返回列表 发新帖

[技术] 雷蛇黑寡妇87机械键盘拆解及换轴教程。

楼主

今天给大家带来雷蛇黑寡妇87版键盘的拆解及换轴教程,其实拆解步骤和黑寡妇全键位键盘十分相似,但还是有一些细节上的不同,那么我们废话不多说了,来看图。

键盘特写。

拆掉键盘背面六颗螺丝。螺丝摘下后就可以拆掉上壳了,但是这里要注意的是上壳和底壳由塑料卡扣来固定,这里撬卡扣一定要小心,不要把塑料边撬断了,下面我来标记出卡扣的位置。

键盘前端的四个卡扣。

键盘左侧的两个卡扣。

键盘右侧的两个卡扣。一共八个卡扣,这里要注意。某些卡扣会比较紧,对于这种卡扣必须有耐心。

摘掉LOGO灯的保护套。

键盘背后的接口板特写,这个板子可以不拆,所以我们不动这里。

拆掉键盘正面标记的四颗螺丝。键盘就可以跟底壳分离了。

注意标记的连接线插槽,这里将线与的键盘主板分开。

接口板正面特写。

键盘和底壳彻底分离。我们就可以接下来的换轴操作了。

先给焊点上助焊膏。助焊膏能增加焊锡的流动性,用吸锡器清理焊锡的时候会比较轻松。

我们上工具,电烙铁,吸锡器和焊锡丝。烙铁是普通30W的尖头电烙铁,温度大概300度左右。

用烙铁头烫焊点,大概3-4秒就可以吸锡了。吸锡时吸锡器的口紧贴融化的焊锡,这样会清理的比较干净。

将轴从板子上取下来。在这里使劲捅轴的大圆柱就能把轴弄下来。

将新轴换上,看我焊的还行吧,基本和机器焊点没有区别了。

给大家提供一些DIY的素材,希望新手们有需要的就留下来吧。飞线哥送上。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有加灯教程吗{:6_137:}

过后估计会线做个个键线分离的改造教程,再去改灯。  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:50
话说,黑寡妇有加灯孔么?手上刚好有把竞技版的黑寡妇。  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:50

板凳

话说,黑寡妇有加灯孔么?手上刚好有把竞技版的黑寡妇。

拆钢板走线加。打孔风险比较大。  详情 回复 发表于 2015-4-15 23:13

地板

过后估计会线做个个键线分离的改造教程,再去改灯。

jsjhc 发表于 2015-4-15 22:50
话说,黑寡妇有加灯孔么?手上刚好有把竞技版的黑寡妇。

拆钢板走线加。打孔风险比较大。

前排帮顶

多谢帮顶。  详情 回复 发表于 2015-4-16 20:28

多谢帮顶。

这就算技术帝啦  好想动手 可惜是个手残党

返回列表 发新帖