12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 金属来袭——镭拓MAX详测高冷之选

楼主
前言:

镭拓产品最近成爆发趋势一个又一个的新品层出不穷,且不说一直期待的键盘和鼠标,就是鼠标垫都接二连三的推出了3款新品,也不说性能优劣那是见仁见智,但说噱头逼格那确实是让人眼前一亮,月初推出的MAX铝垫让镭拓阵营又多了一员,其实作为FPS的死忠,布垫和树脂垫一直是我最钟爱的,金属垫对我来说,首先鼠标地盘和垫面结合的触感和声音就让我潜意识有点抵触,但是这并不影响一款好的金属垫在其他买家心目中的位置,每个种类的鼠标垫存在即合理,而且在最终使用了一周之后,在我发稿只是我也对MAX的手感和性能有了新的认识。所以这次给大家带来镭拓最新MAX铝垫测评!      

镭拓MAX鼠标垫的包装延续了镭拓家族式包装,依然采用了色调明艳的荧光绿还是黄的傻傻分不清楚的醒目色调,其实这里我想说说自己的观点,从镭拓旗下以往的产品可以看出,不管是从垫子的颜色比如红黄蓝黑白等颜色,还是垫子的图案MT、变形金刚等都看得出来这是一个有活力的公司,所以我个人大胆的推测一下,一成不变不是镭拓的风格,自由创新才是镭拓的style,所以这个荧光绿是不是到时候变变了?比如换成cube的橙黄蓝,同样靓丽鲜艳的色彩一样能让人有眼前一亮的感觉,当然这只是我个人在揣摩镭拓公司风格的基础上的一些YY。

简单的看下外包装,正面标识MAX的尺寸为370*260,厚度仅为2mm,厚度可能有的朋友觉得会不会太薄,开头我说过每种鼠标垫都有其存在的合理性,金属垫在其坚硬的特性下2mm的厚度其实已经足够了。

包装背面有简单的特性介绍,尺寸大,顺滑、平直、耐操等几个优点,下文会有详细使用感受,大家这里可以先看看了解下,右上方是MAX的2个颜色,分别是银色和黑色,背面右下角依然是镭拓的扫码抢红包和新品优惠活动码,不过话说这个红包扫码为什么我扫了却是说活动结束,如果不是长久的活动建议还是不要把这个印在包装上,可能会引起玩家的误会,可以印在一个有爱的小卡片中,搞活动的时候可以将卡片夹杂在包装内,这样或许买家开箱的时候看到这个小卡片又是一个小激动呢~

抽掉外包装后是一个带有镭拓logo标志内刻的硬纸壳的内包装,2层的双层保护应该说还是比较靠谱的,但是看之前个别朋友说还是会有边边角角的磕碰,那是因为垫子本身是金属材质,金属的韧性本来相比树脂和布料就差很多,所以在我天朝的比比皆是的少林俗家快递员的各种功夫之下,硬碰硬难免会有磕碰,所以希望镭拓考虑到MAX金属材质的特殊性,发快递的时候加强四周的海绵保护,这样可以一定程度的避免磕碰现象!

内包装的封口采用镭拓专属封条,撕开后会有不可逆的揭痕,避免了被无良二次封装欺骗的可能性,在广大二手交易中这是非常必要的!

打开纸壳内包装后,和CUBE一样有一张纸质保护层,里三层外三层的包装风格,也看得出来MAX是一款比较高端的垫子产品,封口处图案到底有何故事不得而知,不知道以后镭拓会不会给这个可爱的图案征集一个名字?

拓MAX鼠标垫的外形风延续了镭拓GTR树脂垫的整体造型风格,依然是底部一个内凹形圆弧,让整个鼠标垫多了一丝时尚和精致的感觉,这也是我对镭拓鼠标垫比较钟爱的一个原因,正规证据的四四方方形状看的有点审美疲劳了,外型上一个不经意的小改变都能轻易的让我在这种设计上点一个赞,不知道小伙伴们感觉如何呢?

上图我拿了一个GTR鼠标垫作为参考,简单说一下尺寸,GTR鼠标垫的尺寸之前我做过测评,详贴这是链接http://www.pcwaishe.cn/thread-617834-1-1.html,RTG的尺寸350mm*240mm,较其他4*3的鼠标垫尺寸是把长度拉长了,宽度变小了,我个人觉得这个设计很人性化,在高强度的竞技游戏中,由于游戏中转身等因素时常会有大范围的横拖,这时候一款鼠标垫长度就显得比较重要了,谁也不想当你刚要转过头的时候,鼠标已经划出鼠标垫了吧 ,所以长度由原来的320mm提升到了350mm的长度基本能满足大部分竞技选手的需求了,240mm的宽度也足以满足上下范围的拖拉,所以这样的比例在保证了成本的同时,更大程度的满足了玩家对鼠标垫的尺寸要求,而MAX再GTR的基础上又扩展了20mm的尺寸,370*260mm的尺寸和比例就像外包装上的一句调侃一样“妈妈再也不担心我的手飞出去了”,因此在不考虑成本和价格的因素下这个尺寸是非常不错的,基本能满足所有的玩家了!

MAX的右上角是镭拓(Rantopad)MAX 的 logo,仔细检查了下logo还是非常方正的,看来MAX的品控还是有所提升的,对得起他的价格,再来看下MAX的表面,MAX采用阳极氧化铝磨砂表面,表面颗粒非常细腻,我拿GTR仔细的比较了一番,除了MAX自身材质特有的硬度和凉度之外,MAX和GTR的触感基本一致,我都怀疑这是一个模子里刻出来的,由于同为极其细腻的表面颗粒,所以MAX也拥有和GTR相差无几的顺滑程度,当然还有一些细微的手感差别在后面的鼠标测试环节我会详细说一下!
MAX的表面我也仔细检查了一下,总共找到了2个小小的砂眼,大小和一个针眼相当,严格上说不会影响到使用,但是本着精益求精的原则,还是提出来,希望镭拓能够严抓品控关,只有良好的品控才能抓住买家的心,真正的把品牌做大做强!

再来看一下鼠标垫的厚度,一个一元硬币的厚度是1.8mm,max比一元硬币稍高一点,MAX铝垫因为金属坚硬的特性使得2cm的厚度在实际的使用中绰绰有余,过薄可能会影响美观和寿命,过厚会加大成本从而价格变高,所以2cm的厚度应该是经过仔细研究后的最佳厚度!

MAX的右上角是镭拓(Rantopad)MAX 的 logo,仔细检查了下logo还是非常方正的,看来MAX的品控还是有所提升的,对得起他的价格,再来看下MAX的表面,MAX采用阳极氧化铝磨砂表面,表面颗粒非常细腻,我拿GTR仔细的比较了一番,除了MAX自身材质特有的硬度和凉度之外,MAX和GTR的触感基本一致,我都怀疑这是一个模子里刻出来的,由于同为极其细腻的表面颗粒,所以MAX也拥有和GTR相差无几的顺滑程度,当然还有一些细微的手感差别在后面的鼠标测试环节我会详细说一下!
MAX的表面我也仔细检查了一下,总共找到了2个小小的砂眼,大小和一个针眼相当,严格上说不会影响到使用,但是本着精益求精的原则,还是提出来,希望镭拓能够严抓品控关,只有良好的品控才能抓住买家的心,真正的把品牌做大做强!

MAX的背面防滑处理非常的不错,采用了大颗粒的橡胶防滑处理,我拿了一个市面上比较有代表性的布垫来与之对比,大家可以很清楚的看到MAX的颗粒更大,由于更大的橡胶颗粒表面,这样就加强了橡胶与桌面的接触面积,让MAX的抓地力更加牢固,再加上MAX金属材质本身较重的因素,两者相加可以说MAX是目前市面上防滑效果最好的鼠标垫,没有之一!所以移动MAX基本我会先把它掀起来再移动!

526g的重量对于一个鼠标垫来说可以说是分量十足,这也是上面我为什么说MAX的防滑非常棒的原因之一,当然这样的重量和不能卷曲的特性也让MAX不便于携带,所以有利必有弊,就看大家更看重哪一点了!

再来看下MAX的边缘处理,整个MAX的边缘都做了抛光处理,这样的好处是除了美观还能防止边缘割手,尤其是金属材质的边缘,这样的处理是非常必要的,如果割手那么鼠标垫瞬间成为割腕的工具,有谁还敢用?所以这样的抛光处理就显得非常的必要了,图中我们可以看到一条顺滑的亮面包裹了MAX的四周,大家可以看下水果手机的四周,与其基本一样,但是MAX的做工还是和水果差了一个档次的,局部有地方不是特别平整,希望镭拓在以后的工艺中能更加完善和细致!

背面的防滑层并没有紧贴边缘,而是留了一圈铝边,这样的设计让反面的边缘更加美观

在测评的开头我就说过金属垫在我看来他的特点并不是性能上的优越性,但是这里还是进行了鼠标测试,本着严谨的态度,客观的评价一下鼠标垫的性能和手感!下面使用了4款鼠标配合MAX测试,分别是 FK2(A3310)、G402(AM010)、新贵GX1-Pro、(A3090)地狱狂蛇、4款鼠标!测试平台CS!

兼容性出了3200DPI感觉有点锯齿以外,其他基本都正常,在游戏中使用MAX的感觉和树脂垫基本差别不大,不管是大范围转身,还是来回横向拖拉均无丢帧现象,可见MAX的兼容性还是比较不错的!

总结一下,MAX的手感,MAX作为金属垫,给我的第一印象就是噪音大,比较之下确实MAX的噪音比树脂垫要大一些,但是也在可以接受的范围,而且在使用了1周左右之后感觉可能是把脚贴磨出来的原因,又或许是已经适用了这种分贝,反正此时此刻我写这篇测评的时候已经感觉不出明显的噪音了,当然了和布垫那种几近静音的感受肯定是不相及的,顺滑程度,前文中也提到了MAX的颗粒和身为树脂垫的GTR极为相似,所以MAX的顺滑程度很好,在CS中4款鼠标在MAX上大范围的转身和来回横拖均没有丢帧现象,可见铝垫在兼容上还是非常不错的,但是因为MAX的金属表面硬度较高,有时会在抬鼠的时候如果鼠标角度过于倾斜,会让鼠标倒角的尖锐部位划到MAX表面,造成两者的互相磨损,这是在手感上比较大的一点不足,但是这是因为其金属材质特性而不可避免的,不过就像开头我说过的,任何一种材质的鼠标垫存在即合理,每当我看到我女主用着这个垫子再配合上她那个红色MOD鼠标,当MAX的侧边一道亮光闪过时瞬间一种高大上的美感油然而生!!这就是铝垫,这就是镭拓MAX!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
金属鼠标垫用过一段时间,太容易积手泥就没用了{:1_89:}

板凳
哈哈    隔壁论坛活跃的同一批人

地板
有时间一起打打CS

我有没有时间你还不知道  详情 回复 发表于 2015-4-24 19:13

wlandytex 发表于 2015-4-24 18:09
有时间一起打打CS

我有没有时间你还不知道{:5_112:}

你有没有时间我哪知道?你妹的。  详情 回复 发表于 2015-4-24 21:43

还有打CS呀~~

经久不衰  详情 回复 发表于 2015-4-24 21:00

经久不衰

身边的都转CSGO了  详情 回复 发表于 2015-4-24 23:06

lifei0081 发表于 2015-4-24 19:13
我有没有时间你还不知道

你有没有时间我哪知道?你妹的。

吃饭睡觉上班测评  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:02

身边的都转CSGO了

CSGO玩过,身边的人都觉得不好  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:02

wlandytex 发表于 2015-4-24 21:43

你们什么关系

很纯洁  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:03

金属鼠标垫逼格高

是的猴子,有几层楼那么高  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:03

wlandytex 发表于 2015-4-24 21:43

{:5_112:}吃饭睡觉上班测评

CSGO玩过,身边的人都觉得不好

很纯洁{:5_118:}

程序猿 发表于 2015-4-25 09:13
金属鼠标垫逼格高

是的猴子,有几层楼那么高{:5_111:}

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖