in外设 - 分享外设精彩

标题: 【外设大问号第十三期】群轴鼎立 你选内涵还是品牌 [打印本页]

作者: phoenixelf    时间: 2015-1-10 14:55
标题: 【外设大问号第十三期】群轴鼎立 你选内涵还是品牌

Cherry MX轴供货收紧早已街知巷闻了,随着机械键盘的逐渐普及,上一年以雷蛇、罗技为首的几个品牌已经开始转向国产轴阵型:凯华与欧姆龙,这看似几个品牌的任性动向,却隐含着整个行业的趋势。不难看出未来的2015年将会有更多的品牌选择逃离Cherry轴可能供货不足的困境,毅然投向国产轴,毕竟产品断货就有可能走向被淘汰的命运。

随着2015年的到来,三轴鼎立之势会逐渐开始蔓延,Cherry MX轴作为60年的老品牌,无论是品牌影响力,还是轴体质量都是新轴暂时无法比拟的。(手感先不讨论,因为这是用户的直观感受,并没好坏之分)但面对雷蛇、赛睿、罗技等等热门品牌的新轴阵型,作为用户的你又是肿么选择的呢?下面就一起来走进最新一期的外设大问号:三轴鼎立 你选内涵还是选品牌?

内涵帝

虽然Cherry MX轴供货收紧,但市面上始终会流通着它们的血液。以Cherry为首的原厂品牌会坚守他们的原有的阵地,撑着他们的旗帜。说MX轴有内涵,并非只是看在它60年的历史背景,高精度的开关轴Cherry每个模具都反复调整了多次,甚至给玩家的印象是,越老的产线手感和稳定性都更好,这可能就是它的追随者的心声吧。再者,采用Cherry MX轴的品牌还比比皆是,像filco、海盗船、酷冷等等还不断推出他们的强有力的新品,如果你是选择内涵轴体为主的玩家,你的选择空间还是会很广阔。

品牌狂

以大雷蛇为首的凯华新轴体加上罗技领衔的欧姆龙厂商,这身后可是有一大波的忠实品牌粉丝在蠢蠢欲动。时至今天仍然记得雷蛇緑轴刚出来时候的行业轰动,让小编不得不感概品牌的力量...但这或许不只是一个例子,而是一个现象,尽管新轴厂商在各方面都尚有改进的空间,使用寿命也有待观察,但随着一个又一个品牌的自身高度提升和产量的增加,采用新轴似乎是一个主动而又被动的选择。时间在推移,越来越多的品牌都将会加入新轴阵型,面对这样的品牌新轴搭配,你的选择会不会一如既往的追随那一颗logo呢。

不同的用户有不一样的选择,Cherry 原厂有原厂的魅力,凯华、欧姆龙甚至未来的其他新轴也需要自己成长的空间和时间,作为用户我们可以选择支持原厂内涵,也可以选择伴随新轴成长。机械键盘市场在扩张,新旧品牌交替的时代正在上演,我们坐等好戏上演吧。

本期大问号就到这里,群轴鼎立 你选内涵还是选品牌?欢迎大家来讨论讨论。

作者: 深澜大叔    时间: 2015-1-10 14:57
我倒是什么都想弄一个,没有特别的信仰
作者: phoenixelf    时间: 2015-1-10 14:57
本期活动奖励:达尔优机械师合金版机械键盘

抽取时间:1月15日

*上榜精选评论可获得【油菜花】徽章一枚;
*注意:奖品默认顺丰到付。
*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

#25楼的 @ying4101  获得福利,请3天内PM @phoenixelf 详细收件地址(过期无效);
*注意:默认顺丰到付。
*PM时请附上活动标题。
*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

作者: phoenixelf    时间: 2015-1-10 14:58
深澜大叔 发表于 2015-1-10 14:57
抢抢枪;;;

次凹,抢了我的活动楼层{:6_135:}
作者: 深澜大叔    时间: 2015-1-10 14:58
phoenixelf 发表于 2015-1-10 14:58
次凹,抢了我的活动楼层

{:6_137:}我是故意的,哈哈哈
作者: IceWM    时间: 2015-1-10 15:45
国产轴的进步是有目共睹的,现在也有着自己的特色,但是原厂轴几十年的地位与技术依然不是短期内能超越的,所以我依然更注重内涵,cherry大法好
作者: l2820348    时间: 2015-1-10 15:59
不多讲,
只为了那原厂青轴.
不是信仰,.是情怀.
作者: 方程式结尾    时间: 2015-1-10 16:14
原厂吧,不想适应新环境了,终究还是一个字~懒{:1_89:}
作者: weiyicheee    时间: 2015-1-10 16:24
深澜大叔 发表于 2015-1-10 14:57
我倒是什么都想弄一个,没有特别的信仰

你的菊花掉了
作者: weiyicheee    时间: 2015-1-10 16:25
{:1_131:}群轴鼎立,机械键盘作为目前键盘市场上最受欢迎的键盘种类,Cherry MX轴必定是大家都熟知的,认可的产品。目前三大阵营:CHERRY、国外外设厂商以及国内外设厂商。

我手上也有几款机械键盘,个人认为各有各优点吧!但我还是选择了品牌效应,用惯了雷蛇的东西,品牌狂吧!哈哈,但雷蛇的东西做的东西确实很好,LOGO的样式也比较吸引我。

可大家考虑的重点,我想应该是价格,这个敏感的东西,很多产品都是有着很好的口碑,但销量并不是太理想,价格比较贵的产品,并不是说他性价比不高。而入门级又不明显,不花哨,我猜才会有推动其他的例如国内轴的开发吧!
反正作为发烧友,还是希望每个种类都拥有一把以上吧,hehehe (土豪请随意任性,没钱倔强的自重)
作者: blares    时间: 2015-1-10 16:35
首先关于轴体的选择,正如自己一直以来的风格一样,依旧是没有特殊制定。
目前仍是以原厂为主,毕竟这么多年已经习惯了,其他轴厂,用了不少,手感也有一定认同,不排除心理诱导因素,始终觉得差那么一点点火候;
已经用过的非原厂轴有雷蛇轴(其实就是凯华轴...)、凯华轴、高特轴、冠泰轴、雷柏轴、NOPPOO轴,但就手感而已,冠泰和凯华的最靠谱,寿命不敢说,没用够那么久;
个人观点,今后并且相当一段时间国产轴可能依旧无法全面超越原厂轴,但平分天下的可能很大,另外最近一段时间,欧姆龙轴也是异军突起~
让我们拭目以待吧,欧耶~

作者: fio    时间: 2015-1-10 17:09
我从心底里支持国产自主轴,但是就目前看来自主轴走的还是樱桃的老路子,所以总体兴趣并不是很大,我觉得有这心思,不如期待下欧姆龙轴的普及。

手感这方面都是见仁见智,对于普通玩家来说,樱桃先入为主的概念可能是自主轴的主要障碍,而很少有人知道自主轴可能面临的品质、寿命和返修率才是最大的问题。现在的自主轴也在逐渐趋于成熟,市场认可度在上升,但无疑价格才是其挑战樱桃轴的主要优势,个人觉得要么另辟蹊径,要么认清自己的定位,好好发挥优势,应该会有所作为。

我并不算纯粹的樱桃轴党,甚至不能算是铁杆的机械键盘党,但是就目前为止,手头留下的但凡是机械,都是樱桃轴的键盘。轴的明天不应该由消费者承担,而是生产商能做到什么程度来让消费者买账。
作者: 深澜大叔    时间: 2015-1-10 18:35
weiyicheee 发表于 2015-1-10 16:24
你的菊花掉了

{:6_137:}elf在后面帮我捡
作者: 默默的沫沫    时间: 2015-1-10 19:26

内涵吧,毕竟品牌再好如果用起来感觉不好再好的品牌也是杂牌, 还是cherry最赞~
作者: 小灰灰丶    时间: 2015-1-10 19:30

我觉得罗技就挺好的,我用的罗技G710就挺好的
作者: Trans    时间: 2015-1-10 20:04
雷蛇的绿轴手感不错
作者: 灯厂厂长    时间: 2015-1-10 20:13
内涵,Cherry毕竟有60年的历史沉淀,这是新轴不能比拟的,但是新轴的低价位,可以吸引一批人从薄膜键盘到机械键盘阵营。这也促进了新轴的发展,希望几年内,使用新轴的厂商能给我们带来更精致、更好用的产品以及更好的体验。
作者: 牛牛很忙虎虎虎    时间: 2015-1-10 21:27
只能这么说,内心深处一直有两个迷你的我打架,俩人争论的不可开交。一个说选内涵选内涵,有什么能够比高碧格的内涵更能让人充满期待的呢?Cherry才是业界最正统的存在!另一个说选品牌选品牌,LOGO才是最终的信仰!最后钱包君跳出来KO了他们,余额包收益不景气只有200块预算你俩看着办吧!两天后一把国产自主黄轴雷柏V500静静的躺在了桌子上,剧终!
作者: 佑佑    时间: 2015-1-10 21:39

对我国的复制能力有信心所以我支持国产轴【不过品控能控制的再好点就好了】
品牌的影响力势必会加大,国产的性价比一直在提高,各种信仰在蔓延。
米粉、果粉、神族、煤油、灯厂、钢厂、画厂、原厂{:5_119:}、客制化还有更多的品牌在新创。更有老品牌在提升。这是一个混乱的时代。这是一个充满机会的时代。少年拿出你的本事勇敢去闯吧。{:5_116:}
更何况还有键帽这个宽阔的天地在等着。
讲真的。加上替朋友买、送老弟、送铁杆什么的
国产、原厂、新品牌、台产、韩产、欧产、美产的基本都摸过。【品牌公司的地方。不是产地!你可以猜一下】
各有千秋。我有我的性价比。你有你的魅力。
实际摸起来也就感觉到有无钢板的分别与轴体结构的区别了。更深的手感觉差异不大【主要是摸得时间不久、更多的信息没获取】

不过正如最后一句各有各自的魅力。各有各自的技术。选择在用户。{:1_100:}

作者: MixAir    时间: 2015-1-10 22:01
MX轴体让出很大一部分市场是必然的   因为产能不足的问题短时间之内是没办法解决的    当然,放弃一部分品牌加大对另几个品牌的供给度,一定程度上也能稳住自己的市场,当然    个人还是MX轴的忠实拥护者~
作者: leiyuanyuan    时间: 2015-1-10 22:12
cherry青轴,啪啪啪……
我是原厂轴的拥护者。国产轴价格优势明显,但品质还需时间检验。cherry几十年的积淀不是白瞎的。
作者: 卡吧小学生    时间: 2015-1-10 23:05
{:6_132:}想想看啊
机械轴现在确实是百花齐放啊,不论是有实力的大厂还是有资源的小品牌都在抢着做机械,感觉下来确实原厂轴的质量和逼格是国产轴们无法比拟的,但是毕竟太高贵,摸过一把非原厂黑轴(国产?),我居然愣是没发现,后来同学提醒才知道,原厂轴限量供应+机械轴愈卖愈火可以说是真的促进了机械轴事业的发展,已经出现了不少200以下的入门级机械,我觉得还是挺好的,而且也不乏好货,雷蛇用凯华轴也是对国产的肯定,还有自己一直眼馋却没钱买的欧姆龙轴我相当好奇,据说是薄膜级手感?还有赛睿的新轴体发现解构也类似欧姆龙(跑偏了),而我愿意多尝试国产轴,就像如今的智能机行业一样,国产轴势必会缩小与国际顶级轴体的差距乃至迎头赶上!
作者: AVA大人    时间: 2015-1-10 23:20
有点原厂信仰
觉得原厂是最好的思想有点根深蒂固
所以入手的是原厂轴的键盘
有点支持原厂的味道
但是话说回来
打个比方说V500S把 其实我也挺想入手这把键盘的 其实原因很简单 好看 靓丽 小清新
还有就是i相对原厂轴的87键盘还比较便宜
so 有时候对我来说 内涵 品牌都不重要 我会选择加入外貌协会
作者: 鄧阿豪Corki    时间: 2015-1-10 23:29
在机械键盘轴的选择上就我个人来说,首选内涵,到目前为止用过的机械键盘分别为(按购买的时间顺序):Noppoo Choc Mid LED 87樱桃黑轴、Poker Ⅱ樱桃红轴、Noppoo lolita LED 87诺普红轴、Ducky 2087S樱桃茶轴、Corsair K65RGB樱桃红轴(RGB轴),5把机械键盘只有一把非Cherry轴,对我来说,樱桃轴给我带来的体验是非常好的,也非常习惯了樱桃的感觉。有一句我觉得非常有道理:好货不便宜,所以在选轴的方面,我首选Cherry轴。(德国工艺,震撼人心{:1_131:})  至于为什么不是特别喜欢凯华轴…是因为在网吧用过凯华轴的键盘,手感真的和原厂差太多,我们玩外设,就是要对得起我们的双手{:1_131:},所以手感必须要求高一些…(至于为什么一直没买原厂的键盘…我是真的觉得太丑了{:1_89:},唯一觉得帅气的思聪同款军火箱,又太贵{:1_89:})
作者: ying4101    时间: 2015-1-10 23:30

至少现在我会选择内涵
CHERRY提供的MX RGB新开关有四轴体,他们的特点分别是
青轴:有喀哒声的压力触点,有键入段落感和听觉上的回馈
茶轴:柔软的压力,键入柔和的段落感
红轴:无压力点,直上直下无段落键入,45cN无触点回馈手感
黑轴:无压力点,直上直下无段落键入,60cN无接触回馈手感
cherry,始于1953年,由沃尔特·樱桃(Walter L.Cherry)创立。在1983年的11月7日,首款cherry MX 轴体面世。cherry MX轴体的出色的品质让其成为机械键盘的标准轴体。比较知名的外设厂商所生产的首款机械键盘基本都采用了cherry MX 轴体。1983年到2013年,长达30年的沉淀,让cherry MX 轴愈发成熟。但是就在cherry MX 轴的巅峰时期,cherry 在2013年已经限量提供轴体在机械键盘领域目前原厂樱桃轴才是普通轴,由于原厂樱桃限制了机械轴的供应,所以很多键盘厂开始自创具有代表性的轴体,虽然不能一棍子把新兴的自创轴体打死,不过毕竟没有经历市场和时间的检验,所以这次我还是非常支持原厂轴

凯华新轴 以雷蛇为代表
雷蛇黑寡妇绿轴游戏键盘的重点,莫过是“绿轴”二字了。按照雷蛇的官方说法,其轴体结构完全针对游戏情况设计。就以本次送测的绿轴来说,其按键声清脆,并拥有经优化的触觉反馈,触发压力为50g。相较于一般来说较为适用于游戏的黑轴来说,绿轴的键程要更短,触发压力也更轻一些。此外,绿轴由于有明显的段落感,所以也会有一定的按键声音。绿轴除了有青轴的顿挫感和“Click”响声之外,最重要的是绿轴还蕴含了黑轴的一份直上直下,这使得绿轴的手感层次比较丰富,使用起来也更有顿挫感更加有趣。

欧姆为代表当属罗技G910 RGB背光游戏机械键 它试用的轴体也是师出名门,但是毕竟欧姆龙是以鼠标微动起家的,也许欧姆龙对开关也自己独特的见解,但是做键盘微动,毕竟它还是头一次~!让对原厂有点情怀的我们还是不太容易接受。

缺点:手感单一

目前罗技G910 RGB背光游戏机械键只有一种轴《ROMER-G轴》手感定义据说和茶轴差不多,这样一来喜欢黑轴的人肯定不会去尝试,大家都知道,玩游戏 黑红最合适, 为什么呢,因为游戏更适合直上直下的轴体,而ROMER-G轴 虽然触发也许比茶轴更加快了一些,但是触发压力45g 非常的小,而且触发时带有段落感,如果你在玩LOL 用黑轴时,我可以更大胆去触发技能,60G的压力,起码不会误按,但是ROMER-G轴会LOL时候会特变难受,稍不留神,也许错丢了个技能就会导致团战的失败,玩LOL用茶轴的人应该大有体会吧,每次按都得很小心,而且段落感,会导致心理没底。触发是快了,手速也许就慢了。得不偿失啊~!

而罗技RGB欧姆龙轴还是国产轴或者是cherry轴目前看似互补的关系,或许在不久之后就会有所改变。cherry这样的超级大厂就无需多说了,多年以来所积累的人气和口碑,已经让cherry几乎立于不败之地。罗技RGB欧姆龙轴和国产轴如果想要与之抗还是有一段漫长的路要走。至少现在我会选择内涵,至于品牌过几年再说吧!!!!

作者: 依然范思哲    时间: 2015-1-10 23:32
对Cherry有特别的信仰
作者: 排骨丶Bin    时间: 2015-1-10 23:56
不管是内涵还是品牌,适合自己的才是最好的。如果非要选择,我希望加一项创新品牌,如光轴等。我只是想轴体的变化不只是一味的换弹簧。
作者: 鸡肝哥    时间: 2015-1-11 01:17
首先这个问题就不是一般的玩家能够回答的,为什么?对于轴体的选择我觉得只有用过的人才有发言权,其他轴不说,首先你要把樱桃原厂基本弄完就要四把键盘,使用过后再使用凯华,欧姆龙等其他轴有对比性才能知道差距究竟有多大。对于一部分人来说是没有选择的,因为经济允许的键盘只能是入门的,所以追求性价比就选择了国产轴。对于不差钱的人来说,不然就是品牌信仰,如大F,原厂等,这些基本都是樱桃轴。我是支持国产轴的,但就目前情况,国产轴是以其性价比占有市场的,希望以后国产轴能够做到高端,而不是低廉、品控差的代言词。
作者: johan0645    时间: 2015-1-11 02:22
现在在用樱桃的青轴~想试一试其他牌子的轴,没有对比分不出...
作者: xiaovhl    时间: 2015-1-11 09:09
还有啥高特轴
作者: jsjhc    时间: 2015-1-11 10:06
一般就是好用就OK,各种轴都用过,不吹不黑,喜欢就好。
作者: stanleyjie    时间: 2015-1-11 12:37
选品牌还是内涵,但是我觉得举例有点偏差,cherry的品牌正是建立在它的内涵跟长期的品质保证上面的,就是说我选cherry原轴,就是因为我信赖这个品牌,信赖这个品牌的品质。
而凯华轴这些,第一是新出的轴体,品质这些还没经时间的考验,第二它的轴体设计及手感,也是仿cherry 的,谈不上什么内涵。
要比内涵的话,可能要拿原生alps轴这些,不过这个例子也不大好,alps轴早期品牌也是不输于cherry的,我的意思是比内涵的话要拿些有真正有自己独到之处的轴来比较。
作者: 小灰灰丶    时间: 2015-1-11 13:08
每个人都有不同的看法的,反正在我看来好用就好,
作者: 0quqian    时间: 2015-1-11 16:26
个人还是比较中意原厂,毕竟经过了这么多年的品牌文化沉淀,其内涵和质量都是新兴厂商无可匹敌的,或许新兴厂商会给用户带来更多不一样的用户体验,但是在目前处于发展中的厂商来说,想要和原厂抗衡要走的路还很长,我觉得对于大多数人来说,如果预算够的话,首选应该都是原厂。除非是品牌热衷者,有着某种情怀,这另当别论。但是只是作为一个外设爱好者,更中意原厂。
作者: 默默的沫沫    时间: 2015-1-11 16:46
cherry毕竟老品牌了,自己也用过他的产品也是非常喜欢的,cherry啊用起来感觉也很好质量也棒棒的!
作者: woodbasara    时间: 2015-1-11 23:33
现在来说,应该还是cherry~不过,过几年,等厂商们的技术都跟上来的话,水平技术应该会到一个水平线了,到时候看到肯定是价格了~谁便宜,我就买谁!!哈哈
作者: 冰粼暮光    时间: 2015-1-12 10:06
想知道高特轴是个什么样的轴体
作者: McQsad    时间: 2015-1-12 10:13
Cherry的轴60年,还是在心中非常信赖,凯华算是后起之秀,有足够的空间去发展,毕竟mx供货紧张的情况有目共睹,比如RGB。。。紧张的一屎。手中两把键盘 Cherry g80-3082 Filco 87忍者~ 均采用cherry mx开关,技术沉淀才是我选择键盘的唯一标准~
作者: 小灰灰丶    时间: 2015-1-12 11:15

最爱我大罗技!
作者: sbiuggypm    时间: 2015-1-12 12:12
跟多数朋友都一样,就是每个种轴都想拥有一把,只有全部试过之后才能找到那个是真爱。
作者: DangMa    时间: 2015-1-12 12:13
个人觉得~~虽然说,现在基本还是cherry的天下,但是,我们还是要支持国产轴,毕竟现在cherry可供你选择的样式有限,而价格,也是比较固定,只要国产轴用心去做出的好的轴体,发挥出他自身价格上的优势的,还是很有潜力发展,但是我觉得有一点的是,就是国产轴,希望他们用轴键盘的厂商能够把好质量的一关,你们使用便宜的材料,但是我觉的不要连最基本给人好的体验都没有,不要以比较炫酷的外表,但是质量都是歪轴,都是要返修的,我觉的消费者,宁愿你把炫酷的钱去把质量弄好,,,,同时也希望更多,好的国产轴能够占领轴体的市场把
作者: 默默的沫沫    时间: 2015-1-12 14:05
Cherry!力顶!
作者: 丶孙吧啦    时间: 2015-1-12 15:21
雷蛇绿轴,骚骚的
作者: a5266118    时间: 2015-1-12 15:36
价格是第一位,{:3_41:}
作者: F1ame    时间: 2015-1-12 18:42
个人还是支持原厂吧 cherry 习惯了

作者: 小灰灰丶    时间: 2015-1-12 19:59
手感和价格并列第一,要均衡啊!
作者: 要啥自行车啊    时间: 2015-1-12 20:21

从轴本身的改装和重新设计角度上。无疑凯华的那个更好,樱桃次之。欧姆龙那个完全是全新的东西啊。

从跟老键盘的交互性上,欧姆龙的那个完全没有交互性,键帽完全不兼容啊。凯华跟樱桃完全通用。

{:5_125:}
不得不说,个人更倾向于凯华的方案,那个只是换了PCB跟LED灯,跟轴本身么有什么关系。从前什么手感,现在还是什么手感。
{:5_112:}
作者: gj0518    时间: 2015-1-12 23:07
还是原厂吧,毕竟质量不同
作者: 默默的沫沫    时间: 2015-1-12 23:42
看了前面的各种看法都有道理,但还是比较喜欢用cherry的,毕竟一直在用,但有机会的话也要去试试别的了
作者: 落落    时间: 2015-1-13 12:12
先不说内涵与品牌的问题,先说市场,市场需求才是真实的数据,所以造成了各大英(zhou)雄(ti)的面世,这是一种必然趋势。

说出货量,为什么雷蛇赛睿转投凯华怀抱,罗技转投欧姆龙,因为供货量。

说手感,cherry遥遥领先,凯华紧随其后,欧姆龙异军突起。

樱桃缺少的是供能,凯华缺少的是沉淀,欧姆龙缺少的是认可(毕竟刚加入罗技大军)。

相对于玩家来说,要的是更好的手感及更低的价格,年年都有雷蛇黑,但是国内出货量牌子最多的还是雷蛇,市场才能代表着用户想要的是什么,虽然现在外设圈属于半卖家市场,但是毕竟万花绽放的时代,不符合时代不符合市场需求的终究只是昙花一现,一切都要看实际。

我对三家一家不黑一家不支持,虽然我现在用的是cherry轴体键盘,但是我更希望的是,能有更多的新鲜血液来加入外设这一行列,让这一行业更加激烈,有竞争才有发展,不管三家轴体最后什么样,只希望不忘一点:为玩家而生。
作者: hsyj666    时间: 2015-1-13 14:51
群轴鼎立
内涵太逼格
品牌太任性
遥想当年,青龙白虎,茶王黑后,
放眼天下,一时多少豪杰
红橙黄绿青蓝紫,个个亮骚,雄姿英发
屌丝无语,还为薄膜卿狂
土豪尽选,六色五颜;笑尽我,囊中羞涩。
人生如梦,势要打到逼格任性,
我只为平民化带盐!

作者: Onesgod    时间: 2015-1-13 15:02
现在一些国产的小品牌也有卖cherry轴键盘 价格也良心 还是追求原厂轴的手感 对于品牌无所谓..{:1_131:}
作者: cc柠檬茶    时间: 2015-1-13 19:32
内涵,毕竟被原厂洗脑了
作者: RInlol    时间: 2015-1-14 11:38
信仰大雷蛇{:1_131:}
作者: hsyj666    时间: 2015-1-14 17:22
内涵品牌无所谓。平民百姓,性价比最好。{:1_131:}
作者: 欧拉    时间: 2015-1-15 11:45
内涵~低调奢华的最好~外观做工良心就行
作者: MartinLau    时间: 2015-1-15 20:27
键盘始终是要来打字的,所以内(手)涵(感)重要
最喜欢Cherry的茶轴,特别是当它和filco合体的时候。。。
作者: ying4101    时间: 2015-1-16 16:59
phoenixelf 发表于 2015-1-10 14:57
本期活动奖励:达尔优机械师合金版机械键盘

抽取时间:1月15日

{:5_123:}不敢相信

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1