我的小背包呀 发表于 2017-6-30 15:48:27

月薪800——一个刚毕业实习狗的EDC

每次看完别人的EDC,都有种高大上,而自己是小平民的感觉,再想想又有什么关系呢,开心就好,真不是自我安慰,既不是富二代,也不想标榜为穷屌丝,就一刚领完毕业证还在属于实习期的普通小老百姓,领着800的底薪,要不是吃住报销和一点点的补贴真活不下去,好在终于快熬到头了,来晒一波接地气的EDC,还望勿喷!求攒点银子! 照惯例来个全家福
1.ELECOM双肩包 个人并不是很喜欢商务出行的那类包,所以后期就入手了宜丽客的摄影包,不过当时那款小一些,这是新款,前段时间新入手的(能把一个包背一年多,也是够勤俭持家)
这款包颜值是有的,素雅又有个性,底部抽屉式相机专座,
上层空间比原来更大一些,上下层互通,短时间内的出差、旅行背着正好。
偶尔电脑需要带也能装,15寸左右,前段有个口袋,可以放小物件,收纳口有磁石,有时候忘记拉拉链了能护一段,
最重要的还是能装下两个镜头。为了毕业旅行省吃俭用下来的(心酸)
2.U型护颈 U型护颈真的不要太重要,动车、飞机、汽车哪个都用得着,经常奔波在路上,带着微粒子的不方便,就入了充气枕,比起一般的充气枕,这款不用对嘴吹起,只需要摁压几下就可以充满,
颈部是驼峰曲线设计,能更好的承受头部压力。放气也快,用完放气收起装包,就是得挤压一下才能全放空,但总的不占什么地方,想起落枕就可怕。
要是趴桌子休息,可以当枕头用,中间空洞让空气流通更顺畅一些。坐过夜间火车的都应该看过那壮阔的景象(笑脸),用久了可以拆下来洗,有点小洁癖也不影响。
3.佳能60D中端机,有四年了,还是大学老爹送的入学礼, 1800万的像素,支持1080P摄像,数码类产品更新换代都太快了,尽管这样60D的成像个人觉得并不输后继的,都说三分靠拍,七分靠修,镜头也是主导一大部分,
用了这么些年,也没什么大问题,就是对焦微调,一开始有点难忍,这么多年都习惯手动了,毕竟好的作品并不全靠机器(好像也没什么资格说这话)也就日常拍风景,纪实,并不追求太多。
镜头是一个一个大三元24-70mm/2.8,分量够沉,手感很好,成像质量也高,只是没有防抖功能(还是老爹懂我) 还有一个佳能50mm/1.8的小痰盂,价格亲民,短小轻便,后期置入,主要针对一些人物特写。
4.黑鱼移动电源+iPhone7 移动电源是肯定要有的,手机电量低于50%就会坐立难安,告诉我不是只有我这样。
鬼知道为什么众多移动电源我会看中它,可能是小时候数码宝贝、释小龙看多了,每个男人都有颗童心的吧,《春娇救志明》里张志明花几万买达利时说,每个男人都应该有个达利。反正我不承认这是个借口。
说回移动电源,黑鱼这品牌算偏冷门的吧,5000mAh,对ip7充一个半还是可以的,标配MICRO接口和iPhone Lightning接口双数据线,目前买过的中没碰到过两种数据线的,
同时也有不好的,就是数据线坏了,相当于这个移动电源也就废了,标配的线两头都属于特质的,买都买不到。充电速度一般,冲着外形来的。 5.耳放+小米耳机 自从iPhone取消3.5接口后,就想吐槽,虽然有配转接线,但实在受不了,经广大群众推荐之后就入了ELECOM的耳放,
纯铝打造的金属质感,小巧便携,颜值甩了原装几条街,直接连接手机供电,不用单独充电,不过这样手机耗电相对快一些。 但音质上还是有很大提升的,支持192khz/24bit,能推一些阻抗较大的耳机,然而线好长,恍如煤气灶上的煤气管。
小米耳机是刚出的时候手残买了个试试,并没怎么用,一直用的是AKG K374,虽然出很久了,但还是挺不错的。但是之前不知怎么的就给掉了。
于是翻出了小米耳机,其实我也想吐槽它,又没找到特别想买的耳机(主要还是穷),只能将就先用段时间,这跟喝过好茶突然来了个比较差点的茶就很嫌弃,是差不多的理。
6.飞智游戏手柄王者荣耀连跪8把之后就不想说话了,默默的下单买了游戏手柄,就是越输越不信会一直输,结果就真的一直输,玩到手都颤抖,手指头都在隐隐发痛,生怕一不小心猝死。
手柄第一眼看上去很廉价,需要卸载原有的APP,在飞智游戏厅重新下载,按键映射可以随意调,可以导入每个英雄的配置按键,
手柄一开始不太适应,用了两把来习惯,基本就靠近80%的完美度,还有不好的是取消键不能滑动到指定位置取消,只能模拟滑出一个指定方向。这手柄看着就跟射手一样,看着脆皮,爆发强大。7连胜算对8跪的安慰了。
大部分手柄都有效仿任天堂switch的嫌隙,不过也没所谓,只要能带着小姐姐飞就够了。还是怀念小时候的小霸王,现在的即便是以前的小霸王装备,感觉也不一样了。 以上就是日常必带的了,生活嘛,还是接地气些的好(其实只想守得云开见天日)还望勿喷!

在寂寞中季节 发表于 2017-6-30 16:30:43

已经很好了。哈哈

程序猿 发表于 2017-7-1 10:17:13

我的EDC只有手机一台

阮小二 发表于 2017-7-1 12:43:11

月薪800 我都不相信

laomu0515 发表于 2017-7-1 20:11:22

围观土豪

我的小背包呀 发表于 2017-7-3 11:12:26

在寂寞中季节 发表于 2017-6-30 16:30
已经很好了。哈哈

还好煎熬的日子就要到头了哈哈哈哈~

我的小背包呀 发表于 2017-7-3 11:13:57

程序猿 发表于 2017-7-1 10:17
我的EDC只有手机一台

我的一部分来自于大学升学礼,一部分是自己兼职赚钱买的

我的小背包呀 发表于 2017-7-3 11:14:38

阮小二 发表于 2017-7-1 12:43
月薪800 我都不相信

底薪是800,还有一丢丢补贴,包吃住哦

我的小背包呀 发表于 2017-7-3 11:15:50

laomu0515 发表于 2017-7-1 20:11
围观土豪

{:1_173:}真不是啊

铁人三叔 发表于 2017-7-6 21:56:04

包包好评啊,想不到里面这么多隔间

隔壁村的狗蛋 发表于 2017-8-11 10:01:23

能玩起大三元和高级截图器的人说自己月薪只有800,我是不信的

暇米 发表于 2017-8-14 23:34:27

这包很漂亮吖!
页: [1]
查看完整版本: 月薪800——一个刚毕业实习狗的EDC