1234下一页
返回列表 发新帖

[薄膜键盘] 有些话,只说给懂的人听——爱上薄膜键盘

楼主

放假前写完的,回家才想起来发。图片都是赶时间随手拍的,凑活看

最近一直在用赛睿APEX的那款RGB薄膜,因为实在是太喜欢这个发光的侧边了,RK side108的侧边也是蛮喜欢的,不过还是比不上赛睿这个。另外这个薄膜的手感还算是OK的,最开始用i-rocks IK3的时候,我说普通薄膜都是渣渣,用了机械以后我说类机械都是渣渣,后来摸的轴多了,现在用啥都是用,有朋友说大叔你真是玩出境界了哈哈哈,其实就是这样。所有的东西都不是别人说好才是好,就像最适合玩游戏用什么轴?你用着最舒服且不影响你操作,什么就是最好,就像我签名说的一样:“手感是玄学,没有最好,自己喜欢就好。”手感是可以感知的,但“玄”在没法统一而论好还是坏。

这款薄膜除了侧边我喜欢外,就是他的宏键对我来说操作影响不大,第一因为宏键太低,第二宏键与标准键区的距离正好能放下我的左手小拇指,因为我的盲打是靠手指摸键盘边缘而找键位的,所以这个宏并不影响我的操作。另外ESC、F区都可以直接把上面那一排宏设成对应的按键,并不会影响。而且最右侧的一排多媒体快捷键太好用了!真的,只有你亲身体会才知道有多爽,音量直接按加减,播放暂停直接拍键盘就行了,不用组合键就是爽!

当然发这个帖子不可能是就水这点东西,虽然不是测评和科普,但是也得来点干货。之前刚到公司的时候,就发现同事用的一款薄膜手感不错,然而没多想,后来整理仓库发现还有好几把,白的黑的都有,都是一样的手感,我还说呢,这键盘不错呀。然后前几天偶然在网上看见了DT-35相关的帖子,我一看左上角的品牌LOGO这么眼熟呢,看一眼这个键盘,再查了一下DT-35,卧槽!这不就是DT-35吗!有眼不识泰山啊!翻过来看铭牌果然是DT-35。不过这有四个版本的,从下往上分别是白色三星标P口、黑色Q标韩版U口、灰色Q金标U口、黑色Q标U口。铭牌的顺序按这个顺序展示。

三种指示灯,分别是白色三星标、黑色Q标韩版、剩下俩一样

就是普通的火山口结构,但是手感确实不错,有点重茶的感觉,回弹、确认感很强,貌似是硅胶碗非常不错。

韩国配列

除了DT-35外,还发现了一把键盘,当时没咋注意,但是发现DT-35后我又重新把每把键盘的铭牌看了一下,看到这把键盘的铭牌后,大吃一惊:卧槽雷蛇还卖过这个啊?“橘仓金蛛”,08年推出的产品,已经停售了,当时还是套装呢。就是普通的火山口薄膜,手感也没啥。卖点就是深橘色的键帽字符了吧

另外发现公司的苹果键盘竟然有三种配列……

其实仔细一回想,以前不懂外设的时候还是摸过一些经典的,比如戴尔81X5、PKB7000等等,搞得我现在想研究薄膜收藏薄膜怎么办?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
每次看你晒货   总有种忍不住想打土豪分装备的感觉,。

板凳
心目中最好的薄膜DT35{:1_131:}
[发帖际遇]: phoenixelf 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
大叔又一装备啊

MixAir 发表于 2016-2-5 10:48
每次看你晒货   总有种忍不住想打土豪分装备的感觉,。

{:1_131:}又不都是我的

phoenixelf 发表于 2016-2-5 11:06
心目中最好的薄膜DT35

{:1_131:}APEX

{:1_131:}出境的都不是我的

我才不相信呢  详情 回复 发表于 2016-2-5 17:30
[发帖际遇]: 深澜大叔 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

深澜大叔 发表于 2016-2-5 16:20
出境的都不是我的

我才不相信呢

真事,除了最后一张手机拍糊的是我哥的以外,别的都是公司财产  详情 回复 发表于 2016-2-5 23:56
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

大叔说的好 没有最好的 只有自己最喜欢的 我喜欢

一切需要通过感官判定的事物,均无实质性的好坏,主观好,即好,主管不同,好点不同——最伟大的哲学家--郝率德·迪奥保勒·绅兰达舒  详情 回复 发表于 2016-2-5 23:58

用久了机械键盘回不到过去

一个人一个感受  详情 回复 发表于 2016-2-5 23:58

{:5_126:}真事,除了最后一张手机拍糊的是我哥的以外,别的都是公司财产

AVA大人 发表于 2016-2-5 20:03
大叔说的好 没有最好的 只有自己最喜欢的 我喜欢

一切需要通过感官判定的事物,均无实质性的好坏,主观好,即好,主管不同,好点不同——最伟大的哲学家--郝率德·迪奥保勒·绅兰达舒
[发帖际遇]: 深澜大叔 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

Starsky 发表于 2016-2-5 20:43
用久了机械键盘回不到过去

{:5_111:}一个人一个感受

逼格是高吼吼

隔壁射分啊~  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:48

没用的薄膜都被我扔掉了  楼主 真多啊{:1_109:}

这些都不是我的  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:48

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖