPS的显卡键帽吧!点亮显卡键帽,性能提升100%

立体的黄色卡带小霸王键帽,卡带上还印着经典的68合一图案。突然唤醒了我童年的记忆,“这卡插上咋没反应啊?看我的!”熟练地拔下来用橡皮擦着接口。

运用多次阳极工艺的红白机键帽。超级玛丽、魂斗罗、热血系列、坦克大战、雪人兄弟......每一个都是经典中的经典。有些IP现在还在跟随着游戏机的进步而不断更新。红白机键帽点燃最初的热血!

看到这些精美的键帽有没有种想拥有的冲动呢?

作者: 蛋挞    时间: 2021-11-30 15:10

@在寂寞中季节
@sbiuggypm

@金顶老怪
@暇米
@KID

恭喜以上获奖,尽快以论坛短信息方式把收件信息发送给@phoenixelf 。 (无需拍押金)

作者: phoenixelf    时间: 2021-11-30 15:12
预留
作者: 硬件是一门学问    时间: 2021-11-30 16:02
积攒了很多的压岁钱,买了一把火药玩具枪,结果一个月不到被人偷了
作者: 957911154    时间: 2021-11-30 18:49
当然是小时候过年拿着擦炮到处炸瓶瓶罐罐啊,那是很愉快的回忆啊,现在过年,无趣的很啊
作者: 大器晚成    时间: 2021-11-30 19:10
记忆犹新啊,当时花了50大洋从同学那里买的二手小霸王(那种键盘式的),拿回家说要与时俱进,学习打字练五笔(然鹅,现在还在用拼音打字),星期六星期天趁爸妈不在偷偷玩宠物小精灵,时刻要听着门外的响动,随时做好拔线断电的准备,那叫一个刺激~~~
作者: 来顿夜宵啊    时间: 2021-11-30 19:24
想起来都是回忆啊,小霸王当时还没有的呢,小学几年级忘了,反正是想要游戏机,天天给父母叨叨,最后期末考试全班第一父母才答应给买个游戏机,类似红白机那种的。后面假期老早把作业写完就守在电视机跟前玩游戏。当时一张卡带都是几十几百合一那种,最爱玩的就是超级玛丽,坦克大战,魂斗罗这几个。因为作业写的快,整个假期多半都是和哥哥玩游戏机度过的,早上自然醒就开始知道晚上八九点,吃饭都舍不得放下手柄。像超级玛丽,魂斗罗这类我玩的比较菜,但哥玩的好,记得玩魂斗罗没有续命那版本,我俩玩到半夜两三天玩到通关,挺有成就感的。后面开学父母就把游戏机收起来不让玩了,我放学回来早,父母还没到家就偷偷拿出来玩上一会,然后给的早餐钱还买卡带,记得当时一张三合一,四合一的都要10块钱那,一天给我早饭钱当时也就只有五毛或者一块,攢上一个月饭钱背着父母偷偷买。但最后还是被发现了,气的直接把游戏机摔了。
作者: weiyicheee    时间: 2021-11-30 20:13
红白机时代 那就是要买两个变压器 玩的时间长了会变烫,就换一个用
作者: zhqy    时间: 2021-11-30 20:33
当年为了买255 in 1的游戏卡哭了半天,老妈才答应买回了家,记忆中最好玩的游戏是魔鬼司令,发小没到 寒暑假就会来我家玩,童年的回忆啊
作者: rspp123    时间: 2021-11-30 21:14
1990年那个夏天,在那个物资匮乏的时代,6岁的我和父亲一起去上海出差,我第一次见到了街机,我仿佛看见了通往新世界的大门。
后来随着时间的推移,越来越多的电子游戏产品出现在我的身边。我趴过别人窗口看别人玩游戏机、我走街串巷去街机厅玩过游戏机,我绞尽脑汁让父亲给我买过游戏机,我四处打听跟别人换过游戏机,我奔波同学家到处蹭过游戏机。
我一天天长大、游戏也从8位、16位、32位一直成长到今天的次时代。我褪去了头发,从少年变成了父亲。你褪去了“牛屎粒”,从马赛克变成了4K。
有一天,我会老去。而你,终将华丽绽放。而不变的是,还是那些少年,将深深拥抱你,陪着你一起慢慢长大。

作者: beerrabbit    时间: 2021-11-30 22:04
当时只能趁家长不在的时候打红白机,他们回来前还得给电视降温
作者: laomu0515    时间: 2021-11-30 22:09
那时候自己家比较穷,但是我有个发小是独生子,家里比较有钱,每次四点半放学就去他家玩小霸王学习机,因为他爸他妈上班家里只有他奶奶看他,他奶奶又不太管他,我两就从放学一直玩到玩到晚上天黑,我爸妈总是天黑到他家来叫我回家。当时真的很羡慕他,一台小霸王学习机,卡带也是堆了一抽屉的,那种100 in 1 的他都非常少,都是那种一合一几十块钱一盘的卡,有个土豪朋友真不错。不过现在大家都有家室了,工作也都比较忙,也就是过节长假时候聚一下,真怀念小时候,小朋友的快乐就是那么简单,一台游戏机就能满足。而今你我都已成年,需要面对各种压力,生活不易,搬砖不易,这里祝福大家一切顺利吧,累点苦点都无所谓,重要是保存一颗纯真的童心,简单快乐就好。
作者: zzzz_ll    时间: 2021-11-30 22:29
一个游戏机的卡带在一个镇上传遍了,大家共享,一起打游戏,认识了很多小伙伴
作者: lhio001    时间: 2021-11-30 23:32
小学红白机。中学16位世嘉 大学ps1 工作以后gba  ps1 ps4 xbox 感觉钱都花在游戏上边了。
作者: rejoiceqi    时间: 2021-12-1 07:55
小时候隔壁邻居家有台红白机,那时候只要是放假,就特别的想去人家家里玩,哪怕是围着一群小朋友,我都想靠近一点,排着队上去玩两局坦克大战或者是魂斗罗
作者: sunc1986    时间: 2021-12-1 09:06
只有经历过那个时代的人,才能理解,FC游戏,那全是马赛克的画面下,蕴含着多么迷人的魅力。
小时候去伙计家玩FC游戏,一玩就是一整天。突出一个666。
作者: 金顶老怪    时间: 2021-12-1 09:56
不是我吹牛啊,记得30多年前,我也就7、8岁的时候,爸妈带我去那时候帝都超级牛的隆福寺附近,买了我人生第一台游戏机,估计95%的朋友都没见过那种机器,比红白机早,游戏卡比红白机的卡要瘦,两者不兼容,100多一张,买了两张,一张打飞机,一张开赛车,两个可拆卸手柄,那时候小朋友们都排队过来玩,很拉风的,后来陆续买过小霸王学习机、世嘉,再后来土星啥的就不给买了,从96年开始搞了奔腾586多媒体电脑,intel奔腾166CPU,DOS+win95系统,装的FIFA足球,记忆深刻!

作者: ninghaige    时间: 2021-12-1 11:25
自然是红白机的魂斗罗影响最深,后面都是一条命通关。如今再也没这种热情了。
作者: wuhao3627    时间: 2021-12-1 13:34
烧坏好几个电源。
作者: 胖蜗牛    时间: 2021-12-1 15:23
小时候一放假就和跑去同学家玩双人的忍者神龟,玩的不亦乐乎,现在时常怀念。
作者: thqboy    时间: 2021-12-1 15:41
还记得以前玩坦克大战喜欢自己建地图,把老巢用白色的砖(大概是表示混凝土吧、当时也不认识)封起来,但是敌方坦克还是能打穿,也不知道为啥
作者: sbiuggypm    时间: 2021-12-1 17:14
小时候买不起游戏机,终于小学同桌在过年期间攒下的50大元,买下了个俄罗斯方块游戏机,之后的周末,都美其名曰到同学家里学习。后来村里有了游戏室,逃课玩,谁知阴险的老师命令班干部杀到游戏室逐一登记姓名,明天叫家长去一趟。再后来,初中那会整顿游戏室,村里不让开了,跟小伙伴跑到隔壁村玩,酣畅的战斗了几个小时,等到要回去,一出门口发现单车已经不辞而别了,走回家的途中身体已经模拟了10来种应对量子撞击的承受方案,结果我还是太年轻了,还没等到开大我已经面朝大海,春暖花开了。
作者: OLA    时间: 2021-12-1 20:49
记得俄罗斯方块和同伴玩的昏天黑地啊。后来玛丽医生也是如此。这种回忆可是能牢记一生呢。
作者: dzc840330    时间: 2021-12-1 22:22
我感觉我能成为一次欧皇
作者: 暇米    时间: 2021-12-2 01:14

小学4年级的时候,跟爸妈去县城,第一次看到小霸王,那个时候还好贵,差点赖着不走了,心心念念就想买一台,说来也神奇,我们家是开小卖部的,有一天突然有销售员上门推荐“金霸王”的电池,我现在忘了,当时是说一起买多少盒电池就送一个小霸王,在我极力怂恿下,以学习英语的旗号,老妈总于松口,进了一批货,送了一台小霸王,从此我就走上了,从此我的英语成绩没有突飞猛进,倒是游戏水平精进了不少,那时最开心的时候就是村里其它人家里过红白喜事,父母不在家,这样我就能叫上同学,打上一宿的游戏,犹记得那个时候火的几款游戏:超级玛丽,魂斗罗,忍者神龟,赤色要塞,功夫小子,冒险岛,双截龙,全都打通关了个遍,当时家里的黑白电视都给我打坏了,正常看电视的时候一闪一闪的,满是雪花,现在想想,真的好怀念,那个时候的单纯,天真,游戏在那个精神食粮匮乏的年代,为我的童年打开了一扇窗,仿佛发现了新大陆一样神奇。这也是我童年唯一玩过的游戏类别了,再然后就是上了高中,悄悄翻学校的院墙出去网吧,玩CS,玩泡泡糖,跑跑卡丁车,热血江湖,劲舞团,QQ飞车,CF……

多少年过去了,时至今日感觉自己都老了,我们终于有了更好配置的电脑,一台性能早就过剩的手机,却再也没有了当年那份童真,彼时的小伙伴,也早已散落在了天涯。

作者: STOEN777    时间: 2021-12-2 06:00
我们小时候不想现在的孩子各种电子产品的玩具,记得小时候攒钱买了一把几十块的玩具枪,就是那种打塑料子弹的枪,开心的不行。
作者: naros    时间: 2021-12-2 07:59
       小霸王学习机(游戏机),小时候每天放学第一件事情就是感觉回家,叫上小伙伴一起,打开电视机,打开学习机,魂斗罗!超级玛丽!炸弹人!在床底下藏了一大箱子卡带自以为没人知道,其实爸妈早发现了,但是他们不知道是干啥用的,以为是玩具!!!卡带的黄色塑料外壳我拆了,剩下内存条似的的主板,上面用马克笔写了编号,编号对应的游戏名字写在日记本嘿嘿。
        那一箱绝对是当时想一直继承下去的财富(怎么不见了??!!)
       后来学习机坏了,于是大家有时间就去另一个有学习机的小伙伴家玩,小伙伴有个美女姐姐,于是久而久之慢慢暗恋上了,说话都紧张,才知道是我同校的学姐,偶然见到或者说句话能开心一整天,可惜后面搬家再没见到。十几年后听说姑娘大学毕业就结婚了,挺幸福美满~
作者: 哒不溜爱斯    时间: 2021-12-2 09:49
小时候都是偷着玩,插上门繁琐在家玩,听到风吹草动,立马关电视,游戏机不关!
作者: sie7en    时间: 2021-12-2 18:34
68合一   30条命的魂斗罗
作者: 在寂寞中季节    时间: 2021-12-2 21:03
小学的时候骗我爸妈说买一个新天利vcd机可以学习,当时这个vcd是带键盘的,确实可以连接电视打字啥的,但其实还带了两个手柄(主要我用来打游戏),后面被我爸发现了。就把手柄锁起来,说期末有三好学生就让我玩,等到了期末,拿回来了奖状,后面就发现手柄竟然找不到了,又被我爸摆了一道
作者: yufei    时间: 2021-12-3 00:25
自然是雪人兄弟和玩哭了的天之痕
作者: zhuhanhep    时间: 2021-12-3 08:49
小时候,我有两个固定的关系很好的小伙伴,其中一位家里有红白机的,我们每周末都会聚在他家打游戏。后来我们搬家去了很远的地方,这关系也就断了,讲真,我现在还很怀念我们那时候的友谊啊!!
作者: 童心    时间: 2021-12-3 10:33
回想起儿时玩红白机的时代,真的是最快乐的时光。我记得那时候小霸王游戏的特别火爆,因为那会家里不给买。所以就每次只能借小伙伴的玩。每到周末就集结起小伙伴们一起玩游戏,双截龙、魂斗罗、超级玛丽等...一玩就是一天。因为大人不让玩,所以都是偷摸玩,还得有人放哨的,看到大人回来就立马关掉。记得有一次由于玩的太专注了,以至于放哨的小伙伴忘记看了,结果大人回来,挨了一顿打。每当回忆起儿时的快乐时光,我就觉得红白机那会是最快乐的!
作者: a162271044    时间: 2021-12-3 20:53
别的不说,最激动的时候是家里买了小霸王回来,直接就是区里最靓的崽。
作者: 茄紫爱折腾    时间: 2021-12-3 23:25
小学式经常去亲戚家玩红白机,尤其是魂斗罗,一玩就是一下午
作者: 不在发烧    时间: 2021-12-4 11:51
小时候我们玩的都是十块钱一个那种掌机,也就玩个马赛克的俄罗斯方块,开飞机,坦克,现在的孩子玩得越来越高级,什么switch ,xbox,端游、手游各种游戏画面一个比一个绚丽,每个年代都有每个年代的回忆,默默怀念一下童年还是非常有趣的
作者: 胖蛋    时间: 2021-12-4 16:54
小时候和小伙伴在炎热的夏天,一玩一整天吗,那时候时间过的好块,回不到过去了
作者: laomu0515    时间: 2021-12-4 17:58
值得怀念
作者: zhanghongyu    时间: 2021-12-5 00:07
1997出生的我  2003年我爸爸买了台小霸王 魂斗罗 无敌
作者: 王皇    时间: 2021-12-5 00:59
游戏对于我的意义更像是一段拓宽的人生。围绕着游戏,我的一生基本都在追逐。
我玩玻璃珠的时候,别人已经在玩fc;我玩上小霸王的时候,别人玩上了GBA;我玩上GBA了,别人在玩PSP;我玩上PSP了,别人已经在PC上红警指挥海陆空围剿冷酷敌人,三国群英传享受挥斥方遒;我拥有自己第一台PC的时候,别人已经玩上了PS3;随后便是大伙熟悉的PS4,switch,到如今的PS5。
一路走来,庆幸每台游戏设备都是我靠自己的成绩与努力得来的(甚至为此我小学时候就懂得用试卷答案换别人的零花钱——当然不是什么光彩的事,轻喷),也感谢追逐的旅程赋予了我这有好有坏的好胜心;当然,更值得说道是:俗套王道的勇者斗恶龙教会我追逐信念的坚持,文明与大航海系列开启了我探索世界与历史的求知欲,基调沉重但就是要耍帅的鬼泣让我在校园暴力中拥有中二的心理保护伞···
时至今日,工作繁忙之余我都会尽量抽空玩下游戏,只为在钢铁森林中拓宽我人生的宽度——可能这辈子都没什么机会去埃及,但我同巴耶克一起深入过金字塔;二战的硝烟只存在于历史,但我穿越过太平洋战役的枪林弹雨;我欣赏过对马岛的夜景,也沉迷于宇宙的浩瀚。

作者: wlandytex    时间: 2021-12-5 09:29
我对红白机的印象很深,当年100多,家里不给买就从朋友家借来玩,还记得那时候买了狮子王的游戏卡,结果玩到第四关卡就出问题坏掉了,当时非常伤心。小时候每次中午吃完饭都跟我爸一块玩双节龙,非常怀念那个时候。
作者: a201500    时间: 2021-12-6 23:10
我小时候只在家人带我去清远城里玩过几次游戏机,街机拳皇、跳舞机、碰碰车,菜并快乐着,屯着游戏币到前台换了小奖品,现在大了很久没去过,有机会希望是我带家人去。还有件事我印象深刻,我小学时家里装了电脑,能玩QQ飞车,我也沉迷于此,那时有两个堂哥来我家玩,我大堂哥还好,带我打游戏,小堂哥他带我熬夜打游戏也没啥,我那时爱玩游戏跟小堂哥走的近,结果他走时改了我QQ密码和密保,我当时QQ飞车玩到一百多级就这么没了很不爽,到现在还想去小堂哥家问他要回账号,但一直没机会去,后来我搬家家里不装宽带了,我就去网吧创新号改玩cf,有空跟附近认识的人一起打还是一段快乐的时光。
作者: fio    时间: 2021-12-7 01:13
小时候最喜欢打八位机惹~  魂斗罗、赤影战士、街头霸王、三目童子、忍者猫,甚至是坦克大战,再后来开始玩PS、PS2、GBP、GBA,,每一个都给我留下了深刻的印象~
作者: stanleyjie    时间: 2021-12-7 11:42
还记得以前去小伙伴家里打红白机,他爸爸为了显示厉害,用脚趾头玩坦克大战给我们看
作者: Chna    时间: 2021-12-7 13:14
当时是看动画片四驱兄弟小伙伴人手都有四驱车,不过条件限制没有跑道,一群人在地里刨了一个,也是小时候难得的回忆了
作者: 574793472    时间: 2021-12-7 13:59
只记得小时候玩红白机买黄色的卡带,一个十元,老费钱了
作者: KID    时间: 2021-12-8 12:10

最开始玩游戏是在小学的时候,那可时候都是玩小霸王,游戏可以买,也可以租,当时很多租游戏和游戏机的地方。上学的时候没办法在自己家里玩,就在同学家里玩,六七个人轮流玩游戏,谁输了或者游戏人物死了就换下一个人,可能每天放学就能玩上一两把,但是也很开心,学会了一个别人都不会的必杀,还可以在同学面前炫耀,任你怎么求我,也不会告诉你。等到了周末就能让哥哥来我家里玩,一玩就是大半天,一直到被叫吃饭,玩游戏的时候会因为一个抢,一个加人争吵,但是下一秒又开始一起配合打游戏。到了初中就开始玩GBA,那个时候玩口袋妖怪可以追着问别人该怎么玩。该带谁,该学什么技能。现在开始工作,也就不玩游戏了,偶尔朋友和同事聊一聊游戏机,也没有时间能坐下来玩一整天,朋友和哥哥也都不在现在的城市。真想回到小时候再和大家玩上那么一下午,小时候的快乐才是简单美好的
作者: 独行的风    时间: 2021-12-8 14:47
小时候家里不让玩, 但每周末都偷偷跑去领居家玩, 都很菜, 特别是松鼠大战, 玩的最六的还是雪人兄弟
作者: zuoeryouding    时间: 2021-12-9 21:22
小时候,考完期末考回到家第一件事就是拿出小霸王,然后叫上小伙伴来家里打游戏。这是关于童年最深的回忆了。魂斗罗、超级玛丽、坦克大战。。
作者: jsjhc    时间: 2021-12-9 23:44
小时候因为魂斗罗打的好被同学封为大神,每次都要当众表演,也是
作者: 南六    时间: 2021-12-11 08:33
68合一  小时为了买一个游戏机 就和家长说学习用 哈哈  刚开始的时候想尽各种办法学习
作者: 帅气逼人大表哥    时间: 2021-12-11 09:54
魂斗罗、超级玛丽,真人快打、街头霸王、三目童子、坦克大战、火烧岛 、炸弹人都有太多的小时候的游戏了,期初都是在家里自己玩红白机,但后来觉得游戏厅里的游戏更有意思,就偷偷和同学天天往游戏厅钻,后来网络游戏活了,当时比较火的CS、红警、泡泡堂、奇迹、传奇、武林外传几个游戏都玩过,慢慢的发现年纪大了,玩不动了。现在也是偶尔玩玩罢了。
作者: 键鼠老司机    时间: 2021-12-11 22:35
最喜欢超级玛丽      
作者: 奥巴    时间: 2021-12-12 13:54
游戏机自然是魂斗罗、超级玛丽、坦克大战那些游戏印象最深,超级玛丽几条命通过那种真考验操作
作者: nigel2535754    时间: 2021-12-12 17:32
坦克大战。跟哥哥一起玩,不过我一般不上瘾
作者: 王GB    时间: 2021-12-12 20:11
phoenixelf 发表于 2021-11-30 15:12
预留

p大是不是忘记开奖了,又过了一周了
作者: phoenixelf    时间: 2021-12-13 21:58
王GB 发表于 2021-12-12 20:11
p大是不是忘记开奖了,又过了一周了

明天开!

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1