sbiuggypm 发表于 2022-12-10 21:48:05

优缺点都很鲜明的吧鼠GM3323D适合你吗?

最近,百度鼠标吧跟张大妈都让这款GM3323D给疯狂刷屏了好长一段时间,一个30-40块的鼠标,给网友玩出了各种花样,又是改无线充电的、又是喷漆改色的、又是改热插拔的,做为非正规军(牌子的行业属性)里的一名二等兵,能受到如此热情的款待,实在是羡煞了许多正规军里头的高级将领。
      见大家玩得这么开心,我也得搞一个来玩玩,49元找东哥下单了,夕夕应该能便宜个10块至少,没账号就直接在东哥下单了。魔改整活什么的我就不掺和了,网上已有太多了,随便搜索一下就有,我就给GM3323D拍拍照吧,顺带说一说哪些人适合购买它。先说一下结论:这鼠标能用,但不好用,刚需党加上稍微有点动手能力的可以入,手上已有GPW、毒蝰、KONE XP AIR这类比较不错的鼠标的朋友完全没必要。

作为这个价格的产品,包装给了个彩盒还是比较有诚意的,内容物所见所得,值得一提的是,数据线给配了根C口伞绳,线长1.6米,并且质感还可以。第一次听到“戴记严选”这名号的时候,下意识觉得,又是那个深圳小作坊在打“擦边球”了,谁知道,上戴尔官网一查,竟然是如假包换正规行货,草率了,且要价149元,这货没第三方渠道的话,铁定火不起来的。

鼠标整体轮廓形态是GPW向,不过顶部按键板区域其实是赛睿Rival 3的基因,毕竟我曾经也是一名老赛睿粉了,这种抄“高分作文”的行为,怎能逃得过我的高度近视眼?但有一说一,这个缝合得不错,起码看起来还蛮顺眼的,除了背部那个土到掉渣的图形LOGO。话说,活大多都让你们给整完了,那让就帮它多拍几张靓照好了,是不是看着还行?对头,默认的RGB彩灯别开,非常非常LOW,改用纯色灯光效果还成,就是均匀度一般。

底部跟GPW不能说一模一样,只能说同父异母,相同位置,相同大小的圆形开孔,不过只是用来收纳接收器而已,但有才的网友却魔改成QI协议的无线充电,这届网友太会玩了。内部的小字是“荆门翼程科技有限公司”,应该是“赞声”品牌的持股方,老DIY玩家或许对这个牌子还有印象,10多年前做音频设备的,让人意外的是,2022年它竟然还活着。实际制造商是委托“深圳联创宏声电子有限公司”代工的。由内到外跟GPW一对比,落差马上就显现了出来,不过,人家胜在有尾灯啊,你狗屁王也只能是望梅止渴的份了。

体验部分:

手感方面:其实握感并不差,毕竟照着GPW抄过来的作业,73g的机身重量很轻盈,就是表面的类肤涂层太廉价,某宝常见9.9包邮的鼠标就是这种涂层,很滑溜,耐用度差,高频使用的话短时间内就能磨掉,而且喷涂得也不均匀,个别地方还没着到漆,或者有尘埃覆盖其上而结块的现象,这活整得比较糙。真打算用的话,建议加贴防滑侧胶,手感能好上不少,另外,这种类肤涂层也不能久放不用的,放个一年半载就会发黏分解,很恶心,这也是各大外设厂商后来都不用的原因。

按键方面:点击感方面就是这鼠标比较拉胯的地方了,不是说它所采用的凯华红点太次,重点在于鼠标模具的精度太差,看到大量网友反馈,几乎到手点起来都是有空键程,有的左右响,有的响一边,包括我手上这只,也是同样的情况,手指只是放在按键板就触发空程了,我都还没点击,体验很糟糕,所以,想用得舒坦,必须你具备动手能力,换微动,垫高微动或按键柱,再调整螺丝松紧度让空程消失,编码器也得换,完全没段落感。

驱动程序:GM3323D这货竟然还有驱动程序,挺另我意外的,重点是它还有板载内存,自定义好的配置后可以储存于机身,很良心,并且设置不需要插上线,支持无线调节。说完好的部分,该讲一下为何还会体验不佳了。首先,你设置好后,点“应用”保存过程有点慢,譬如,我换个灯光颜色,鼠标这头已经更改好了,程序那头的进度圆圈还在RUN,另外,我把侧键设置成音量高低调节,照理说,点一下侧键音量进退个2%的步进,我却经常遇到点一下,它直接把音量拉到100%,好几次,差点把我送走,不知道是软件兼容性的问题,还是硬件层面的问题,我系统是WIN 11,这个目前无解。

总结:      

综上所述,戴记严选GM3323D是一款优缺点都很鲜明的产品, 超低的售价让它平易近人,但较为粗糙的做工、点击感空程问题严重、驱动不太完善,这些也是买家不得不去接受的。也是因为它平庸的“出厂设置“,赋予了后期广阔的提升改造空间,我想,这也是它短时间内能够出圈的一个因素吧。

什么用户适合购买戴记严选GM3323D?

预算少,不太注重体验,只求能用
有动手能力,会拆机换微动整活
不舍得买GPW,先买个平替款

sbiuggypm 发表于 2023-1-15 16:18:05

lzwdrweb 发表于 2023-1-14 18:56
注册为了回复楼主,我高强度用了两个月了,那个音量调节拉满是驱动的BUG,在1000回报率下会触发,我调整到5 ...

原来回报率调到500不会出现这个BUG,回头我试试,
欢迎来到IN外设,相信你会喜欢上这里的。

my寂寞快乐不说 发表于 2022-12-11 18:48:19

价格挺香,不过这logo 和外观难免有些抄袭的嫌疑

sbiuggypm 发表于 2022-12-11 20:55:54

my寂寞快乐不说 发表于 2022-12-11 18:48
价格挺香,不过这logo 和外观难免有些抄袭的嫌疑

LOGO确实很山寨,不加反而更好

在寂寞中季节 发表于 2022-12-13 09:35:18

普通用户我觉得来一个还行

lzwdrweb 发表于 2023-1-14 18:56:26

注册为了回复楼主,我高强度用了两个月了,那个音量调节拉满是驱动的BUG,在1000回报率下会触发,我调整到500回报率就没事了

这个鼠标我感觉还是挺值得,自己动手换了TTC 11毫米金轮(不适配要贴很多胶布调整,而且永远调整不好)和雷蛇50M绿点,打CSGO 5E2300分也不拖后腿

ninghaige 发表于 2023-1-16 17:32:32

这个性价比和好玩程度也没谁了。

vansonk 发表于 2023-2-8 21:06:51

前段时间确实很火,还好,我忍住了,继续用小鼠
页: [1]
查看完整版本: 优缺点都很鲜明的吧鼠GM3323D适合你吗?