12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 雷蛇地狱狂蛇2014小评+云驱及NET4详细安装教程

楼主

如果大家对我之前发的几个测评贴有印象的话,这次给大家带来的可不是陈芝麻烂谷子的玩意了,而是今年624日雷蛇正式宣布推出的新版地狱狂蛇游戏鼠标:Razer Abyssus 2014
之前有人拆过了,所以我就不拆了,拆了多心疼啊~所以这篇主要还是开箱以及对外观等的一些轻描淡写,还请各位嘴下留情,以下评测有错误的地方敬请指正
一楼是开箱测评,二楼便是恶心的雷蛇云驱Razer Synapse的安装方法、NET的安装方法以及出现各种问题的解决办法,相信好多人一直未装不上云驱而苦恼呢吧?现在就让我帮你克服这个难题!
图片方面,所有图片均为手机拍照,不清晰还望见谅,之所以我是新人还加水印,是因为我个人认为版权很重要
以下均为本人个人观点,如有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉。对于产品缺陷,我手中外设可能是个例,本人在此声明没有对厂商的恶意。对于选购建议方面,仅为个人推荐,如看我测评购买后出现任何使用问题,本人不负相关法律责任
对于测评,我的理解是:先测后评,通过测评者的讲解让阅读者/观看者得到产品的大量信息,节省时间,节约成本。我不是官方写手,本着公正的原则,我将毫无保留的批判产品的缺点,毫不夸大的赞扬优点

好了废话不多说,咱们进入正题:开箱测评开始~
首先罗列出官方提供的一些产品数据:
1.双手通用外形设计
2.启用 Razer Synapse云驱
3.拥有3个可编程Hyperesponse 高速响应按键
4.最高3500可调DPI
5.最高1000Hz可调回报率
6.加速度15G
7.尺寸:177mm×64mm×38mm
8.重量:80g

地狱狂蛇相信大家都不陌生,其删繁就简,回归基本功能的口号是经典的不能再经典了,长时间以来虽然陆续推出了镜面特别版、磨砂特别版以及变形金刚限量版,但是大家依然已经审美疲劳了,所以在2014年,雷蛇推出了新款的地狱狂蛇,而其外观则与新推出的太攀蛇白色版以及金环蛇2013有着极大的相似之处,正如一些媒体所说:雷蛇的鼠标们正向着统一的家族模式更新换代~(原话不是这么说的,这话是我说的,大致这意思……)
地狱狂蛇2014没有采用广泛使用的翻页式包装,而是使用了全封闭式包装,让用户无法在不打开包装的情况下看到鼠标实物,仅可通过包装上的图案对产品进行了解。这种包装节省了大量的空间,更为环保。包装依旧为黑绿色相间,正面的正视图可以说并未做过多的处理,简洁的介绍使用户感不到视觉疲劳

包装背面介绍了产品参数以及对于鼠标各部分细节的展示

包装两侧面着重介绍了3500DPI光学传感器以及防滑纹理侧裙、人体工程学按键,并且用图标的方式展现产品特点,其“回归基本功能”的口号也再次出现。(PS:包装骗人!光学传感器的光明明是红色的!)

包装上方展示了鼠标的侧面,不过由于包装颜色为黑色亚光,所以看的不是很清晰,只能看到大致轮廓

打开包装取出里面所有物品,发现连以往常见的LOGO贴纸都没有,除了鼠标本体外只有一本说明书

打开说明书,我去……翻来翻去,除了一页公示有毒有害物质的报表是中文,其它除了英文就外文,我书读得少,看不懂也懒得看,不过从扉页来看,灯厂现在对云驱蛮还是重视的

取出鼠标,仔细端详,你会发现地狱狂蛇2014与老版地狱狂蛇外观差距很大,而与新推出的太攀蛇白色版以及金环蛇2013差不多。对称式设计可双手通用,鼠标表面使用特殊磨砂材质制作,手感细腻却不滑,同时也比较耐脏,汗手只会留下汗液,而汗液挥发后很少有残留,可谓又一汗手宝马。鼠标尾部的LOGO灯与版不同的是将蓝色改为了绿色,且变成了呼吸灯,呼吸大致7秒一循环,灯光均匀,仔细触摸LOGO会发现是直接对鼠标表面进行的镂空处理,条纹细腻光滑且等距,三条蛇的舌头细节也处理的很到位,着实要为其点赞!左右按键采用一体式设计,手感良好,但是点击时回弹太强,我在使用过程中经常刚按下去就弹回来了,有种“按不住”的感觉

由于是左右对称式设计且无侧键,所有左右侧裙是一样一样的,由于未采用橡胶材质而只是简单的硬塑,所以有些反光,六边形凸点防滑纹理排列均匀,极具现代感,同时防滑能力也很强。另外侧裙贴合的也很完美,找不到任何瑕疵,同时也很耐脏

趴着照照不清,索性就仰着照了,鼠标前脸要是也换成灯那就帅爆了啊!数据线出口很牢固,连接处对线材的保护也很到位

滚轮为黑色塑料外包黑色防滑橡胶,橡胶表面上有一行一行的三个一组排列的圆型防滑凸点,使用时耐脏效果也比较不错。不过总感觉滚轮太松,但是正由于有些“松”,轻轻一碰即可滚动,使用起来会省些力气,但是误触的情况也会很多(家里灰大,无视鼠标上的灰尘)

若是对雷蛇产品不了解的童鞋,可能唯一识别这款鼠标是新版的地方就在鼠标底部了:明显的“2014”字样。上半部分两片铁氟龙材质小脚贴对称的分布在鼠标底盘上,下半部分则为大脚贴一枚。贴纸上标注着型号、额定电压电流、S/N码、中国制造等字样。不知为何引擎成像光孔这么小还不透光?刚开始我还误以为是激光鼠标,但事实是光电鼠标

数据连接线采用普通橡胶材质,柔韧性极好,长1.8m基本上可以满足日常需要。USB接口并未采用通常的镀金处理而转用了镀镍处理,不知哪个效果更好?接口处并未配有静电环。接口上的Razer字样甚是显眼,品牌标识度很高

最后上场的是上电图~在云驱内可以设置关闭呼吸灯

下面便是DPI以及回报率测试了:

雷蛇的DPI设定在云驱里可以设置,无云驱的DPI3500无法改变的,通过云驱可以自己设定DPI,在1003500DPI之间,每100DPI为一档,但是由于没有延伸按键,想要更改DPI必须牺牲右键或者中键变为DPI切换按键,在自定义里可以设定
狂蛇未勾选“提高指针精确度”前的直线/蚊香测试线条抖动较大,勾选变得波动较小(下图为勾选后蚊香图)

回报率125Hz,500DPI,0加速度时的蚊香图鼠标有失控的情况(2014年8月写这个帖子时,后续没有测试)

地狱狂蛇2014可在云驱内调节125/500/1000Hz三档回报率,默认为500 Hz。在云驱内连加速度都可以调整。下面3图分别为125Hz、500 Hz时的情况。
通过对比可知,125Hz回报率在正常使用时还是比较稳定的,快速活动时有些不稳定,低速滑动时由于速度偶尔变化会出现大波动。至于500和1000已经确认是这软件有问题,之后用另一个软件已经测试OK,大家就不要太在意下面的结果

好了,开箱及小评就到此为止,二楼开始科普安装驱动教程

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

来自 2#

雷蛇的驱动真是让我痛苦不堪啊,相信好多人也一直被安装不成功或者安装完成但是不OK的情况困扰着,那么现在就把我2个半小时研究安装成功的经验分享给大家。
首先我们要去官网下载驱动,现在的最新版本是1.18.15,以后出任何版本大致的安装过程都是一样的,官网:http://cn.razerzone.com/

按照以上顺序进入后,这个页面会显示支持系统以及支持产品,系统一般都支持,包括Win8,而产品是否关联就要仔细看看了

点击下载以后,等待下载完毕打开安装,如果出现下面界面(图3),恭喜你可能安装过程会很艰辛……

若是出现下图界面,则证明无需安装NET4,直接装上就OK。直接装还要我废话干嘛?所以以下是没法直接安装的解决办法

出现图3的界面后,很可能出现下图(尽管你可能白等了好几分钟),如果显示的是安装成功,那么恭喜你可以直接安云驱了,但是像下图一样不成功,那就按我的方法一步步来吧。(PS图上提示说:好像安装失败?明明就是尼玛安装失败好吗?)

出现提示上图后,有人就动了歪脑筋了,我直接结束安装进程然后再打开一个新的云驱安装程序然后不就可以正常安装了么?的确,是可以安装,但是安装后打开云驱会出现下图。这个我百度了很多,都是无法解决的问题,所以说云驱能使用的前提必须是NET4安装成功

那么如何安装NET4呢?首先要去下载NET4,链接:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=17718
进去后直接点下载,然后他会提示你“我们还建议…”,建议个毛线啊!NET4劳资都不想装好吗?直接点右下角“不用了,谢谢,请继续”,然后就可以下载了。下载好以后,点开安装,然后正常和其它软件一样,勾选我同意,然后安装即可。如果提示你安装成功,那么恭喜,你直接装云驱去即可,如果安装时出现下图这样的,那么,恭喜你,肯定装不成功了……

正在回滚……的确,我也想滚了……尼玛劳资开开心心等了好几分钟看着进度条在跑以为能装成功呢,但是仔细一看在回滚啊!等他滚完了,就出现了下面这样

好吧我们开始做下一步挽救措施。如果你去百度的话,大多数都是让你改个文件夹名,然后调一下注册表啥的,但是我弄了之后发现还是装不上NET4,然后就试了另一种方法,进入链接:http://support.microsoft.com/kb/2497934/zh-cn

按照上面的提示下载NET清除程序,将以前残留的NET文件配置全部清除(用过工程类软件的应该都知道,这种类似数据库的文件重新安装都需要把之前安过的彻底清理掉)。链接内已经把教程说的很详细了,我就不多说了。需要说的是等待清除的时间要几分钟,一定要在出现“Product cleanup succeeded!””这个提示的时候再关闭,这时才是真正清除完毕
清除完毕之后最好重启一下,因为有些残留文件现在系统还在使用,重启一下会彻底清除,要是没重启的话可能还安不上,就不差这几分钟了,乖乖重启吧

重启好之后再点击NET4安装程序(安装时间较长,且电脑卡,尽量别干别的),当看到进度条没出现“回滚”字样的时候我高兴坏了,终于能安上了,激动的我最后安装成功都没截图……如果还是没装上的话,建议你按照调注册表的方法弄一下再试试,因为我在清除残留文件前试过改注册表,所以我也不知道两者有没有联系。改完注册表再安装不成功的话,再清除一次文件,然后重启再装,要是还不行我也没办法了……调注册表的方法的链接:http://jingyan.baidu.com/article/00a07f3892376982d028dc2a.html

NET4安装好了,就证明云驱安完能正常使用了,当一步一步完成后出现这个界面时,我终于吐了口气,太折腾人了啊!(安装也需要几分钟的时间)

安装成功等一会会自动弹出登录界面,首先创建帐号,用邮箱即可,初次建立需要验证邮箱,建好帐号后过机会会来邮件,点击邮件内的链接,然后进入图中标识的位置输入邮箱,然后点右边的“下一曲”按钮出现注册成功提示即可

完成注册后,第一次进入云驱会自动更新配置,这个过程要好几分钟,慢慢等,电脑会很卡,尽量不要做别的事

更新完成后会提示你重启电脑,必须重启,如果你暂时还不能重启可以先不重启,但是不重启绝对用不了云驱

重启后(若鼠标或者键盘无法使用,拔下重插即可),进入云驱界面,若没有对应使用云驱的外设,会提示如下界面

插入对应外设后,会出现外设的设置界面,拿这款地狱狂蛇2014的设置界面来看,有鼠标本身设置,以及宏按键设置。地狱狂蛇2014无云驱的DPI是3500无法改变的,通过云驱可以自己设定DPI,但是由于没有延伸按键,想要更改DPI必须牺牲右键或者中键变为DPI切换按键,在自定义里可以设定。同时通过云驱也可以实现关闭LOGO背光的功能。配置文件可以定义多组,使用也很方便,而且你的所有操作都可以上传云端实现联网随时调用。图中所示右上角账号左侧的绿色数字代表有几个外设连入云驱

如果嫌每次开机都先联网很慢,可以设置离线功能,即云驱仅本机使用。图中所示右上角账号右侧的原点为绿色时即联网中,红色则为离线,通过帐号右侧的倒三角图标可以设置。

自此NET4和云驱的安装以及使用教程就结束了。不知道各个厂家之间的驱动会不会互相影响,不过反正NET4装好了,云驱可以随意装了卸卸了装,其它更不怕了,23333~~~

本篇测评及教程完结,感谢观看~

板凳
{:1_89:} ghost系统吧. 微软原版系统, 安装时一切正常

嗯,ghost缺NET4  详情 回复 发表于 2014-8-22 08:02

地板
vbidv 发表于 2014-8-22 06:22
ghost系统吧. 微软原版系统, 安装时一切正常

嗯,ghost缺NET4

这安装驱动够折腾的!

已经折腾死掉了。不过我这教程写的也算蛮详细了,以后有人装不上一百度,我就出现了,啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-22 15:28

顶大叔{:1_127:}

每次都这么顶我,我都不好意思了  详情 回复 发表于 2014-8-22 15:29

phoenixelf 发表于 2014-8-22 08:40
这安装驱动够折腾的!

已经折腾死掉了。不过我这教程写的也算蛮详细了,以后有人装不上一百度,我就出现了,啊哈哈哈

雷蛇驱动还需要优化一下,开机自动登录时候,很经常一直处于loading,不知道是不是网络慢就会这样  详情 回复 发表于 2014-8-23 09:12

{:1_127:}每次都这么顶我,我都不好意思了

很纠结的驱动安装过程{:1_89:}

除了工程软件外最难装的驱动没有之一  详情 回复 发表于 2014-8-23 01:17

程序猿 发表于 2014-8-22 23:28
很纠结的驱动安装过程

{:1_127:}除了工程软件外最难装的驱动没有之一

深澜大叔 发表于 2014-8-22 15:28
已经折腾死掉了。不过我这教程写的也算蛮详细了,以后有人装不上一百度,我就出现了,啊哈哈哈 ...

雷蛇驱动还需要优化一下,开机自动登录时候,很经常一直处于loading,不知道是不是网络慢就会这样

看测评部分结尾处,我改了一下,现在狂蛇的DPI和回报率有很大的问题啊  详情 回复 发表于 2014-8-23 10:39

phoenixelf 发表于 2014-8-23 09:12
雷蛇驱动还需要优化一下,开机自动登录时候,很经常一直处于loading,不知道是不是网络慢就会这样 ...

看测评部分结尾处,我改了一下,现在狂蛇的DPI和回报率有很大的问题啊

你是用笔记本电脑测的usb回报率?我看你测试1000hz时候大概也在500hz的范围,我之前也试过这样的,换台式电脑完全没问题  详情 回复 发表于 2014-8-23 10:52

深澜大叔 发表于 2014-8-23 10:39
看测评部分结尾处,我改了一下,现在狂蛇的DPI和回报率有很大的问题啊

你是用笔记本电脑测的usb回报率?我看你测试1000hz时候大概也在500hz的范围,我之前也试过这样的,换台式电脑完全没问题

难道笔记本USB电压不够?  详情 回复 发表于 2014-8-23 13:28

phoenixelf 发表于 2014-8-23 10:52
你是用笔记本电脑测的usb回报率?我看你测试1000hz时候大概也在500hz的范围,我之前也试过这样的,换台式 ...

难道笔记本USB电压不够?

没深究,我觉得是u口驱动问题-、-  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:34

来个侧键就是一款很好的入门鼠了

是的,功能只能牺牲一个键子  详情 回复 发表于 2014-8-23 17:10

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖