返回列表 发新帖

[评测] 键盘客制化不再遥不可及,黑爵AC064轻氪让你轻松享受客制化

楼主
开篇

说实话我一直以来对黑爵非常不屑,感觉产品都是凑付事情,弄一下就出来收割市场,没有真正做产品的态度。直到今天我看到了黑爵AC064轻氪客制化套件完全改变了我对黑爵的一贯印象

开箱

轻快的小巧的包装黑色主色调搭配红色边线显得亮眼又神秘,侧边条标注黑爵logo和NACODEX标识,背面介绍了产品特性及主要参数。

打开包装看到内盒顶部有填充海绵保证产品运输中的稳定性,本体上衬有薄膜纸既介绍了键位又附带推广了键帽一举两得。

终见本体,产品相当有分量,不客气的说这就是个一坨铝块。内部拥有产品说明书、数据线、拔键拔轴器、2.4G无线接收器。

数据线柔软度不错,反正平时除了充电或者升级固件我也基本用不上它。

拔键和拔轴一体式设计,其实钢拔可以省掉换成塑料拔键器把拔轴器的用料再相应提升一下会更完美

2.4G无线接收器,平时我们可能都直接用蓝牙连接了,但是如果你想进入bios但是身边又没有数据线的时候那就知道这个接收器的重要性了。

产品细节

黑爵AC064轻氪采用的是紧凑64键配列枪灰配色,CNC全铝外壳,简约式造型。套件重量将近1000g,CNC边框很平滑、纹理很细腻,做工以及质感相当令我惊叹。黑爵AC064轻氪同时标配三模无线,支持2.4G无线、蓝牙5.0和Type-C有线连接。

底壳线条同样刚劲有力,边缘的倒角和打磨都做的比较细致,虽然没有设计可开合式支脚,使用了4颗软胶脚垫既避免金属磨损又增加底部摩擦,做到了防滑的要求。

键盘的开关键则是在底部进行了开槽设计,将开关下沉到底壳内部,可以有效避免误触造成的断电影响使用。

拆解展示

首先我们将表面固定得8颗螺丝取下,可以将玻纤定位板与主PCB进行分离。

取下后发现另有乾坤,在定位板与PCB中间还有一层并夹心棉,可以稳定轴体的同时还能有效减弱按压触发的声音。

取下海绵后拆卸固定PCB的5颗螺丝后就可以将PCB与底壳分离了。

PCB拥有全键位RGB贴片灯,默认18种灯效,底部集成凯华热插拔轴座,搭配佳达隆特调卫星轴轻松实现自主选配轴体组装的客制化乐趣。芯片方面使用了采用主流博通三模无线解决方案,可以保证产品稳定使用。

底壳上面固定了键盘的核心动力,3000mAh容量锂电池。

将底壳固定的六颗螺丝取下后底壳与框架整体分离。

拆卸完成整体展示一下全部部件

键盘组装

客制化嘛那我们就把它组装起来玩一下,轴体我选用了佳达隆的晶轴,佳达隆的晶轴每盒拥有6种不同手感的轴体,可以玩分区压力了那。每盒拥有35颗轴,但是如果想玩不同键盘的话我推荐入手就买三盒这样就基本可以覆盖全键盘了。

最终我选择了功能区青轴、数字区茶轴、字母输入区域选择压力克数比较低的黄红粉、右侧功能区是银轴、底部空格及系统按键选用的佳达隆新品G白 PRO。

开机后键盘灯光亮起,搭配晶轴及定位板亮度适中色彩柔和。

搭配键帽效果

因为键列问题,所以键帽长度并不通用常规的oem键帽,不过对于玩客制化的朋友这应该都不是问题,可能键帽种类比手里的键盘都多。

最终效果

总结

黑爵AC064轻氪CNC全铝外壳用料及细节做工都比较到位,标配三模无线。支持2.4G无线、蓝牙5.0和有线连接。3000mAh容量锂电池保证了日常使用和续航能力。全键位RGB贴片灯,集成凯华热插拔轴座,搭配佳达隆特调卫星轴轻松实现自主选配轴体,搭配399的价格可以让你体验完整的客制化乐趣。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
羡慕。我的热插拔键盘刚刚坏了。哈哈

再去撸一个回来哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-17 21:54

板凳
有没有98配列的套件啊   我需要有右侧的数字区

不行配个无线21键盘起飞  详情 回复 发表于 2021-8-17 21:54

地板
这个混轴,放飞自我!

颜值大于使用,好看就行嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-8-17 21:55

誓与铝厂争天下的趋势哈,不错,不错

我看腹灵不是也出了一个铁坨坨赶紧找人开车我们起飞  详情 回复 发表于 2021-8-17 21:55

在寂寞中季节 发表于 2021-8-17 10:42
羡慕。我的热插拔键盘刚刚坏了。哈哈

再去撸一个回来哈哈哈

JOYSAN 发表于 2021-8-17 11:34
有没有98配列的套件啊   我需要有右侧的数字区

不行配个无线21键盘起飞

phoenixelf 发表于 2021-8-17 12:14
这个混轴,放飞自我!

颜值大于使用,好看就行嘿嘿

硬件是一门学问 发表于 2021-8-17 20:44
誓与铝厂争天下的趋势哈,不错,不错

我看腹灵不是也出了一个铁坨坨赶紧找人开车我们起飞
[发帖际遇]: dzc840330 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

厂家早点发展铝坨坨就好了,虽然成本高,但受众也大啊。天天在瓜田挂这个挂那个,还是让厂家规范下键圈的风气吧,现在键圈真是看着别扭。
[发帖际遇]: a162271044 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

铝坨坨质感还是不错的

价格不错哦   

返回列表 发新帖