返回列表 发新帖

[技术] 败家作死-狼派虚空战舰强硬变身虚空风暴(附带拆解)

楼主

自从看了虚空风暴的帖子,一个想法就一直蠢蠢欲动着……

败家作死,请勿模仿,否则你妈妈会打你,你爸爸也会

看了虚空风暴的图以后感觉好熟悉的样子,把虚空战舰拿出来对比一下,嗯,就改动了三个地方嘛,见下图

于是,一个伟大的想法诞生了,我要新键盘!把战舰锯一下就OK~来大家先认识一下战舰的样子

为了不在动工的时候把后壳按碎,只好先拆下来。还别说,板子真不错。然而几处补焊补的太随意了,助焊剂淌一地。另外玻璃二极管不耐摔等问题就不细说了

来,拆开以后,再看最后一眼战舰

本来想用锯直接锯掉的,但是找了半天没找到,不知道被扔哪去了,只好上扳手,铝板不知道是什么合金的,不是特别软,而且也不容易折断,弯好多次才弯折,费了挺大力气,而且对铝板影响不少,已经有波浪式的形变了

原来想做一个变身键盘的,把多余这一条完整切下来,然后打两个孔和键盘穿起来,想用战舰就支起来,想用风暴就弯下去……但是想法很美好,现实很残酷……

弯折的不平,直接上电磨机打磨。因为手头的定位架夹不住铝板,只好用手固定了,防护措施做好以后直接上,但是用手的缺点就是,拿不住啊……磨不出直线啊……还有个重要问题后面说

上翼搞定以后,就是两边侧翼开口了,换个磨片直接割

割完了把短的部分下弯一点,长的部分掰平就好了。因为用手太不好掌控了,所以键帽就……而且铝板上也有些打滑刮蹭的痕迹

最开始长的那一部分想直接压平,但是受力点太少,而且力度不够,一次次用扳手砸也除了很多痕迹,后来索性直接用扳手掰了。(下图为扳手砸的痕迹,细看缺口部分对应的PCB,也被锯了一个小口,幸好没电路,要不还得走线补救……)

用扳手掰虽然有痕迹,但是只是一条线,看起来没有砸的一个个不规则坑那么难看

切完之后,用锉刀打磨一下边缘不要割手就好了。可以明显看出来铝板弯折的波浪形变,索性对轴体没有造成影响。另外最上侧的键帽也难以幸免,都千刀万剐了……有人会问,为啥带着键帽搞呢?因为我懒得拔啊……不是不是,因为打磨会有碎屑嘛,带键帽能阻挡大部分蹦进轴内的

顺便看了一下这个狼派的标是咋搞上去的,研究半天,最初以为是铝板直接成型的时候字留高一点,然后整体氧化喷砂以后,再打磨把喷砂磨掉呢。后来清理碎屑的时候才发现,这几个字母是直接顶上去的,真聪明……为啥用省略号?因为这样的做法貌似能省点钱啊……

一切都搞定了,开始清理碎屑,毕竟全是渣,搞不好时间长出啥问题

像不像风暴?还记得当初战舰的样子吗?插线上电试一下OK不,还好,按键均正常,装回去搞定。但是作死就多作一点吗,这就收手了多没劲

试了一下银色油漆笔,颜色差不多,抹在痕迹上看看,兴许效果能不错呢

当抹完了才发现不是那回事……不过有些角度看起来,的确好了许多

搞定之后查了下价格,虚空风暴才299……心中一万个草泥马在奔腾啊!尼玛费了这么大劲一把499的键盘掉价200块……赔大了……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大叔很暴力....不要可以送我啊!

板凳
Starsky 发表于 2015-11-3 09:04
大叔很暴力....不要可以送我啊!

{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}

地板
草!大叔会玩{:1_131:}

{:1_131:}说脏话,系统禁言10天

e ,太有才了 ,这行

kobi541 发表于 2015-11-3 14:32
e ,太有才了 ,这行

{:1_89:}没事干作死玩

动手能力已经MAX+++++++++了{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
[发帖际遇]: MixAir 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2015-11-3 22:08
动手能力已经MAX+++++++++了

我擦    为啥我说实话要被扣分啊!!!!!!!!!

MixAir 发表于 2015-11-3 22:08
我擦    为啥我说实话要被扣分啊!!!!!!!!!

{:1_131:}因为你夸的严重了

哎~~~~~不带这样的啊{:1_131:}
[发帖际遇]: MixAir 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2015-11-4 22:33
哎~~~~~不带这样的啊

哈哈哈,给你补回来了

矮油~~~~~这个可以有~~~~  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:20

深澜大叔 发表于 2015-11-5 00:24
哈哈哈,给你补回来了

矮油~~~~~这个可以有~~~~

{:1_131:}继技术宅之后又一个新词诞生——技术壕
[发帖际遇]: zuoeryouding DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

zuoeryouding 发表于 2015-12-8 10:29
继技术宅之后又一个新词诞生——技术壕

{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}

返回列表 发新帖