in外设 - 分享外设精彩

标题: 你,渴望力量吗?--“给你力量”一款让人充满力量的涂装 [打印本页]

作者: 叁原设    时间: 2018-10-3 23:53
标题: 你,渴望力量吗?--“给你力量”一款让人充满力量的涂装

写在前面:在之前一段时间对遮盖和透光的探索下,始终没能找到行之有效的处理方式,后来慢慢地有了另一种取巧的多次遮盖式想法。

你,渴望力量吗!{:6_141:}

在前几次尝试之后试着总结经验做一个比较特别的涂装

正面,这次在这个蝰蛇上的尝试还是很多的,主要三个方面,1:平滑的底色渐变和一点阴影喷涂; 2:金属色的渐变尝试; 3:测试新的遮盖透光方式

整体1,面壳的底色调了大概四个颜色的漆,从案件开始的荧光黄绿慢慢过渡到一般的草绿,然后再过渡到一般的绿色,最后尾部是深色的墨绿

尾部,得益于郡士喷笔的雾化,最后的过渡效果是非常柔和的,颗粒感非常小

前头,因为没有DPI按键,所以干脆加两个简单的单词来点缀下主题{:6_138:}“力量”!

左侧,尝试在侧裙用了下金属绿渐变到暗钢色

右侧,同样做了金属色的渐变尝试

特写1,总的还行,下次可以试着运用在别的方案上了

特写2,这次的绿帽子用了跟上次daring一样的底色遮盖方式,用荧光绿打底保持光线透过性,然后遮盖再上绿色底漆

整体1,线也顺便按照颜色走向配了一下

整体2,这次主要的试验重点还是在上面所述的几个方面,所以对最后的光油漆面处理就偷懒不少了,平整度相对一般

那么,既然是用于测试遮盖透光的,自然是不能少了开灯环节啦

透光1,简单说说这次的透光帽子处理过程,在磨好的壳子上需要透光的地方先喷一层均匀的半透明荧光漆,干后对帽子形状进行粗略遮盖,然后上防止漏光的黑色底漆,干后上用于喷涂的白色底漆(因为荧光绿色系需要白色打底),底漆干了从浅至深一层层把绿色渐变的感觉喷出来;绿色漆完全干透后可以揭开一开始做的粗略形状遮盖,然后局部喷一层光油把帽子边缘的
高低差填补掉,光油干后用定制好的水贴对位贴上去,边缘不齐的地方用模型马克笔或者手涂漆遮盖掉,最后再上光油,就能得到这样的透光效果了

透光2,实际的效果其实还是没有完全达到预期的,还是嘚继续想想其他办法来做透光

附上帽子亮灯的动图 爱是一道光~如此美妙~指引我们~想要的未来~~♪

最后一张整体图,如果坛友有更好的遮盖方式或者疑问欢迎一起讨论{:6_133:}

FIN~感谢观看

作者: phoenixelf    时间: 2018-10-4 15:46
尾部表情图案认真的吗{:6_137:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-4 15:47
phoenixelf 发表于 2018-10-4 15:46
尾部表情图案认真的吗

{:6_132:}你猜
作者: 海盗船CORSAIR    时间: 2018-10-4 15:55
神了!!!!2333333
作者: TImo    时间: 2018-10-4 16:07
{:6_141:}牛逼
作者: 比雷蛇亮的罗技    时间: 2018-10-4 17:15
有详细的制作图吗大佬{:1_173:}
作者: 卵蛋国的王子    时间: 2018-10-4 17:27
{:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}
作者: WYJ    时间: 2018-10-4 17:40
戴绿帽子么
作者: yanzheng    时间: 2018-10-4 19:05
雷蛇(原谅)绿
作者: 佑佑    时间: 2018-10-4 19:06
作者: 花开月满    时间: 2018-10-4 19:29
大赞!{:6_141:}{:6_141:}{:6_141:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-4 19:38
比雷蛇亮的罗技 发表于 2018-10-4 17:15
有详细的制作图吗大佬

{:6_132:}暂时没有,因为喷涂腾不开手来拍
作者: 青梅煮茶    时间: 2018-10-4 19:59
我的天。楼主真是个人才啊!
作者: 叁原设    时间: 2018-10-4 20:15
yanzheng 发表于 2018-10-4 19:05
雷蛇(原谅)绿

{:6_132:}爱他就要给他力量!
作者: zu7dao    时间: 2018-10-4 20:19
我给你82分,剩下18分拆成666给你
作者: 叁原设    时间: 2018-10-4 21:40
zu7dao 发表于 2018-10-4 20:19
我给你82分,剩下18分拆成666给你

{:6_139:}感谢支持
作者: 在寂寞中季节    时间: 2018-10-4 21:52
大佬,佩服佩服,哈哈
作者: 大水冲了龙王尿    时间: 2018-10-5 01:09
咋做的?喷漆?  字体、图案怎么做上去的?
作者: 叁原设    时间: 2018-10-5 02:52
大水冲了龙王尿 发表于 2018-10-5 01:09
咋做的?喷漆?  字体、图案怎么做上去的?

帖子后面有简单过程描述{:6_132:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-5 03:16
青梅煮茶 发表于 2018-10-4 19:59
我的天。楼主真是个人才啊!

{:6_138:}不敢不敢,手艺不精还需努力
作者: 心静则安    时间: 2018-10-5 09:24
这个鼠标谁敢用
作者: MixAir    时间: 2018-10-5 11:13
大神    收下我的膝盖!
作者: aalfz    时间: 2018-10-5 13:43
弄台镭雕机,打银底镭雕多方便
作者: 叁原设    时间: 2018-10-5 14:17
aalfz 发表于 2018-10-5 13:43
弄台镭雕机,打银底镭雕多方便

{:6_132:}镭雕会直接漏底色乳白色,关灯后就没有颜色底了,镭雕还是有很多局限性的
作者: aalfz    时间: 2018-10-5 21:40
叁原设 发表于 2018-10-5 14:17
镭雕会直接漏底色乳白色,关灯后就没有颜色底了,镭雕还是有很多局限性的 ...

不会的,多层喷涂的话,可以控制到只雕掉一层。

你应该见过有些涂层镭雕透光键帽字符是银色吧,那个就是三层喷油,先喷银底和黑底,镭雕去掉黑色漏出银色,最后再盖透明哑UV。
作者: 叁原设    时间: 2018-10-6 10:41
aalfz 发表于 2018-10-5 21:40
不会的,多层喷涂的话,可以控制到只雕掉一层。

你应该见过有些涂层镭雕透光键帽字符是银色吧,那个就是 ...

批量生产的话机器能控制涂层厚度,所以按厚度设置后镭雕成品率很高,但是人手的话没法保证每次每层都是同样的厚度和均匀性才是问题{:1_175:},可如果要跟批量比的话就完全脱离手工范畴了……真的批量的话我反倒感觉先CNC出形状再倒灌绿色树脂填补做一个伪二色应该更直接点{:6_132:}
作者: aalfz    时间: 2018-10-6 12:32
按镭雕打样就好了,做手板都可以做到的,反正都要调机。

多喷两次多试两次。

镭雕的时候可以时间设短一点,然后一层漆多雕几次,这样可以用重复次数控制雕完的效果
作者: aalfz    时间: 2018-10-6 12:36
叁原设 发表于 2018-10-6 10:41
批量生产的话机器能控制涂层厚度,所以按厚度设置后镭雕成品率很高,但是人手的话没法保证每次每层都是同 ...

量产感觉可以做银底水贴啊{:6_132:}
作者: cstring2010    时间: 2018-10-6 13:01
帽子戴歪了
作者: cap    时间: 2018-10-6 16:17
笑出声,为楼主创意点赞
作者: rspp123    时间: 2018-10-6 19:22
厉害哦。。。是个讲究人
作者: laomu0515    时间: 2018-10-6 20:14
这个可以实现量产的话绝壁买买买
作者: 叁原设    时间: 2018-10-6 23:06
aalfz 发表于 2018-10-6 12:36
量产感觉可以做银底水贴啊

之前也试过用金银的水贴,结果还是因为遮光性不太够,还是会漏光,暂时来说手工做透光还是各种麻烦啊{:1_172:}
作者: aalfz    时间: 2018-10-7 14:41
叁原设 发表于 2018-10-6 23:06
之前也试过用金银的水贴,结果还是因为遮光性不太够,还是会漏光,暂时来说手工做透光还是各种麻烦啊{:1_ ...

银底好过金底,量产遮蔽一般是银底(黑底二次上色有问题)
作者: 波斯王子    时间: 2018-10-7 16:18
键线分离接口的细节呢?
作者: 叁原设    时间: 2018-10-7 19:27
aalfz 发表于 2018-10-7 14:41
银底好过金底,量产遮蔽一般是银底(黑底二次上色有问题)

水贴的金银墨水太薄了,银色对比金色还更容易被溶剂腐蚀,想靠水贴来遮盖基本还是不行{:1_172:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-7 19:29
波斯王子 发表于 2018-10-7 16:18
键线分离接口的细节呢?

没有分离啊,只是换了线而已{:1_175:}
作者: HknMatata    时间: 2018-10-7 20:48
有量产的希望么
作者: aalfz    时间: 2018-10-7 22:24
叁原设 发表于 2018-10-7 19:27
水贴的金银墨水太薄了,银色对比金色还更容易被溶剂腐蚀,想靠水贴来遮盖基本还是不行 ...

原来是这样,水贴和转印我就不懂了,模内转印还懂一点{:1_172:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-8 01:23
aalfz 发表于 2018-10-7 22:24
原来是这样,水贴和转印我就不懂了,模内转印还懂一点

{:1_89:}现阶段还是只能靠取巧这样了,跟机械比实在有点有心无力
作者: 叁原设    时间: 2018-10-8 01:25
HknMatata 发表于 2018-10-7 20:48
有量产的希望么

有点难,就算开售估计也是限制预定量,暂时想不出能快速做完的方法,还涉及到内部灯位的硬改
作者: 哒撸蛋    时间: 2018-10-8 02:27
贼6666666
作者: xiangz    时间: 2018-10-8 09:09
用这个会不会不吉利啊!{:6_141:}
作者: 叁原设    时间: 2018-10-8 10:25
xiangz 发表于 2018-10-8 09:09
用这个会不会不吉利啊!

{:6_132:}拥有力量怎么会不吉利
作者: 翻滚吧!骚年    时间: 2018-10-9 09:48
厉害了~~~ 我要原谅你23333
作者: 鼠玩年    时间: 2018-10-9 19:52
强人,牛鼻
作者: 疑是故人来    时间: 2018-10-12 10:24
真的有想法。。。。。
作者: kobi541    时间: 2018-10-14 22:20
不错的创意。配色也好
作者: zhqy    时间: 2018-12-20 00:49
很不错的mod

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1