12下一页
返回列表 发新帖

[评测] ZOWIE EC2 开箱评测 鼠标润滑的极致体验(自带语音吐槽)

楼主
<--请点击
大家好,我是狂人!好久没有出评测了。

同时会有配音评测。

今天给大家带来的是,ZOWIEEC2的开箱评测。

简单介绍一下:

EC2是一款右手人体工学鼠,不需驱动,即插即用。(要是我是双手流怎么办!)

三段DPI:450/1150/2300。(让我这种强迫症患者怎么活!)

USB回报率:1000/500/125HZ(同上吐槽)

外壳:类肤涂层(汗手自重)

(本评测有极大彩蛋,请自行发掘。)

(包装外壳一眼过去全是英文,让我这种英盲何去何从!)

再来一张

包装后壳中文特性一览!

(外壳包装上一共7国语言,全部学成可以去做卧底。)

侧面是USB回报率调整。

正式开箱

开盒藏着一个金灿灿的小蛇。
(那是USB啊蠢材!小蛇泥煤啊!)

打开看到USB线全貌。(U SB)

全部抽开之后发现3样物体:
  • 银灿灿贴纸一张
  • 脚贴一张鼠标
  • 鼠标标一个(等等鼠标底下好像有什么奇怪的东西混进去了)

怀着疑问的心情继续深入。黑白相接的鼠标,在有一个硕大的滚轮的衬托下,显得非常宁静。其实拿出鼠标的那一刻起,我就觉得这款鼠标的滚轮是真的很大很大!而且比较肥!

来看一张前视图,可以看到鼠标设计非常圆滑,整体给人的感觉就是圆滚滚的,像个胖子。(胖子怎么了,你歧视胖子么,混蛋!)

侧翻一张,由此可见上面有一层“膜”,此“膜”可以最大程度保障鼠标脚贴在运输过程中的完整性!要是你买的鼠标没有此“膜”,就可以推断为N手鼠标,当然N大于等于2!其次,可以看到那销魂的一颗红点,就是用来调整DPI的按键,此按键较软,当鼠标通电后按下此按键,可调整鼠标DPI,同时随着DPI的调整滚轮灯也会变换颜色。

我承认,撕“膜”是一件很爽的事情。但是撕完“膜”后,映入眼帘的是一个圆润的大屁股,给我的感觉整个鼠标都是圆滚滚、肥嘟嘟、黑吗吗的。

来看这条镀金的小蛇,上面2个白色的小孔像不像一对眼睛呢?
(卖什么萌啊!混蛋!)

3款右手工学鼠标的对比图,不要问我左右两款是什么鼠标!
(其实是炫富啊!啊哈哈哈)
可以看出来其实3款鼠标的尾裙由EC2最低,最高的是RAZER娜迦海妖,那么这样就有一个疑问,会不会手感上会有一定的影响呢?那么我们一个一个来看一看!

首先是EC2,从图中可以看到鼠标偏右侧的尾裙和我的手掌紧紧贴在了一起,说明EC2这款鼠标的掌心接触点比较低,这样手腕流玩家使用这款鼠标,会较为精准。如果用抬鼠流的玩家,可能效果不会那么好。

然后是EG的魔妒刹 ,这款鼠标可以看到鼠标偏右尾裙的触点比EC2要高一些。

然后是RAZER的Naga特别版,这款鼠标像个蛋,触点就更高,而且收尾。

三款鼠标的对比出来了,EC2的尾裙是3款右手工学鼠中,最低的,低到基本没有了。

在看看和sensi的尾裙对比,但是通过这么多对比,能总结出来的就是zowie在EC2上对于鼠标的大胆设计,同时能达到对于玩家体验的不断升级。

手感总结:尾裙影响手部拖拽的感觉,EC2的尾裙偏低,适合手腕流玩家,抬鼠流和抓鼠流较为不适,但是尾部的圆润,让整款鼠标使用起来非常的流畅,特别是在特大脚贴和周围包边的帮助下,整款鼠标的使用,可以说是飞起来了。太润了!!!你还在用大宝SOD蜜吗?快用EC2来擦把脸把~

按键通过这张对比图也能清晰的看出来,Naga的按键凹陷,EC2圆润,魔妒刹锋利,总之还是润润润,像水蜜桃一样!动,是狂人最不喜欢说的地方,因为每人手指的感受都是不同的,如果你想更为精确的体验一下EC2微动的感觉,可以入手尝试。
(其实你个傻缺是完全不懂微动的吧。)哈,不要说出来嘛,讨厌!

言归正传还是要讨论一下按键的回弹,总的来说就一个字“肉”。

好的,图片都看完了,最后总结一下。

鼠标外形:肥
鼠标手感:润
鼠标触感:肉

从此EC2改名肥润肉。
从此狂人被ZOWIE封杀。(再也不能愉快的玩耍了!)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
外链图全挂{:4_102:}

我这里限制了图片大小只能是250k以内,你用软件压缩一下,不然传不鸟  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:01
TAT好 我重新传一遍!  详情 回复 发表于 2014-9-17 10:41

板凳

TAT好 我重新传一遍!

地板
久仰。就是图全挂了

我这里限制了图片大小只能是250k以内,你用软件压缩一下,不然传不鸟{:1_89:}

醉了 搞定了 再看看!  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:05

phoenixelf 发表于 2014-9-17 11:01
我这里限制了图片大小只能是250k以内,你用软件压缩一下,不然传不鸟 ...

醉了 搞定了 再看看!

有了有了~  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:07

狂人 发表于 2014-9-17 11:05
醉了 搞定了 再看看!

有了有了~

第一段的音频怎么样亚- -  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:11

第一段的音频怎么样亚- -

在上班,下班才听  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:12

狂人 发表于 2014-9-17 11:11
第一段的音频怎么样亚- -

{:1_131:}在上班,下班才听

好吧TAT 没有音频感觉大打折扣  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:13

phoenixelf 发表于 2014-9-17 11:12
在上班,下班才听

好吧TAT 没有音频感觉大打折扣

彩蛋呢{:1_89:}

自己找  详情 回复 发表于 2014-9-17 19:34

自己找{:1_130:}

这语音背景音乐好喜感,是什么歌?

happy tree friend~  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:25

这普通话好性感{:1_131:}

听完这段音频简直醉了{:1_89:}

要的就是这个目的~哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:24

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖