in外设 - 分享外设精彩

标题: 【福利返稿】最不像机械键盘——Cherry G80-3800键盘上手 [打印本页]

作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 12:19
标题: 【福利返稿】最不像机械键盘——Cherry G80-3800键盘上手
前言:拿了奖品差不多一个月了,终于挤出时间来交作业啦。首先感谢in外设,福利活动的频率可以说是业界最高了,好顶赞!

正文:
机械键盘,曾几何时是高端玩家手里必备的“装X”利器,近几年电子竞技快速发展也拉动了电脑周边行业的市场扩张。机械轴国产化已经成为大势所趋,不过在老玩家眼里,机械键盘只有樱桃原厂的轴体才是真爱。

CherryG80-3800作为樱桃的入门机械键盘,使用了樱桃原厂的轴体,104键设计。虽然现在所有的键鼠厂商都在主打RGB,不过原厂轴体的RGB价格实在让人难以接受,对于追求实用的玩家来说,选择传统的轴体仍然是最好的选择。

这次拿到的奖品是白色版的G80-3800,外包装上采用白色的包装,设计风格则延续了MX系列的特点,简单的线条和通俗说明。

正面左下角是用烫金处理制作的MX BOARD 2.0,在纯白色的包装盒中起到点缀的作用。

左下角当然少不了自报家门的宣言,德国设计,工艺保证。

在包装背面,左边是产品效果图和大致的产品介绍,右边是cherry经典的四种轴的简易介绍(黑、青、茶、红)

在打开包装盒之后,看到的键盘主体,盒子内并没有保护海绵或者厚纸板,这一点不禁会让人担忧在快递过程中度键盘造成不可挽回的损害。另外一个就是没有附送拔键器,键盘的清洁也是一个重要问题。

相信MX-BOARD系列的造型大家都看多了,延续了上一代经典的Cherry 3000系列,简约时尚经典,对于经典信仰党来说颜值那是没得说的。

CherryG80-3800键盘给人的第一眼感觉并不是一个机械键盘,视觉上较薄的设计;键帽给人的感觉并不像普通机械键盘那样的线条硬朗,而且键帽和键盘的高度差也较小。

线材材质采用的白色橡胶线,并做了防拉扯的处理,保证键盘线在受到外力拉扯时不会造成损坏

从侧面看,高度不过是三分之二的一元硬币高度

G80-3800的背面虽然简约,却不失逼格,恰到好处的背板下压形成了独特的造型,底侧左右设有手托卡扣,用于接入CHERRY MX BOARD专属手托。

起落架采用的是横向翻启设计,遗憾的是起落脚上没有配备防滑措施

这次拿到的CherryG80-3800的轴体是樱桃评价最好茶轴,104键的位置采用最传统的键位设计。茶轴的特点是压力系数小,段落感也弱。而应用广泛的原因就是游戏、办公两相宜,键盘在笔者的使用中,体验相当的不错,不过机械键感并不是太明显(键帽及无钢板原因)。在使用过国内多款机械键盘之后,对于原厂的习惯依赖不容易改掉。熟悉的手感依旧是原厂给我们最大的期待。

总结:

优点:
1、原厂茶轴,手感无敌
2、重量稍轻,便携
3、白色好看,造型经典
4、在原厂键盘里性价比高

缺点:
1、无内置钢板,机械感比较淡
2、白色不耐脏
3、无标配拔键器,难清洁
4、键帽是平的

由于时间关系,拆解只能往后放放了,感谢in外设,感谢观看。

作者: MixAir    时间: 2016-3-21 13:05
原厂3800白色     真可谓是颜值担当了~
作者: phoenixelf    时间: 2016-3-21 13:48
底部不是出水孔,而是手托接入卡扣,帮你修正了。
另外,看来你是喜欢带钢板触底那种扎实硬朗手感~无钢板茶轴我倒是觉得非常舒服,因人而异了
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 13:57
phoenixelf 发表于 2016-3-21 13:48
底部不是出水孔,而是手托接入卡扣,帮你修正了。
另外,看来你是喜欢带钢板触底那种扎实硬朗手感~无钢板茶 ...

原来是手托卡扣,学习了。无钢板用起来总感觉怪怪的哈哈
作者: 王皇    时间: 2016-3-21 15:42
我之前倒是听过有人吹B说cherry键盘不用螺丝,工艺水准非常牛B。到底是不是这样?萌新求问{:1_131:}
作者: 陈点点zz    时间: 2016-3-21 18:08
楼主真的用心啊,中奖真的人品好
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 18:17
陈点点zz 发表于 2016-3-21 18:08
楼主真的用心啊,中奖真的人品好

in外设的坑有料,值得一游{:6_132:}
作者: 陈点点zz    时间: 2016-3-21 18:22
sbpow1234 发表于 2016-3-21 18:17
in外设的坑有料,值得一游

确实啊楼主真的很用心{:1_110:}
作者: keldren    时间: 2016-3-21 19:46
这风格有点小像(⊙o⊙)哦,原厂好评
作者: 在寂寞中季节    时间: 2016-3-21 20:37
白色还真是漂亮啊
作者: Aluminium    时间: 2016-3-21 20:51
白色的2.0c确实好看些
作者: laomu0515    时间: 2016-3-21 22:09
白色 是不 比黑的贵
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 22:14
laomu0515 发表于 2016-3-21 22:09
白色 是不 比黑的贵

看二手东的价。。白色比黑色贵十块。。。
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 22:14
Aluminium 发表于 2016-3-21 20:51
白色的2.0c确实好看些

恩,款式很经典,就是键帽用久手指会累
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-21 22:15
在寂寞中季节 发表于 2016-3-21 20:37
白色还真是漂亮啊

毕竟是原厂加持
作者: 哒撸蛋    时间: 2016-3-22 07:41
在我看了樱桃MX系列不值得买、G80-3000系列1800系列的比较值得买
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-22 10:25
哒撸蛋 发表于 2016-3-22 07:41
在我看了樱桃MX系列不值得买、G80-3000系列1800系列的比较值得买

不同价位不同定义吧,说白了原厂就是贵
作者: 鸡肝哥    时间: 2016-3-22 10:42
有点强行便携了。。。虽然没钢板但是还是104键呢,长度不是一般的包包能放得下的
作者: 波斯王子    时间: 2016-3-22 12:49
樱桃的福利啊!羡慕中。。。哈哈
作者: sie7en    时间: 2016-3-22 16:31
还是3000比较厚实~~~~~
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-22 17:12
鸡肝哥 发表于 2016-3-22 10:42
有点强行便携了。。。虽然没钢板但是还是104键呢,长度不是一般的包包能放得下的 ...

额。那当然和87键没得比,不过在104里面算轻的呢
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-22 17:13
波斯王子 发表于 2016-3-22 12:49
樱桃的福利啊!羡慕中。。。哈哈

和你的魔力鸭换吧{:6_138:}
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-22 17:15
sie7en 发表于 2016-3-22 16:31
还是3000比较厚实~~~~~

3000比这个要经典
作者: 波斯王子    时间: 2016-3-22 18:14
sbpow1234 发表于 2016-3-22 17:13
和你的魔力鸭换吧

这款不喜欢。也用不惯这矮键帽
作者: AVA大人    时间: 2016-3-22 19:47
这个也只能是办公键盘
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-23 10:29
波斯王子 发表于 2016-3-22 18:14
这款不喜欢。也用不惯这矮键帽

平胸怎么了{:6_135:}
作者: sbpow1234    时间: 2016-3-23 10:29
AVA大人 发表于 2016-3-22 19:47
这个也只能是办公键盘

嗯,用来家用还不错,游戏略蛋疼
作者: Trans    时间: 2016-3-27 10:01
cherry还是只推荐g80系列

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1